lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Минуты славы

21.12.2016 "Липецкая газета". Роман Ромашин
// Сельское хозяйство
Лучшие аграрии района получили на празднике награды из рук главы муниципалитета Владимира Осетрова.

На дворе зима, а у Ирины Лазутиной, хозяйки снабженческого кооператива «Гранд», горячая пора. Под ее руководством монтируется цех для копчения окороков «мраморной» говядины. Нет даже свободной минуты. «Поэтому делегация из села Гагарино на празднике отсутствует», — заявила нам начальник сельхозотдела Лев-толстовской администрации Надежда Залыгаева.


Впрочем, на торжестве, организованном по случаю местного Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в местном ДК не было свободных кресел. Праздник начался, как водится, с награждений.


Своей «минуты славы» дождалась и оператор фирмы «Черкизовосвиноводство» Людмила Данилочкина, удостоенная Благодарности Министерства сельского хозяйства РФ. Она работает на ферме уже четверть века и свой труд считает призванием.


— Удивительно, насколько далеко за эти годы шагнула отрасль, — говорит собеседница.— Благодаря модернизации я с тремя тысячами хрюшек управляюсь. Сказали бы мне лет десять назад, что такое реально, не поверила бы.


— Намолоты в тысячи тонн пшеницы тоже были фантастикой! — добавили подключившиеся к нашему разговору комбайнеры Андрей и Олег Сухоцкие из ООО «Хлебороб» в селе Астапово.


Между прочим, у родного для братьев-рекордсменов предприятия, учрежденного директором Алексеем Колпаковым, теперь имеется свой элеватор на 70 тысяч тонн зерна, в повестке дня — строительство завода по изготовлению растительных масел. А ведь считанные годы назад «Хлебороб» являлся середняцким фермерским хозяйством.


В целом по Лев-Толстовско­му району наблюдается не менее привлекательная картина. Цифры, иллюстрирующие динамику развития отрасли, удивляют. Аграрии в этом году выдали «товара» на шесть с лишним миллиардов рублей. Прибыль — полтора миллиарда. Даже в условиях не в меру дождливого лета намолот зерновых превысил 150 тысяч тонн. На пятки растениеводам наступают животноводы ОЭЗ РУ «Астапово», вырастившие 54 тысячи тонн свинины. Молокозавод, «помолодевший» благодаря реконструкции, расширяет географию сбыта «творожки». А в кооперативе с поэтичным названием «Тихий Дон» поднимаются срубы базы отдыха, где не только удильщикам, но и экскурсантам будут рады.


Тружеников сельскохозяйственной отрасли сердечно поздравили глава муниципалитета Владимир Осетров и руководитель областной инспекции Гостехнадзора Сергей Салогубов.


Сценарий праздника тем временем продолжился номерами самодеятельности местных артистов. Однако без ложки дегтя не обошлось — теснота не дала участникам концерта широко развернуться. Проблема эта решаема: день ото дня хорошеет новый Центр культурного развития с просторной сценой и залом, рассчитанным на 350 мест.


— Тогда, наверное, будут пустующие кресла? — интересуемся.


— Ошибаетесь! Передовиков-аграриев на нашей земле год от года становится больше, поэтому проблем с наполняемостью зала точно не будет, — заверил Владимир Осетров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 27 апреля 2017 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Тепло, солнечно, сухо

Александра Панина
// Общество

Сладкие фантазии

Марина Кудаева
// Общество

Домик для «барби»

Елена Бредис
// Общество

Азбука семейного воспитания

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Поезд в Освенцим

Ольга Клековкина // История

Первым делом – самолёты!

Мария Завалипина // Общество

Руками созданное чудо

Олеся ТИМОХИНА // Культура



  Вверх