Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Развеять «электронный» дым

Елена Панкрушина | 07.10.2016

Шестнадцать дополнительных критериев оценки эффективности реализации молодежной политики предложили внести в список уже существующих в областном законе депутаты Молодежного парламента региона на состоявшейся вчера очередной сессии коллегиального органа. Среди новых показателей — снижение доли несовершеннолетних родителей, ранних браков, смертности по причине пагубных пристрастий, безработицы, а также увеличение числа участников различных форумов, конкурсов, волонтерских движений, трудовых отрядов.

Интерес собравшихся вызвал доклад о работе с детьми девиантного поведения, критической формой проявления которого могут стать преступления. Неравнодушно парламентарии отнеслись и к предложению запретить использование электронных сигарет и кальянов в общественных местах. Подобные устройства не подпадают под действие «антитабачного» закона, однако их использование является пропагандой курения и к тому же вызывает привыкание. А поскольку последствия вдыхания густого «электронного» дыма на организм человека до конца не изучены, лучше перестраховаться, единодушно согласились молодые парламентарии.

— На следующей неделе мы соберем инициаторов этого проекта и создадим рабочую группу, которая подготовит соответствующий документ. После этого законопроект будет направлен на рассмотрение в облсовет депутатов, — пояснил председатель областного Молодежного парламента Максим Беляков.

Также на сессии был утвержден список комитетов парламента и положение о работе Общественной приемной. Ориентировочно через месяц она заработает в электронном формате на сайте областного Совета депутатов. Через нее все желающие смогут изложить свои просьбы, вопросы и жалобы.

— Ваши мнения и предложения очень важны для депутатов облсовета, — отметил присутствовавший на сессии вице-спикер облсовета Владимир Загитов. — Сейчас, когда состав областного Совета существенно обновился и были выбраны новые председатели комитетов, нам необходимо более тесное взаимодействие, чтобы плодотворно работать в интересах липчан.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных