lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

«Первокурсное» кино студентов МГТА

27.12.2016 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Образование
Полку талантливых студентов Липецкого филиала МГТА прибыло
Полку талантливых студентов Липецкого филиала МГТА прибылоЛучший будильникКлассика советского кино на новый ладФото Николая Черкасова

Много хороших и добрых традиций сложилось в Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии. Одна из них – неизменное посвящение в студенты первокурсников. 

Каждый раз администрация вуза старается придумать такую программу праздничного вечера, чтобы он запомнился ребятам на всю жизнь. Поскольку 2016 год был объявлен Годом российского кино, тема нынешней церемонии посвящения звучала лаконично, но вполне убедительно и, главное, весьма актуально: «Фильм, фильм, фильм».


После долгих, но таких необходимых для мероприятий подобного уровня подготовительных хлопот наконец настал черёд «Парада первокурсников». Под звуки фанфар студенты прошли стройными рядами по кругу, держа в руках шарики, соответствующие цветам каждой кафедры. А затем, чтобы поскорее войти в соревновательный тонус, провели недолгую, но весёлую танцевальную разминку.


Не нарушая заведённой традиции, директор филиала Марина Конева и заведующие кафедрами напутствовали первокурсников, поздравив их с приобщением к студенческому братству филиала. Тут же было озвучено название кафедры филиала, ставшей лучшей по итогам прошлого учебного года. На сей раз переходящий кубок достался кафедре дизайна.



«НАДО, ФЕДЯ, НАДО»


Когда официальная часть завершилась, на танцпол вышли виновники торжества – первокурсники, которым предстояло разыграть главный приз вечера – переходящий кубок «Звёзды посвящения». Как никогда много, сразу восемь, команд, представляющих почти все кафедры Липецкого филиала, вступили в борьбу за победу. 


 Состязание проходило в формате КВН, а победитель определялся по итогам четырёх конкурсов: визитной карточки, конкурса капитанов, музыкального конкурса и домашнего задания. 


По итогам «визитки» в лидеры вырвались сразу две команды: «Лига справедливости» (кафедра юриспруденции – очная форма обучения) и их коллеги, тоже «юристы», но заочники, получающие второе высшее образование, объединившиеся со студентами, имеющими среднее профессиональное образование, в коман­ду «Апостолы права».


В духе Года кино команда «Лига справедливости» представила свою «визитку» в виде собственноручно снятого видеоролика. В фильме русские богатыри одерживают победу над коварным Тугарином, пытавшимся хитростью, используя юридические пробелы в древнем законодательстве, захватить Русь. Вывод же короткометражной видеопритчи таков: если в древности главным оружием в разрешении конфликтов являлись меч, копьё и лук со стрелами, то в современном мире всё решают знания юридических норм и законов. Чему первокурсники надеются научиться в стенах Липецкого филиала МГТА.


«Апостолы права» в современном стиле обыграли эпизоды из незабвенной комедии Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Ребята показали, как поступали в вуз, как посещают лекции, как ходят в любимое многими студентами филиала кафе. Апофеозом выступления «апостолов» стала сцена, в которой прилежный студент Шурик задаёт порку своему нерадивому однокурснику, не сдавшему с первого раза сессию, приговаривая: «Надо, Федя, надо». Дабы избежать подобной экзекуции в будущем, все ребята пообещали прилежно учиться и успешно сдать как первую, так и все последующие сессии.


Во втором конкурсе, где капитанам команд предстояло назвать известные советские фильмы, короткие отрывки из которых демонстрировались на экране, лучшим оказался рулевой «Лиги справедливости». Он единственный из участников конкурса сумел правильно назвать все пять фильмов, чем упрочил лидерство своей команды в общем зачёте.



ПСИХОЛОГ «ТРОНЕТСЯ» – КЛИЕНТ ОСТАНЕТСЯ


По условиям музыкального конкурса командам нужно было переделать известную песню из отечественного кинофильма. С этим заданием успешно справились все команды. Переиначивая слова популярных шлягеров прошлых десятилетий, первокурсники посвящали музыкальные опусы учебному заведению или же будущей профессии.


О нелёгкой доле психолога пропела команда заочников кафедры психологии, от одного названия которой уже мурашки пробегают по телу: «ШизоФрейды». Наверняка мурашки пробежали бы и по телу исполнительницы оригинального варианта песни «На Тихорецкую состав отправится» Аллы Пугачёвой от строчек припева в версии «шизоФрейдов»:


Халаты белые, глаза печальные...


Психолог «тронется»  – 


клиент останется.



СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА КЛАССИКУ


В заключительном конкурсе «Домашнее задание» командам предстояло продемонстрировать членам жюри видеоролик о каком-либо фильме. «Лига справедливости» без лишней скромности рассказала, как проходили съёмки собственного мини-фильма о богатырях, победивших Тугарина, что чувствовали актёры, воплощавшие на экране образы своих героев. Получилось забавно. А вот команды с кафедры психологии решили показать, как выглядели бы старые добрые советские фильмы в наше время.


«ШизоФрейды» показали эпизод из осовремененного «Служебного романа», где скромный Новосельцев наделяется качествами опытного психолога. Перевоплотившись в героя-любовника, он сумел-таки, пусть и с четырнадцатого дубля, соблазнить Людмилу Прокофьевну и добиться от неё назначения на должность начальника отдела лёгкой промышленности.


Их коллеги с очного отделения, команда «Психолоджи» представила новую версию «Джентльменов удачи». Хотя искать героям ролика предстояло не золотой шлем Александра Македонского, а пропавшую редкую книгу по психологии, приключений им пришлось пережить не меньше, чем героям знаменитой кинокомедии.



РАЗ ЗАЧЁТ, ДВА ЗАЧЁТ, ТРИ ЗАЧЁТ


Пока члены жюри подсчитывали количество баллов команд, первокурсники вовсю танцевали студенческую польку, которая является неотъемлемой частью каждого «Посвящения в студенты». Когда смолкли последние звуки музыки, настал самый волнительный момент. Вслед за директором филиала Мариной Коневой студенты повторили слова клятвы первокурсников и после этого уже с полным правом стали считаться настоящими студентами академии.


Здесь и жюри подоспело с оценками. Обладателем кубка «Звёзды посвящения-2016» стала команда «Лига справедливости», второе место заняли ребята из «Психолоджи», замкнули тройку призёров «Апостолы права». Помимо попадания на пьедестал почёта, «апостолы» стали победителями отдельного конкурса на создание лучшего талисмана на текущий учебный год. Их «Рука Семёна Семёновича Горбункова», символизирующая единство всех кафедр филиала, хоть оказалась и не бриллиантовой, сумела опередить остальных претендентов. Также команде «Апостолы права» достался специальный приз нашей газеты, и в одном из ближайших номеров будет опубликовано интервью с её участниками.


Кроме того, команды-призёры получили комплект сертификатов на право сдать зачёты автоматом в следующую весеннюю сессию. У «Апостолов права» комплект на один любой зачёт, у «Психолоджи» – на два и у «Лиги справедливости» – на три любых зачёта.


Наконец, эти три команды в качестве награды побывали с экскурсией на киностудии «Мосфильм», о чём «МВ» также расскажет в одном из ближайших номеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: -4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА 
// Образование

Я законом покорён


// Общество

Почти по Чернышевскому

Елена Мещерякова
// Общество

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных
// Образование

Блестящая МИССия

ФОТО

// Образование
Даты
Популярные темы 

Матч, который не забудут

Альберт Берзиньш // Спорт

Панкреатит: сложный и опасный

Ольга Глушкова // Здоровье

Великий природы певец

Роман Богословский // Культура

Время наших побед

ФОТО
// Власть

Не бывает бывших офицеров

Алексей ШИРНИН, ученик Кадетской школы Липецкой области // Общество



  Вверх