lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 июня 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

04.06.2016 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, ведущая рубрики Анна Олегова, фото
// Найди меня, мама!
Володя С.
Володя С.Иван Ч.Саша И.

Володя С. В январе Володе исполнилось четырнадцать лет. Мама умерла, когда парнишке было девять, но он ее не видел уже с трех лет, потому что ее лишили родительских прав. А отец в свидетельстве о его рождении вообще не значится. Хотя где-то он есть, конечно.


Володя очень общительный, веселый, подвижный ребенок. Иногда балуется. Но это, как он объясняет: «Из-за того, что хочу обратить на себя внимание, так как мне его всегда не хватает». Самым главным его увлечением является спорт. Без выносливого, подвижного подростка не обходится ни одно соревнование. Он постоянно занимает призовые места.


Владимир часто задумывается о своем будущем и размышляет над тем, куда он пойдет учиться после того, как закончит школу-интернат, кем будет работать. А самое главное — какая у него будет семья. Хотя он уже достаточно взрослый, но очень-очень надеется на то, что у него появятся родители: мама и папа, братья и сестры.



Иван Ч. Чаще 11-летнего мальчика зовут Ванечкой. Он очень добрый и отзывчивый. У него никогда не бывает плохого настроения, одним словом — «хохотун». Однажды он признался любимой воспитательнице, что иногда грустит из-за того, что не хватает маминой заботы. А нам сказал, что просто он «не везунчик и не отличник».


Главное, что Ваня дружелюбен и у него много друзей, которых он всегда подбадривает, веселит и не оставляет без помощи. Легко идет на контакт не только с детьми, но и со взрослыми. Ваня к тому же творческий ребенок: любит рисовать, петь, танцевать, посещает все кружки, связанные с творческой деятельностью, и с большим удовольствием принимает участие во всех школьных мероприятиях.


Учиться ему тяжеловато, хотя он очень старается. Иногда говорит, что «меня сначала нужно хорошенечко похвалить и тогда у меня все получится, даже самую сложную задачу решу!» Похвалы, заботы, понимания, материнской ласки и тепла Ванечке очень не хватает, какой бы хорошей ни была школа-интернат. Он часто подходит к воспитателям и, глядя в глаза, спрашивает: «А скоро за мной мама придет?»



Саша И. Не так давно ему исполнилось 13 лет. Его жизненная история похожа на множество других: мальчик остался без семьи потому, что мама отказалась от родительских прав и оставила Сашу сразу после его рождения. Это не озлобило ребенка. Он растет очень добрым и вежливым. Воспитатели и учителя хвалят Сашу, говорят, что он первый помощник. Аккуратно относится к своим вещам и следит за внешним видом.


Саша талантливый мальчик, у него красивый голос. «Петь я очень люблю. Выступаю на каждом школьном концерте, а еще участвовал в областном конкурсе «Созвездие», где было очень много участников, — рассказывал мальчик. — Надеюсь, что мое выступление всем понравилось. Вы приходите в следующий раз».


Саша сказал все на одном дыхании. Он будет ждать. Так же, как и родителей, которые бы радовались, глядя на него из зала.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 28 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Выбор его жизни

Владимир Меркурьев
// Общество

Победа в лицах

Ирина Смольянинова, фото автора
// Общество

Рецепт здоровья по-данковски

Роман Викторов
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Женский взгляд (фото)

Ольга Головина // Общество

Фирма на одни сутки

Ирина Голосная, начальник правового отдела УФНС России по Липецкой области // Экономика

Агротехнологии успеха

Николай Рощупкин // Сельское хозяйство

Педагоги потеснили юристов

Сергей Кибальниченко // Общество



  Вверх