Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Спорт | ИД Липецкая газета

Когда победа не радует

Михаил Абрамов | 16.10.2009
 
  В минувшую среду «Металлург» одержал третью выездную победу в нынешнем сезоне. Но радости поклонникам команды, да и самим футболистам она не принесла. После 36-го тура липчане потеряли даже теоретические шансы сохранить место в первом дивизионе.

  От идущего пятнадцатым «Краснодара» наши отстают на 13 очков. Но в оставшихся четырех турах больше 12 очков «Металлург» набрать не сможет… Таким образом, липчане спустя год возвращаются во второй дивизион. Надолго ли?

  Конечно, всем нам хочется, чтобы команда играла на высоком уровне, а не в турнире «райцентров и деревень». Но для начала необходимо навести порядок в футбольном хозяйстве области. Бесславный вылет «Металлурга», скандал вокруг «Ельца» и последовавшее за ним лишение клуба профессионального статуса — не многовато ли потрясений для одного года? Вывод из случившегося очевиден: заниматься развитием (подчеркиваю, развитием, а не прожиганием бюджетных денег) профессиональных клубов должны грамотные руководители, а не дилетанты и дельцы от футбола.

  К итогам сезона и дальнейшим перспективам «Металлурга» мы еще обязательно вернемся, пока же обратимся к дню сегодняшнему. В Новотроицке липчане сумели наконец прервать затяжную безвыигрышную серию, победив «Носту» со счетом 2:1. Для хозяев этот матч носил судьбоносный характер. Поражение фактически отправляло их в компанию «Металлурга» и других неудачников.

  «Металлургическое» дерби (название «Носта» расшифровывается как «Новотроицкая сталь», а спонсором команды является местный металлургический комбинат) прошло в упорной и бескомпромиссной борьбе. Счет открыли хозяева на 23-й минуте — Едунову удался редкий по красоте удар с 25-ти метров точно в «девятку». Но уже спустя минуту липчане отыгрались. Кренделев «обокрал» защитника и пробил точно в угол — 1:1.

  А на 53-й минуте свой первый мяч в нынешнем сезоне забил форвард «Металлурга» Григорян. Несмотря на отчаянные попытки выравнять счет, уйти от поражения «Носте» не удалось. «Красно-черные», попрощавшись с первым дивизионом, по всей видимости, утянули с собой и коллектив из Новотроицка.

  Результаты матчей 36-го тура: «Анжи» — «Сибирь» — 2:1, «Волгарь-Газпром-2» — «Урал» — 1:1, «Краснодар» — «Луч-Энергия» — 3:1, «Черноморец» — «СКА-Энергия» — 4:0, «Носта» — «Металлург» — 1:2, «Витязь» — «Салют-Энергия» — 3:1, «Шинник» — «Алания» — 1:2, «Балтика» — «Нижний Новгород» — 2:2, «Волга» — «МВД России» — 3:0 (+:-), «КАМАЗ» — «Чита» — 2:0.