lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

10.09.2016 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Вадим П., Максим П. Ольга Белякова, фото
Вадим П., Максим П.    Ольга Белякова, фотоДаниил А., Илья А.

Вадим П., Максим П. Мальчики сильно любят друг друга. Если вдруг заплачет один, то загрустит и другой брат-двойняшка. К сверстникам относятся очень дружелюбно. Максим более активный, любит играть с мягкими игрушками и магнитиками. Речь пока развита слабо, однако его понимает не только братишка, дети — тоже.


Вадим более спокойный и застенчивый. Может спрятаться за спину воспитателя, когда видит незнакомого человека. И даже за конфеткой не протянет руку. Когда привыкнет, улыбнется в ожидании ответной улыбки. И тогда покажет, в какие игрушки любит играть. Речь его развита так же слабо, как и у брата. Но нескольких слов достаточно для того, чтобы стало ясно, что хочет сделать этот добрейший ребенок.


Оба мальчика серьезно отстают в развитии, хотя с ними занимались и продолжают заниматься специалисты. Дети научились частично обслуживать себя, знают времена года, начинают рисовать. Мамы для них — воспитатели и педагоги, а родной нет с рождения.


Мальчики родились в мае 2009 года. О школе пока говорить не приходится. Так что и в этом году с ними будут заниматься и заниматься. А их фото и информация — шанс для детей-инвалидов быть принятыми обществом и, быть может, семьей. Мальчики же ни в чем не виноваты.



Даниил А., Илья А. Теперь трудно представить энергичного, разговорчивого и сообразительного Даниила маленьким «маугли», который отворачивался от супа и не мог правильно построить даже словосочетание. Он не знал и не слышал сказок, не понимал, почему надо стричься и приводить в порядок отросшие ногти. Особый подход и воспитателей, и других специалистов дал прекрасный результат.


Сейчас Даниил воспитанный и симпатичный мальчик. Практически не болеет. Учится хорошо, на замечания реагирует без оговорок. Не ленив. Одет всегда опрятно. Занимается спортом. И очень любит братьев.


Любимые цвета воспитанника центра поддержки детей — белый, синий, красный. Это цвета Российского флага и Родины, солдатом которой он мечтает стать.


Илья немного постарше Даниила. Всерьез занялся борьбой и мечтает победить на самых крупных соревнованиях. Быть может, даже на Олимпийских играх. Он крепкий и сильный. Мужественный и, в хорошем смысле, упрямый. Старается хорошо учиться. Отзывчив на просьбы, не ленится. Начинает серьезнее анализировать свои ошибки и думать о том, какую профессию выбрать. «Конечно, ту, что поможет устроиться работать на хорошее предприятие и каждый месяц получать приличную зарплату, — рассуждает парнишка, — нельзя же все на старшего брата повесить. Совестно».


Мальчишки очень дружные и могли бы жить в семье, где непременно есть папа, который многому научит. И маму тоже хотят видеть. Каждый день и все вместе. Хорошо, если бы однажды им сказали: «Доброе утро, дорогие, умываться — и к столу, на завтрак». Счастливее их не было бы на свете. Но от своей мечты ребята практически отказались, потому как понимают, что их трое (у ребят есть старший брат) и друг без друга они не смогут.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 29 июля 2017 г.

Погода в Липецке День: +24 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сто лет ожидания


// Общество

В вихре революции

И. Неверов
// "Липецкой газете" - 100 лет

Неугомонная когорта

Олеся Тимохина
// Общество

На спектакль в домашний театр

Лариса Пустовалова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Аномальная зона

Евгений Козлов // Общество

Голевое изобилие в Измалково, дебют «Доброе-Арены»

Василий ХАРИН, Сергей АНДРЕЕВ // Спорт

Былые заслуги не в счёт

Иван Афанасов // Спорт

Без бога торговли не обошлось

Альберт Берзиньш // Спорт

Победы и поражения Валерия Таганова

Милада Федюкина, фото автора // Общество



  Вверх