lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Здоровье 

Ускоренная помощь

28.12.2016 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье
Торжественный момент: еще несколько минут и водители разъедутся на новеньких автомобилях на службу в больницы Липецка и районов области. Фото Ольги Беляковой


На исходе года автопарк медицинских организаций области пополнился новыми спецавтомобилями, которые поступили в регион в рамках реализации распоряжения Правительства РФ «Об утверждении программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год».


Вчера рано утром 12 «газелей» и «уазиков», укомплектованных для нужд медицинских учреждений, выстроились на площадке городской больницы скорой медицинской помощи №1. В торжественной церемонии их передачи приняли участие председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации области Людмила Летникова, и.о. начальника регионального управления здравоохранения Юрий Шуршуков, а также главные врачи медицинских учреждений. Уже через час автомобили с красным крестом на бортах, мигая сигнальными голубыми огоньками, разъехались по городам и районам области.


Пять из них поступили в распоряжение областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф, семь — в Липецкий, Задонский, Елецкий, Измалковский, Усманский, Чаплыгинский и Хлевенский районы.


— Новые машины очень надежные, в чем мы уже убедились на примере партии, которая поступила в область в июле этого года. Все они отечественного производства, что немаловажно, так как это еще и поддержка нашего автопрома, — отметил Павел Путилин.


Отличные качества нового спецавтотранспорта успели оценить и те, кому предстоит работать на этих машинах. Сергей Кулаков водит автомобиль скорой медицинской помощи уже 20 лет, нравится ему то, что у новых неотложек более мощный двигатель, кроме того, они намного мягче на ходу и теплее.


— Техника более комфортная, что важно для транспортировки больных, много нового оборудования, которое позволяет оказывать помощь пациентам уже в пути, а также при выездах на дорожно-транспортные происшествия, — говорит фельдшер бригады скорой помощи с 13-летним стажем Татьяна Королева.


Служба скорой медицинской помощи в зоне особого внимания администрации области. За последние годы парк машин «скорой» существенно обновился. Только в этом году в регион пришли 23 новых спецавтомобиля. Все машины оборудованы системой «ГЛОНАСС», что позволяет выбирать наиболее короткие маршруты к пациентам. Для службы скорой помощи приобретены 50 видеорегистраторов, 20 электрокардиографов с возможностью дистанционной передачи ЭКГ, экспресс-измерители глюкозы крови, портативные пульсоксиметры, кислородные аппараты, а также новые фельдшерские наборы.


Постепенно решается и проблема дефицита кадров.


— Если пять лет назад на смену выходили только 19 бригад скорой помощи, то сейчас 30. И задача на ближайшую перспективу — довести их количество до 40, — сказала Людмила Летникова. — Начиная уже со следующего года мы будем укомплектовывать штаты из выпускников медучилищ за счет мер социальной поддержки, которая будет идти как из областного бюджета, так и из регионального.


Тем, кто приходит работать на «скорую», единовременно выплачивается 50 тысяч рублей, иногородним предоставляется компенсация в размере 4 тысяч рублей за наем жилья. Постоянно ведется работа по проф­ориентации и привлечению в здравоохранение области молодых специалистов, — подчеркнула Людмила Летникова.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Панкреатит: сложный и опасный

Ольга Глушкова // Здоровье

Матч, который не забудут

Альберт Берзиньш // Спорт

Великий природы певец

Роман Богословский // Культура

Время наших побед

ФОТО
// Власть

Не бывает бывших офицеров

Алексей ШИРНИН, ученик Кадетской школы Липецкой области // Общество



  Вверх