Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Спасатели отрабатывают навыки

29.04.2016

Главное управление МЧС России по Липецкой области принимает участие в крупномасштабных учениях, которые проводятся Министерством на всей территории страны. Организована работа оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС), в полевых условиях действует подвижной пункт управления, введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

В ходе проведения второго этапа учений помимо прочего усилены дежурные смены органов повседневного управления, организован сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, приведены в готовность силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). Отрабатываются эвакуационные мероприятия с развертыванием пунктов временного размещения населения, в том числе мобильных городков жизнеобеспечения, с отработкой вопросов обеспечения жизнедеятельности людей, условно оказавшихся в зоне ЧС.

Цель тренировки — уточнить вопросы взаимодействия всех структур, принимающих участие в ликвидации ЧС природного характера, проверить готовность сил и средств, практически отработать приемы и способы защиты населения.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных