lpgzt.ru - Найди меня, мама! Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Найди меня, мама! 

Найди меня, мама!

19.03.2016 ИД "Липецкая газета". Галина Кожухарь, Анна Олегова (фото)
// Найди меня, мама!

Настя Ф. Ей исполнилось 14 лет. Девочка всегда жизнерадостная, голубые глаза излучают свет и тепло, а когда она смеется, на щеках выступают ямочки, придающие ей особое очарование. Настенька обладает замечательным чувством юмора. Но порой она все же грустит. Ведь Настина мама не навещает дочку, не звонит. И захочет ли она ее увидеть, девочка не знает. И лишь радуется за других ребят, когда к ним приезжают близкие или берут под опеку и увозят в родной дом внимательные, добрые взрослые.


Воспитанница специальной школы-интерната дружелюбна, общительна, способна разговорить любого. Умеет найти подход к самым молчаливым и замкнутым ребятам. Юный психолог, да и только.


Пока девочка не определилась с выбором профессии, да и учиться ей нелегко, трудно даются некоторые предметы и темы. Но Настя — творческий человек. Она активно участвует в общественных мероприятиях. Охотно занимается в кружках «Лепота» и «Танцевальный». А еще Настя отлично играет в футбол и занимается другими видами спорта.



Сережа А. Подвижный, общительный и ласковый мальчик. Не так давно ему исполнилось 13 лет. Очень любознателен. Внимательно слушает взрослых и просто впитывает в себя всю новую, полезную информацию. С расчетом на то, что все может пригодиться во взрослой жизни. Ведь надеяться ему не на кого, только на себя. Так он считает, проговаривая эти свои недетские мысли вслух.


Сережа — замечательный помощник учителей и воспитателей. Всегда старается получить хорошую оценку. Отзывчивый, настойчивый парнишка, умеет поддержать друзей в трудную минуту. Помогает справляться с болью и одиночеством тем ребятам, которые остались без родителей недавно, которые особенно нуждаются в дружеском участии.


Он всегда опрятен, бережно относится к своим и общественным вещам. Хочет выбрать профессию, которая могла бы прокормить его, семью и всегда бы приносила пользу другим людям. От армии «косить» не собирается. Настоящий мужчина растет.



Сережа К. Он попал в школу-интернат три года назад. Очень быстро привык к новой обстановке и нашел общий язык с ребятами. Сережа без напоминания выполняет все поручения педагогов. Любит наводить порядок в своей комнате и охотно помогает друзьям. Хотя и пошалить может. Мальчишка же. Ему многое прощается за его доброту, щедрость, доверчивость, жизнерадостный характер. Настроение у него всегда на пять с плюсом. А вот отличных оценок в дневнике и тетрадях пока маловато.


У 12-летнего Сережи есть младший брат. Только он никогда его не видел. Главная мечта — попасть в семью.


— Тогда бы мы стали самыми счастливыми братьями на свете. Я научил бы его трудиться, всегда говорить правду, не брать чужого, — рассказывает о своих мечтах мальчик. — А главное — любить и беречь наших родителей. Как вы думаете, они придут за нами? Что нужно такое сделать?..

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх