lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 августа 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

06.08.2016 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Найди меня, мама!
Миша П. Фото Ольги Беляковой
Миша П.    Фото Ольги БеляковойДаниил А. Илья А.

Миша П. Очень отзывчивый мальчик, готов помогать и участвовать во всех соревнованиях, спектаклях, концертных программах.


В детском оздоровительном лагере Мише нравится. Здесь есть футбольное поле, детские горки, велосипеды, игровые комнаты с множеством различных конструкторов, лего, мозаик, место для чтения и рисования.


Восьмилетнему Мише очень хочется, чтобы к нему кто-то приехал. Даже без гостинцев и обещания забрать домой. Но никто не приезжает. Хотя у мальчика есть и мама, и родственники. Правда, старший брат Миши, который перешел в 9-й класс, тоже живет в том же центре помощи детям (бывшем детском доме). Учатся ребята в гимназии. Успехи пока у Миши небольшие: ему не хватает усидчивости и умения сосредоточиться.



Даниил А. Родителей этого мальчика лишили родительских прав. Он поступил в центр помощи детям вместе со своими старшими братьями. Неухоженные, растерянные, настороженные, ребята долго привыкали к нормальной человеческой жизни, когда день начинается с горячего завтрака, когда есть обед и ужин, а на ночь — чистая постель.


Старшие переживали за младшего: вдруг кто-то обидит, тем более мальчик плохо говорил, нуждался в особой заботе. Даниил рос на глазах, становился любознательным и сообразительным ребенком. Начал рисовать, рассказывать стихи. В школу пошел уже подготовленным. Учится хорошо.


Мальчик опрятный, аккуратный, его книги и тетради лежат аккуратной стопочкой. На вопрос: «Кем станешь?» ответил серьезно: «Хорошим братом и отличным солдатом».



Илья А. Илья немного постарше своего брата Даниила. Энергичный, крепкий мальчик, занимается вольной борьбой, посещает несколько кружков. Учится хорошо.


Он пятиклассник, но уже очень волевой, мужественный ребенок. Может собраться, даже если расстроен чем-то. Если не знает, как поступить, обращается за советом к педагогам, воспитателям. Приучается к самостоятельности: может уже накрыть на стол, сделать бутерброды, салат, яичницу, чай.


Старший брат (отцы у детей разные) пойдет в девятый класс. Он планирует получить профессию и забрать младших из детского центра, чтобы жить одной семьей. В приемную семью их не взяли: мальчишки, да и трое сразу. А порознь устраиваться в семьи они не хотят.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх