lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 апреля 2015г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Происшествия 

Побег из психбольницы

02.04.2015 "Липецкая газета".
// Происшествия

24 марта из психоневрологической больницы в селе Плеханово Грязинского района сбежал уголовник — рецидивист Артем Б. Его доставили под конвоем на медицинское освидетельствование.



Это является обычной процедурой, которую проводят правоохранители в отношении лиц, подозреваемых в совершении какого-либо преступления. Работникам следствия важно знать, не болен ли злодей психически и может ли он отвечать перед законом за свои криминальны деяния. Артема Б. освидетельствовать у психиатра было просто необходимо, так как 22-летний парень в свое время учился в одной из коррекционных школ Липецка. Но события развернулись следующим образом: оказавшись в больничном корпусе около двух часов дня, Артем попросил конвоира отвести его в туалет и, воспользовавшись снятыми наручниками, выпрыгнул в открытое окно. Конвоиры пытались догнать беглеца, но он смог скрыться в лесу. В настоящее время в отношении конвоиров, допустивших побег, проходит служебная проверка.


На поиски беглеца были задействованы все силы полиции, поскольку побегов из плехановской психиатрической больницы ранее не было, во всяком случае полицейские не припомнили ни одного, начиная с 2000 года. Поймали беглеца уже на следующие сутки в поселке Матырский, в квартире его отца в одном из домов по улице Физкультурная. Вообще парень живет по другому адресу, у бабушки, и в квартире родителя бывает редко. Однако правоохранители просчитали, что беглец спрячется именно у отца, полагая, что его в этой квартире искать не будут. Артема выследили и взяли ночью, прямо в постели. Полицейские разбудили его, приказали одеться и надели наручники. Уставший и сонный Артем стражам порядка не оказал никакого сопротивления.


Как оказалось, из села Плеханово в поселок Матырский он шел несколько часов пешком прямо через лес, сильно замерз, а губы от холода потрескались так, что полицейским вначале показалось, что беглеца кто-то избил. Как стало известно журналисту «ЛГ-четверг», Артем состоял на учете в полиции с 14 лет, уже был судим за угоны автомобилей, кражи и распространение наркотиков. Сейчас липчанин снова помещен в СИЗО и будет отвечать за то, что обокрал чужой садовый домик, унеся имущество на 50 тысяч рублей. Кроме того, за побег из-под стражи он может получить три года лишения свободы. Причину своего отчаянного побега Артем Б. пояснил правоохранителям так: «Очень не хочу опять садиться в тюрьму!»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 февраля 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: -4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Токарь – профессия для интеллигента

Олеся ТИМОХИНА 
// Образование

Я законом покорён


// Общество

Почти по Чернышевскому

Елена Мещерякова
// Общество

Никита-«гром» и девушки-«кошки»

Сергей Банных
// Образование

Блестящая МИССия

ФОТО

// Образование
Даты
Популярные темы 

Матч, который не забудут

Альберт Берзиньш // Спорт

Панкреатит: сложный и опасный

Ольга Глушкова // Здоровье

Великий природы певец

Роман Богословский // Культура

Время наших побед

ФОТО
// Власть

Не бывает бывших офицеров

Алексей ШИРНИН, ученик Кадетской школы Липецкой области // Общество



  Вверх