Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

Партнерские отношения одобрены

09.12.2016

Трехстороннее соглашение между органами власти, профсоюзами и работодателями ЦФО продлено на 2017—2018 годы

В Москве состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО. На подведение итогов съехались представители всех регионов этого округа, председательствовал полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов. В работе комиссии принял участие председатель Федерации профсоюзов Липецкой области Анатолий Жидких.

— Наша область была выделена в числе регионов, где установлен минимальный размер заработной платы. В Липецкой, Московской и Тульской областях ее значение превысило прожиточный минимум трудоспособного населения. У нас успешно работают системы по подготовке и повышению квалификации кадров в соответствии с запросами рынка, что было отмечено на заседании. Также в региональном соглашении зафиксировано обязательство по установлению тарифной части заработной платы не ниже 60 процентов от ее общего размера. Отдельно на заседании рассказали об инициативе ЗАО «Индезит Интернешэнл», где предоставляется работникам заем в сумме 60 тысяч рублей на первую свадьбу. И отметили опыт работы информационного проекта ФПЛО «Профсоюз-ТВ» — это наша телепрограмма, которая транслируется на канале «Липецкое время», — рассказал Анатолий Жидких.

Собравшиеся отметили, что за отчетный период усилия сторон социального партнерства были направлены на повышение уровня жизни и социальной защиты работников. Все мероприятия, предусмотренные соглашением, в основном выполнены. Срок действия соглашения между представителями власти, профсоюзов и предпринимателей субъектов ЦФО после внесения изменений продлен на ближайшие два года.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных