lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 сентября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Социальная жизнь 

Центры притяжения

15.09.2016 "Липецкая газета". Владимир Николаев
// Социальная жизнь
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия ЕвстроповаФото пресс-службы обладминистрации

Днем открытий можно назвать минувшую среду в регионе. Новый культурно-спортивный центр распахнул двери в селе Набережное Воловского района. Подобный объект открылся в тот же день в селе Красотыновка Долгоруковского района после капитального ремонта. А в самом райцентре Долгоруково появился современный гостиничный комплекс, реконструирован сквер воинов-интернационалистов, состоялась презентация аллеи Молодоженов и Комсомольского сквера. Новые объекты оценил глава администрации области Олег Королёв.


Воловский «Луч»


Культурно-спортивный центр «Луч», который появился в воловском селе Набережное, обошелся почти в 140 миллионов рублей. Большая часть этой суммы была выделена из областного бюджета. При этом центр построен менее чем за два года и теперь станет местом притяжения для людей всех возрастов и сфер интересов. Сторонники здорового образа жизни смогут посещать тренажерный зал и площадку для игровых видов спорта. Для любителей книг здесь расположена библиотека с читальным залом. Есть танцплощадка. И даже появилась специальная комната отдыха для людей пожилого возраста. А на втором этаже здания расположен концертный зал, оснащенный современной аппаратурой.


— Открытие этого центра — очередной шаг в реализации политики, направленной на повышение качества жизни земляков, — сказал на церемонии открытия Олег Королёв. — В Набережном, как и во многих других селах Воловского района и всей Липецкой области, живут люди, прекрасно умеющие трудиться. Они имеют полное право хорошо отдыхать, и мы продолжим обеспечивать их подобными центрами.


Глава Воловского района Сергей Багров в ответном слове поблагодарил Олега Королёва за помощь, оказанную администрацией области муниципалитету при строительстве объекта.


Развитие по-долгоруковски


А райцентр Долгоруково стал местом проведения регионального совещания, посвященного ревитализации населенных пунктов Липецкой области. Его программа началась с осмотра главой региона Олегом Королёвым и участниками форума объектов благоустройства села, проведенного в текущем году.


В последнее время в райцентре произошли кардинальные перемены к лучшему. И в районе в целом продолжается активная реализация программы социально-экономического развития.


Распахнул двери гостиничный комплекс «Долгоруковский» с 20-ю комфортабельными номерами и кафе. Появились современный детский и спортивный городки. Есть и тренажерный комплекс под открытым небом для любителей физкультуры всех возрастов, и многие другие объекты.


Глава Долгоруковского района Константин Моргачев провел презентацию аллеи Молодоженов, расположенной в центральной части райцентра. Недавно на ней появились фонтан, пешеходные дорожки, лавочки, клумбы и цветники. Затем участники совещания возложили цветы к монументу в сквере воинам-интернационалистам, реконструированному в этом году, и к стеле памяти долгоруковцев, погибших в годы Великой Отечественной. Побывали участники форума и в Комсомольском сквере у памятного знака Долгоруковской районной организации ВЛКСМ.


В селе Красотыновка в тот же день открылся спортивно-культурный центр. Здание после завершения работ приобрело не только усовершенствованный внешний вид, но и новое функциональное содержание. Теперь он представляет интерес как для людей, желающих посещать выступления самодеятельных ансамблей, так и для селян, заботящихся о своем здоровье. Помимо отремонтированного концертного зала, в составе комплекса появился спортивный сектор.


— В течение ближайших четырех лет подобные события охватят всю Липецкую область, — отметил Олег Королёв. — В регионе предстоит отремонтировать еще другие Дома культуры, а еще тридцать пять многофункциональных культурно-досуговых центров будут построены с нуля.


Продолжение темы — в ближайшем номере «Липецкой газеты».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 28 мая 2017 г.

Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Сергей Кибальниченко
// Общество

О природе с любовью

Анастасия Земцова
// Общество

Мы к перу приравняли…

Кирилл Васильев
// Общество

Последний полет


// Общество

Босиком по асфальту?

Эмма Меньшикова
// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх