lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«ЭкоПром-Липецк»: будем чище!

26.12.2016 "ЛГ:итоги недели". Мария Завалипина
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Есть старая притча. Трёх каменщиков спросили: «Что вы делаете?» Один сказал: «Камень тешу», второй – «Деньги зарабатываю», а третий ответил: «Я храм строю!» Философия дела определяет его развитие. Для кого-то утилизация мусора – грязный бизнес, а для Гамлета Аракеляна, генерального директора «ЭкоПром-Липецк», – чистое дело


Утилизация без опасности


– Компания «ЭкоПром-Липецк» образовалась 1 сентября 2005 года, – рассказал Гамлет Артюшаевич. – Тогда мы построили и запустили завод по сортировке, переработке и брикетированию твёрдых коммунальных отходов (ТКО) мощностью двести тысяч тонн в год . «ЭкоПром-Липецк» был одним из первых пилотных проектов в России с собственным заводом полного цикла переработки отходов и полигоном «Цент­ролит» для их захоронения в виде брикетов высокой плотности. С тех пор компания успешно обслуживает Липецк, предоставляя полный цикл услуг по обращению с ТКО. Наша компания и выбранная технология переработки ТБО получила признание на федеральном уровне. В 2008 году «ЭкоПром-Липецк» победил на всероссийском конкурсе в номинации «Лучшее предприятие жилищно-коммунального хозяйства». Реализуемый системный подход к переработке твёрдых отходов до сих пор остаётся одним из самых эффективных. Об этом можно судить и по результатам нашей работы.


За десять лет сотрудниками предприятия вывезено и обработано более полутора миллионов тонн отходов, возвращено в оборот более ста пятидесяти тысяч тонн вторичного сырья. Ежедневно к нам на станцию поступает около четырёхсот тонн ТКО. Непрерывную работу предприятия обеспечивают четыреста восемьдесят высококвалифицированных сотрудников и свыше восьмидесяти единиц спецтехники. Стоит также отметить, что предприятием в рамках действующего законодательства разработана и осуществляется программа контроля окружающей среды. С установленной периодичностью берутся пробы подземных вод, воздуха и почвы на полигоне. На протяжении всего срока службы ни по одному из показателей не наблюдалось превышение предельно допустимых значений.



Кто ответит за мусор?


–  2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии, – продолжил Гамлет Аракелян. – Стратегическое направление на следующий год – экологическое развитие России для будущих поколений. Принят закон, существенным образом меняющий систему обращения с ТКО. В частности, в каждом регионе на конкурсной основе отберут единого регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Эта программа введёт чёткие правила «игры». Региональный оператор будет обязан по утверждённой схеме конт­ролировать всю систему движения отходов. Оплата за вывоз мусора из придомовых контейнеров и доставки его на полигоны будет выведена из графы «Содержание жилья» и станет отдельным коммунальным платежом. 


Как состоявшаяся компания мы имеем все необходимые ресурсы и мощности для того, чтобы участвовать в конкурсе, и очень серьёзно готовим свою инвестиционную программу. Планируем дополнительно приобрести около двадцати единиц современной техники ведущих мировых производителей – Zoeller (Германия) и Farid (Италия), модернизировать завод ТКО с установкой конвейера, сортировочной кабины и пресса брикетирования отходов. В рамках инвестиционной программы разработана предварительная концепция строительства нового высокотехнологического полуавтоматизированного мусоросортировочного завода и полигона. Новые объекты будут отвечать современным мировым стандартам и требованиям. Общий объём инвестиций ориентировочно составит один миллиард двести тысяч рублей. Мы с хорошим настроением вступаем в 2017 год, который знаменует новый старт в работе нашего предприятия. .


Реклама. ЗАО «ЭкоПром – Липецк». Лицензия № 048  00081 выдана управлением Росприроднадзора по Липецкой области от 22.10.2014 г.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх