lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 декабря 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Кооперативная среда

ИНФОГРАФИКА
07.12.2016 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Сельское хозяйство

"Чтобы у наших фермеров появились новые возможности для выхода на рынок, необходимо уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации. Я прошу заняться этим вопросом Минсельхоз, Россельхозбанк, «Росагролизинг», а также Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства. В следующем году мы пополним ее капитал почти на 13 миллиардов рублей".


С такой идеей обратился Президент России Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию первого декабря текущего года. А чуть ранее, напомним, глава государства призвал руководителей регионов страны тиражировать лучший опыт развития сельскохозяйственной кооперации, который накоплен и в Липецкой области.


— У ряда регионов, например в Липецкой, Тюменской областях, накоплен успешный опыт развития сельскохозяйственной кооперации, — отметил Владимир Путин. — Предлагаю разработать механизмы тиражирования лучших региональных практик. Нужно сделать решительный шаг вперед для развития предпринимательства на селе. И, прежде всего, помочь фермерам, владельцам подсобных хозяйств наладить сбыт своей продукции, сформировать систему гарантийной и кредитной поддержки, оказать содействие в организации производства.


Тем более что липецкий опыт развития кооперации уже неоднократно признавался одним из лучших в стране. Минувшим летом у нас проведены два всероссийских совещания с участием Министерства сельского хозяйства РФ. Недавно вопросы подготовки кад­ров для села и развития кооперативного движения в регионе перенимали представители более двадцати аграрных высших учебных заведений страны. Ведь в буквальном смысле в нашей области они уже стали спасательным кругом для десятков тысяч владельцев подворий, которые прежде сталкивались с проблемой сбыта по справедливым ценам выращенной на приусадебных участках продукции.


— Развитие кооперативов и народных предприятий мы в регионе считаем приоритетом, так как это единственный путь для обеспечения социального мира, для искоренения бедности, сохранения сельского уклада жизни, — считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. — Кооперация не только способна играть большую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны — это резерв для развития сельских территорий, способный обеспечить занятость и достойный уровень жизни населения, повысить качество труда. И необходимо сделать так, чтобы как можно больше владельцев сельских подворий было вовлечено в кооперативное движение, обретя возможность без проблем реализовывать излишки сельхозпродукции. А сами кооператоры должны активнее заняться ее переработкой, а не только перепродажей. Поддержка и внимание к теме Президента России Владимира Владимировича Путина, Правительства, Министерства сельского хозяйства, уверен, даст дополнительный импульс значимой работе по развитию кооперации.


Кстати, за последний год количество вовлеченных в движение личных подсобных хозяйств в регионе выросло почти в три раза. В настоящее время 853 сельскохозяйственных потребительских кооператива объединяют в регионе 65 тысяч личных подсобных хозяйств — уже треть от общего их числа. К примеру, в прошлом году этот показатель был равен двенадцати процентам.


ИНФОГРАФИКА


Увеличена государственная поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Она составила 186,5 миллиона рублей. Введены новые меры поддержки. Растет и доверие со стороны сельского населения к сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам. Объем выданных ими займов увеличился к соответствующему периоду прошлого года на десять процентов и достиг 817 миллионов рублей. За год приток личных сбережений в сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы увеличился на 18 процентов.


Так что рассказывать нам есть о чем и в дальнейшем. Более того, теперь мы будем делать это регулярно в новой рубрике «Кооперативная среда», старт которой на страницах нашей газеты дается сегодня. Мы ждем откликов, предложений наших читателей, а также адресов эффективных кооперативов.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 28 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +1C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Возвращение Мастера

И. Неверов
// Культура

Весна-красна, приходи скорей!

Ольга Васильева
// Общество

По высшим критериям

Елена Панкрушина
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Физрук VS спецназ ГРУ

Олеся Тимохина // Образование

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА  // Образование

Школьная жизнь без каникул

Алёна Кашура // Власть

Блестящая МИССия

ФОТО
// Образование

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных // Образование

Через тернии – к труду

Елена Мещерякова // Общество



  Вверх