lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 сентября 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Вице-чемпионы

10.09.2015 "Липецкая газета". Геннадий Яковлев
// Юрфак

Команда ЮИД Липецкой области, представлявшая Российскую Федерацию на 30-м Европейском образовательном конкурсе по изучению и соблюдению Правил дорожного движения, заняла второе место.


Конкурс проводился в Вене (Австрия), в нем участвовали команды более чем 20 стран континента. Нашу страну представляли команды из Липецкой области и Республики Татарстан, ставшие лучшими на проводившемся в июне в Краснодарском крае Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо».


Россияне прошли на этом конкурсе ряд сложных испытаний: четыре станции фигурного вождения велосипеда, на двух они продемонстрировали знания Правил дорожного движения и устройства велосипеда. Одной из самых трудных и интересных станций был «Лабиринт жизни», на которой конкурсанты проехали на велосипеде по площадке, имитирующей небольшой городок с проезжей частью, перекрестками, дорожными знаками и поворотами.


Каждому участнику необходимо было найти единственно верный путь, соблюдая все дорожные правила и обозначая свои маневры сигналами велосипедиста. Свои творческие способности ребята продемонстрировали в конкурсе рисунков «Велосипедный шлем моей мечты». По итогам всех этих конкурсов липчане стали серебряными призерами, уступив победителям, татарским юидовцам, лишь несколько очков. Стоит добавить, что судили все конкурсы опытные дорожные полицейские Австрии и представители Международной автомобильной федерации (FIA).


Вот имена победителей Европейского конкурса: ельчане Виктория Боева, Ксения Гуднина, Павел Кириллов и долгоруковец Максим Корнуков. Команду возглавляли бессменный педагог ельчан Светлана Архипова и руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Владимир Парахин.


Эта победа стала закономерным итогом всего развития юидовского движения в регионе и свидетельствует о прочной системе организации работы по воспитанию законопослушных участников дорожного движения. Как известно, руководство области и УМВД особое внимание уделяет профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В регионе реализуются масштабные просветительские и образовательные программы, направленные на воспитание правового сознания подрастающего поколения и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.


В области насчитывается свыше десяти тысяч юидовцев, объединенных в более чем четыреста отрядов. А опыт регионального Союза ЮИД рассматривался как образец для создания всероссийской юидовской организации. Немало ребят, начинавших свой жизненный путь в юидовском движении, пополнили ряды органов внутренних дел региона и страны.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх