lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 сентября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Ни дыма, ни огня

28.09.2016 "Липецкая газета". Любовь Мархасина
// Социальная жизнь
Фото Елены Панкрушиной

В cемье Баналист из села Казаки Елецкого района воспитывается трое деток, самому младшему из них нет еще и двух лет. Супруги живут в ладу и согласии, вот только главе семейства часто приходится уезжать на заработки в Москву. Мама, Лидия Александровна, остается с детьми одна. На днях в ее доме был установлен особый дымовой датчик, который не позволит огню натворить бед. И Лидия Александровна признается, что теперь она будет чувствовать себя намного увереннее и спокойнее.


Дымовые извещатели считаются самыми эффективными противопожарными стражами. Они реагируют на появление дыма в помещении еще до возникновения открытого пламени благодаря способности улавливать наличие продуктов горения в воздухе. При этом устройство подает достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал.


Оснащение дома Баналист таким датчиком для семьи обошлось бесплатно благодаря спонсорской помощи председателя Елецкого пожарного общества Владимира Антропова. Такой же подарок получила еще одна многодетная семья — Веденеевых из села Паниковец.


Пожарные не только установили датчики в этих двух домах, но и подарили хозяевам огнетушители и рассказали, как ими пользоваться. А чтобы событие осталось для ельчан добрым воспоминанием, вручили сладкие презенты и игрушки в виде пожарных машин.


По инициативе ГУ МЧС России по Липецкой области и в соответствии с поручениями региональных управлений социальной защиты населения и административных органов сотрудники отдела государственного пожарного надзора по городу Ельцу и Елецкому району и Всероссийского добровольного пожарного общества до конца года планируют установить датчики еще в восьми домах, где проживают семьи с небольшим денежным достатком. Среди получателей есть и граждане, находящиеся под постоянным контролем участковой службы соцзащиты. Отныне за ними будут присматривать не только специалисты, но и электроника.


— Мы постоянно проводим целенаправленную работу по повышению уровня противопожарной защищенности объектов социальной значимости, — отметил начальник отдела дознания и административной практики ГУ МЧС России по Липецкой области Алексей Баурин. — Жилье наших граждан должно в первую очередь стать бе­зопасным, и мы предлагаем для этого эффективные способы. На сегодняшний день автономные извещатели — одни из самых простых и надежных устройств обнаружения пожара в помещении. Безусловно, работа по их установке в семьях с малыми доходами продолжится, мы надеемся на успешное продвижение начатого дела.


Анализ показывает, что на объекты жилого сектора приходится более половины всех потерь от пожаров. Наибольшее число возгораний происходит в ночное время, когда люди спят и не могут своевременно среагировать на происходящее. Ситуацию усугубляют токсичные продукты горения мебели, ковровых покрытий, синтетических тканей и пластика, что зачастую приводит к трагическим последствиям. По статистике же в жилых помещениях, оборудованных автономными дымовыми пожарными извещателями, гибель людей при пожарах не регистрируется.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх