lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Старты и победы

29.12.2016 "Липецкая газета". Михаил Абрамов, Денис Коняхин
// Спорт
Наталья Юрченко
Наталья ЮрченкоАнастасия КрапивинаМаксим 
МокроусовДенис 
Огарков

Завершается очередной спортивный год. Он принёс российским болельщикам самые разные эмоции. Мы испытывали гордость после побед наших спортсменов на крупнейших соревнованиях, переживали неудачи, следили за допинговым скандалом.


Наши атлеты достойно представили страну на Олимпиаде в Рио, а вот футбольная сборная в очередной раз неудачно выступила на чемпионате Европы.


Любители спорта Липецкой области наиболее пристально следили, конечно, за своими героями. И сегодня мы напомним самые яркие моменты уходящего, 2016-го, года. Хочется верить, что новый год принесёт нам ещё больше поводов для гордости за наших спортсменов.


«Золото» года


В апреле в Ульяновске завершился чемпионат России по кикбоксингу, одной из главных героинь которого стала липчанка Наталья Юрченко.



Чемпионка мира-2015 в фулл-контакте в очередной раз подтвердила свой класс, заняв первое место и завоевав путёвку на чемпионат Европы.


В Ульяновске Наталья провела всего два боя, оба из которых выиграла. Особенно тяжёлым получился поединок с мастером спорта по боксу Инной Сагайдаковской из Усть-Илимска.


По словам самой Натальи Юрченко, бой был очень сложным, причём прежде всего в психологическом плане. «Было очень трудно настроиться, из-за большой ответственности очень сильно переживала. Но сумела не подвести своих болельщиков и наставников — тренеров клуба «Олимп» Олега и Павла Пономарёвых», — отметила Наталья.


Почин года


В ноябре в Липецке впервые прошёл вечер профессионального бокса.



Девять различных по драматизму и уровню боёв держали в напряжении, а главное «блюдо» вечера — поединок за титул чемпиона России в легчайшем весе — и вовсе заинтриговало до предела, так и не дав ответа на вопрос: кто же из претендентов был лучше?


Вакантный пояс чемпиона России в весе до 53,5 кг оспаривали 19-летний липчанин Гарик Геворкян и 23-летний боец из Тамбова Александр Орабинский.


Вместе с финальным гонгом судьи удалились на совещание. Оно оказалось весьма долгим — минут пятнадцать, а по его итогам было объявлено соломоново решение.


Бой признали ничейным, а матч-реванш за титул чемпиона России в легчайшем весе между этими же соперниками пройдёт 25 февраля в Воронеже.


Разгон года


В феврале в австрийском Иглсе прошёл чемпионат мира по бобслею и скелетону. Липчанин Максим Мокроусов стал серебряным призёром в командной гонке в составе сборной России.



В состав каждой команды входили скелетонист и скелетонистка, а также женская и мужская бобслейные двойки. Все участники проводили по одному заезду, а результаты суммировались.


Российские бобслеисты Александра Родионова/Юлия Шокшуева и Александр Касьянов/Максим Мокроусов, скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина стали вторыми, с результатом 3 минуты 32,12 секунды проиграв 65 сотых команде Германии — 3.31,47.


Скорость года


В Чебоксарах в июне состоялся чемпионат России по лёгкой атлетике. Липчанин Денис Огарков подтвердил звание «короля спринта», уверенно победив на двух спринтерских дистанциях – 100 и 200 метров.


На 100-метровке Денис выдал три удивительно стабильных забега: 10,31 секунды на предварительной стадии, 10,32 — в полуфинале и 10,31 — в решающем старте. Второе место занял Дмитрий Сычёв из Хакасии, уступивший нашему атлету шесть сотых секунды.


В финальном забеге на 200 метров Денис финишировал через 21,13 секунды, опередив туляка Александра Ефимова на пять сотых.


Юбилей года


6 сентября исполнилось 75 лет основателю липецкой школы фигурного катания Валерию Дудко.



Приехав в Липецк из Воронежа в 1974 году, когда был пущен в строй Дворец спорта «Звёздный», Валерий Александрович набрал первую группу детей. Многие из воспитанников Валерия Дудко достигли заметных высот в спорте, некоторые из них сами стали тренерами, работая как в нашей стране, так и за границей.


Среди питомцев Валерия Александровича — чемпион СССР среди юниоров по специальной хореографической подготовке Николай Балабардин, бронзовый призёр чемпионата России Ольга Синельникова, бронзовый призёр первенства России среди юниоров Елена Дагаева, чемпион России среди юниоров, серебряный призёр этапа Кубка мира, участник чемпионата мира 2005 года, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров Сергей Добрин, чемпион мира среди юниоров, победитель Всемирной универсиады Нодари Майсурадзе и многие другие.


Турнир года


В августе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро Липецкую область представляли четыре спортсмена. Провалом их результаты назвать нельзя, но и успехом тоже.



Первой из липчан в борьбу вступила Татьяна Барсук, участвовавшая в соревнованиях по стендовой стрельбе. Увы, результат нашей спорт­сменки в упражнении трап был далёк от успешного: 18-е место.


Не порадовал болельщиков и Виталий Фокеев. В этот день на Рио-де-Жанейро обрушился ветер с дождём, от которого пострадали стрелки-стендовики. Фокеев-старший, принимавший участие уже в своей четвёртой Олимпиаде, занял только 11-е место в упражнении дабл-трап.


Другой стрелок, Антон Астахов, в ските не смог пройти сито квалификации — 119 очков и 12-е место.


В заплыве на 10 километров в открытой воде липчанка Анастасия Крапивина показала девятый результат, но после финиша арбитры дисквалифицировали француженку Орели Мюллер, и в итоговом протоколе Крапивина оказалась на восьмой позиции.


Таким образом, все четверо липчан остались в Рио без медалей. Следующая летняя Олимпиада пройдёт в 2020 году в Токио.


«Хоккеист» года


Воспитанник липецкого хоккея Дмитрий Куликов стал обладателем бронзовой медали в составе сборной России на Кубке мира, который прошёл в сентябре в Канаде.



Турнир, на который собрались все сильнейшие хоккеисты планеты, проводился впервые за 12 лет. Россияне вышли из группы со второго места и в полуфинале достойно сражались с командой Канады, которой на данный момент нет равных в мировом хоккее, но всё же уступили со счётом 3:5.


Куликов, уже восьмой сезон выступающий в НХЛ, провёл турнир на стабильно высоком уровне и вместе с партнёрами по команде заслужил бронзовую награду. В коллекции Дмитрия уже есть серебряные медали чемпионатов мира 2010 и 2015 гг.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 января 2017 г.

Погода в Липецке День: -15 C°  Ночь: -20C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Взять штурмом небеса...

Нина Вострикова
// Общество

С подлинно богатырским размахом

Алина Парполито, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области
// Общество

Центр защиты пернатых

Дарья Шпакова
// Общество

Гамбит на школьной перемене

Ольга Шкатова
// Общество
Даты
Популярные темы 

У нас ищут 


  Вверх