lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 октября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Власть 

Что кроется за постоянством

07.10.2016 "Регион.Вести". Александр Учаев
// Власть
Жители села Доброе рассказывают Павлу Путилину о своих проблемах

Неизменная белая рубашка, галстук, строгий темный костюм… Неизменная окружающая обстановка — сессии облсовета и совещания, журналисты с микрофонами и жители области из самых разных мест, делящиеся бедами ли, радостями ли, но всегда с нетерпением ждущие ответного слова…


Таким видит большинство наших земляков Павла Путилина. Образ сложился давно, в декабре будет уж 11 лет, как Павел Иванович впервые был избран председателем Липецкого областного Совета депутатов. А недавно депутаты облсовета шестого созыва на своей первой сессии вновь доверили Путилину пост председателя законодательного органа власти.


Автору этих строк доводилось видеть спикера облсовета и в темной от пота футболке, взмахивающим косой ранним июльским утром, и в пахнущих краской строительных бытовках, где на скоротечных летучках не без по-мужски жестких слов ускорялись темпы работ, и на чинных встречах с иностранными инвесторами…


Так вот, по-настоящему неизменным во всей этой многообразной и деятельной круговерти оставалось ощущение спокойной силы, исходящей от Путилина. Силы, рождающей уверенность, что все будет сделано так, как надо. И когда на встрече с журналистами спикер поделился планами работы Липецкого областного Совета депутатов, сомнений в их осуществимости не возникло.


А планы такие – в самой ближайшей перспективе работа с законом о бюджете на следующий год. По-прежнему основной финансовый приоритет – сохранение достойного уровня жизни населения Липецкой области. В проекте бюджета не должны снижаться суммы финансирования на оказание адресной социальной помощи и на льготы. Обязательно должна повышаться заработная плата работникам бюджетной сферы. Должны выполняться все поручения по увеличению размеров зарплаты отдельным категориям работников по Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года. Также необходимо будет увеличить финансирование здравоохранения для оказания достойной медицинской помощи нашим землякам, особенно людям, проживающим в сельской местности. Уже на ближайшей сессии депутаты внесут изменения и в так называемый Социальный кодекс, распространив право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением 3-го ребенка на усыновленных детей. В настоящее время размер выплаты составляет 8700 рублей в месяц.


Сохраняются все меры поддержки по импортозамещению, содействию малому и среднему предпринимательству. Весомая помощь будет оказана агропромышленному сектору.


– Областной Совет значительно обновился в своем составе, в нем стало больше работников образования, здравоохранения, спорта, успешных бизнесменов, следовательно и подход к решению проблем станет более разносторонним, и высвечиваться эти проблемы будут с самых неожиданных ракурсов. Надеюсь на конструктивное сотрудничество с новичками, но в любом случае смею вас заверить – законы будут приниматься только те, что способны реально улучшать качество жизни жителей Липецкой области, – пообещал журналистам Павел Путилин.


На вопрос, откуда же деньги возьмутся для осуществления этих планов, спикер ответил, что, во-первых, федеральный бюджет оказывает помощь региону по многим направлениям. А во-вторых, в Липецкой области предприятия стабильно работают, бизнес развивается, расширяется кооперативное движение, администрация области всячески способствует привлечению инвестиционных капиталов, так что рост экономики осуществляется именно теми темпами, которые запланированы.


– Самое главное – в долги не залезать, чтобы областной бюджет был сбалансирован по доходам и расходам. В настоящее время в областном Совете нет ни одного законопроекта, ухудшающего положение жителей Липецкой области. Все социальные обязательства сохраняются и на следующий год, – добавил председатель облсовета.


Отец четырех вполне благополучных детей и дед четырех славных внуков, Павел Путилин неплохо разбирается в том, как дышит, чем живет и в чем нуждается молодое поколение. Наверняка есть и его заслуга в успешной реализации молодежной политики в области: ликвидация очередей в детские сады, строительство современных культурно-досуговых центров, спортивных комплексов, бассейнов и ледовых арен во всех сельских районах. Результатом этого стало резкое снижение подростковой преступности. А тот факт, что юноши Липецкой области перестали «косить» от армии, стремясь, наоборот, отслужить, чтобы заработать определенные бонусы в дальнейшем карьерном росте, говорит об их моральном, духовном и физическом здоровье, как, впрочем, и большинства нашей молодежи.


Кстати, областным Советом подготовлена законодательная инициатива в Государственную Думу по внесению изменений в статью 156 Уголовного кодекса Российской Федерации в части введения понятия «жестокое обращение с несовершеннолетними».


– Сейчас наша область по своему развитию заметно выделяется в лучшую сторону на фоне других регионов. Задача депутатов в этот пятилетний срок – не опустить планку и даже приподнять ее еще выше. Дело в общем-то привычное по количеству работы. Но качество потребуется более филигранное, а действия – более решительные. Времена-то меняются, – так закончил свою встречу с журналистами Павел Путилин.


Да, времена меняются, но неизменными должны оставаться уверенность в себе и в правоте своего дела. Этого у Путилина не отнимешь. Недаром в народе говорят: «Кто постоянен, тот почтен и славен».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Угощения хлебосольной слободы

Роман Ромашин
// Общество

Нет аналога «цифре»

Дмитрий Бровкин
// Общество

О чем поет «Пташка»

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com, фото автора
// Общество

Будет каша с молоком

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство

Укрепляя фундамент стабильности

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Мастер-класс в «Ставке Тамерлана»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Шестые в ЦФО

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

Хлебный каравай к юбилею

// Сельское хозяйство

В поисках «черного золота»

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru, фото автора // Сельское хозяйство

Чем опасен «летний грипп»

Лариса Казначеева, врач-инфекционист, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Маршрутный лист подскажет

Дмитрий Лахин, главный внештатный специалист терапевт управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх