Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Зарплата под контролем

07.10.2016

Государственная инспекция труда в Липецкой области проводит внеплановые проверки предприятий по вопросам легализации трудовых отношений, соблюдения законодательства в сфере оплаты труда.

В результате таких рейдов в ООО ЧОО «Шериф», ООО «Профессионал» установлено, что работники этих организаций получают заработную плату меньшего размера, чем она установлена региональным соглашением о «Минимальной заработной плате в Липецкой области на 2015—2017 годы». Также в ходе проверки по обращению работников ОАО «Липецк­энергоремонт» была выявлена задолженность по заработной плате перед четырьмя работниками более 98 тысяч рублей. Работодателям выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности.

По представлению Государственной инспекции труда в Липецкой области в ООО «Липецкптица» погашена задолженность по заработной плате перед 87 работниками в сумме 1680 тысяч рублей. На основании постановления прокуратуры Липецкого района должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных