lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

В центре культуры

29.12.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Культура
После того как была перерезана традиционная красная ленточка, в обновленном центре культуры состоялся концерт.

Дом культуры в селе Замартынье Добров­ского района местные жители теперь именуют не иначе как храм культуры или дворец. Это и понятно: после капитального ремонта учреждение просто не узнать. Лишь его архитектура с массивными колоннами может выдать время, когда здание строилось. В этом году сельский ДК отметил 55-летие.


Ремонт здесь длился примерно полгода. Его сметная стоимость составила более девяти миллионов рублей из областной казны и внебюджетных средств. Рабочие обновили буквально всё: фасад, крышу, входную группу, заменили окна на пластиковые. Внешне здание так и светится новизной. Просто картинка!


Стены, потолки, полы также отремонтированы на все сто процентов. Строители полностью заменили коммуникации, сделали современное освещение, установили новую звуковую аппаратуру. Подрядчики подарили Дому культуры систему видеонаблюдения.


Само же открытие стало большим событием для местных жителей. Поздравить их пришли Дед Мороз, а также множество самодеятельных коллективов, подготовивших для концерта свои лучшие номера.


Право перерезать красную ленточку было предоставлено заместителю главы администрации Липецкой области Юрию Тарану, начальнику регионального управления культуры и туризма Вадиму Волкову, главе Добровского района Сергею Грибанову и главе Замартыновского сельского поселения Александру Мерзлякову, которые по достоинству оценили проделанную строителями работу.


— Мы уже не делаем дома культуры просто с хорошей сценой, — отметил в интервью журналистам Юрий Таран. — В этом ДК есть и тренажерный зал, и место под киноаппаратуру, и удобный зал для проведения не только концертов, но и праздников, дискотек. Кроме того, разумно продумана инфраструктура учреждения: есть туалет, душевые, гардеробная. Все сделано с учетом стандартов безбарьерной среды.


Сельский ДК будет работать шесть дней в неделю, кроме понедельника. Репетировать здесь смогут двенадцать местных творческих объединений. Также будет выделено место для любителей шашек и шахмат. Планируется установка теннисного стола, открытие небольшого музея старины. А одно из главных приобретений нового ДК — тренажерный зал — должно стимулировать жителей к занятиям фитнесом.


Всего в течение 2016 года в рамках региональной программы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» капитально отремонтирован 21 центр культуры и досуга. Это три центра в Воловском районе, семь домов культуры — в Добринском, шесть — в Долгоруковском, один — в Становлянском, Замартыновский СДК, межпоселенческие центры культуры и досуга в деревне Копцевы Хутора Липецкого района и райцентре Краснинского района, музыкальная школа имени К. Н. Игумнова в Лебедяни. Значимыми событиями для развития социальной сферы Липецкой области стало открытие в августе Центра культурного развития в городе Грязи, рассчитанного на восемьсот посадочных мест, и начало строительства Дворца культуры в поселке Лев Толстой.

Кстати


Еще больше культурных центров на селе в ближайшие годы появится в регионе благодаря реализации инициированной главой региона Олегом Королёвым программы строительства многофункциональных сельских домов культуры.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: 0C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Панкреатит: сложный и опасный

Ольга Глушкова // Здоровье

Время наших побед

ФОТО
// Власть

Великий природы певец

Роман Богословский // Культура

Матч, который не забудут

Альберт Берзиньш // Спорт

Не бывает бывших офицеров

Алексей ШИРНИН, ученик Кадетской школы Липецкой области // Общество



  Вверх