lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 апреля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Ускорить «скорую» и помочь многодетным пообещал грязинцам спикер облсовета Павел Путилин

28.04.2016 "Регион.Вести".
// Политика
Николай БОКОВ, Павел ОСТРЯКОВ (фото)
Николай БОКОВ, Павел ОСТРЯКОВ (фото)

Некоторые пункты Народной программы, которую единороссы формируют вместе с жителями области, депутаты реализуют уже сейчас, не дожидаясь выборов. Это стало ясно во время приема граждан, который в понедельник, 25 апреля, проводили в Грязях депутат Государственной думы Михаил Тарасенко и спикер облсовета Павел Путилин.


Один из наказов, адресованный грязинцами лично председателю областного Совета депутатов Павлу Путилину, касался работы «скорой помощи».


– «Скорую» у нас в Грязях порой приходится ждать по два-три часа. Причина, как утверждают сами медики, в нехватке карет скорой помощи, ведь им приходится ездить на вызовы по всему району. Поэтому я от всех жителей прошу вас найти возможность увеличить автопарк грязинской «неотложки», – обратилась к спикеру обл-совета пенсионерка Анна Николаевна.


Вопрос медлительности «скорой» является больным не только для Грязинского района. Это проблема практически всех регионов страны. Не случайно месяц назад президент страны Владимир Путин поручил Минздраву рассмотреть до 10 июня вопрос о привлечении частных компаний к перевозкам при оказании скорой помощи. Поэтому грязинской пенсионерке логичнее было бы обратиться с этим вопросом к депутату Госдумы. Однако, как последовало из ответа Павла Путилина, она обратилась как раз по адресу, поскольку еще не известно, когда Минздрав выработает алгоритм решения этой проблемы. А в нашем регионе она уже решается, и, похоже, небезуспешно. Пилотным в этом деле стал Добринский район.


– Там тоже было много жалоб на то, что из-за нехватки машин людям приходится подолгу ждать «скорую помощь». Но ведь при фельдшерско-акушерских пунктах, поликлиниках, больницах есть свои, оборудованные для перевозки больных, машины, значительно менее загруженные и работающие в основном только в одну смену. Причем транспорт, приписанный к ФАПам, как правило, более современен, чем тот, что числится в «скорой». Мы решили объединить все микроавтобусы, предназначенные для перевозки пациентов, под одним оперативным управлением. Заодно стали привлекать медработников к подработке в «скорой» за соответствующую доплату. В результате парк машин, обслуживающих неотложные вызовы, увеличился почти в три раза и на столько же сократилось время ожидания «скорой помощи», – рассказал Павел Путилин, пообещав, что опыт «ускорения «скорой» при необходимости будет распространен и на другие районы, в том числе на Грязинский.


Примечательно, что на прием к председателю областного Совета депутатов записались сразу несколько посетителей из числа многодетных семей. Видимо, это обу-словлено тем, что нынешним составом облсовета было принято много законов, направленных на расширение мер социальной поддержки семей с детьми, в том числе и знаменитый закон о ежемесячной выплате компенсации в размере 5000 рублей семьям, которые не могут устроить ребенка в детский сад.


Проблем с наличием мест в дошкольных учреждениях города Грязи, судя по отзывам посетителей, уже нет. А вот с дорогой в учебные заведения – есть. Особенно у жителей нового микрорайона, расстраивающегося между Таволжанкой и ЦРБ. Они пришли на прием к Путилину целой делегацией с детьми, которым еще предстоит обучение в школе, расположенной в трех километрах от микрорайона. А нормальной дороги до «большой земли» нет. Вот посетители и попросили сделать такую дорогу: пусть она будет хоть щебеночная, но с освещением, чтобы за детей не бояться.


Еще одну дорожную тему подняла мать шестерых детей, двое из них студенты, учатся в Липецке. В этом году заканчивает школу еще один, и тоже собирается поступать в вуз.


– Почти вся моя пенсия уходит на оплату их проезда, – посетовала женщина. – Может, найдется возможность на областном уровне установить льготный проезд на межмуниципальном транспорте для студентов?


Этот вопрос удивил спикера. Дело в том, что все члены многодетных семей по федеральному закону уже давно имеют право на бесплатный проезд как в муниципальном, так и в межмуниципальном транспорте.


– Мы каждый год принимаем законы, направленные на расширение мер поддержки малоимущих и многодетных семей. Сейчас готовится новый пакет таких законопроектов. Но не все в достаточной степени информированы о своих правах и механизмах их реализации, – сказал Павел Путилин.


К депутату Госдумы, который вел прием вместе с главой Грязинского района Николаем Рощупкиным, также обращались с просьбами благоустроить строящиеся микрорайоны, помочь в трудных жизненных ситуациях.


Некоторые проблемы решались на месте, что подтверждало высказывание спикера о недостаточной информированности наших сограждан. А вот для обеспечения жильем погорельцев требовалось системное решение.


– На прошедшем в марте в Санкт-Петербурге форуме «Единой России» лидер нашей партии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о повсеместном строительстве съемного жилья, необходимого для повышения мобильности населения. Строительство недорогого съемного жилья как раз помогло бы нам решить проблемы с жильем для малоимущих, – сказал Михаил Тарасенко по окончании приема.


Все вопросы, с которыми приходили грязинцы на прием к депутатам-единороссам, взяты на контроль.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх