lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 октября 2013г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Дорога без начала и конца

26.10.2013 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Песню про дорогу без начала и конца Сергей Синячкин любит слушать во время рейса, когда на своем «ЛиАЗе» везет пассажиров по очередному маршруту. Под приятную мелодию люди спокойно дремлют в мягких креслах, а водитель на время задумывается о чем-то своем. Чаще всего, конечно же, о доме, семье, детях, реже — о молодости, заветной юношеской мечте путешествовать по свету.


Кстати, его мечта о путешествиях, можно сказать, сбылась: каждый день он отправляется в поездку, только не по неведомым тропам и дальним странам, а в города и села Липецкой области.


— Люблю свою работу, — говорит Синячкин. — Приятно, когда в конце маршрута пассажиры говорят тебе «спасибо». Люблю технику, которую знаю как свои пять пальцев. Люблю свой край, где родился, вырос и тружусь вот уже более двадцати лет.


В акционерном обществе «Липецкие автобусные линии» Сергея Синячкина ценят за профессионализм, ответственное отношение к делу, а еще больше за верность профессии водителя. Ведь мог бы пробиться в мастера, бригадиры, инженеры, но остается верен штурвалу своего, как он выражается, автолайнера.


— На предприятии — высококлассный водительский состав, не раз проверенный в деле, — убежден генеральный директор «Липецких автобусных линий» Игорь Кукин. — Наши работники не раз побеждали в областных и межрегиональных конкурсах профмастерства. Титул «Лучший по профессии» имеют водитель Андрей Кузнецов, газо­электросварщик Владимир Малакеев и другие. Многие удостоены высоких государственных наград: орденом «Знак Почета» награждены водитель Григорий Рева, слесарь по ремонту оборудования Василий Неклюдов, начальник 1-й автоколонны Иван Соколов, медалью «За доблестный труд» отмечен водитель автобуса Иван Зай­цев, медалью «За трудовое отличие» — начальник 2-й автоколонны Валентин Башкатов и водитель Леонид Востриков.


Большая группа работников предприятия была награждена в честь нынешнего профессионального праздника автомобилистов. К примеру, благодарность министра транспорта РФ получили начальник автостанции «Сокол» Галина Несмеянова, сварщик Александр Горбунов, начальник смены Сергей Ребров.


Светлана Сичкарь двенадцать лет руководит котельной, считающейся объектом повышенной опасности. Энергоподразделение работает без аварий и сбоев, тепло всегда подается в срок и в заданном режиме.


— Важно четко отладить технологический процесс и соблюдать требования промышленной безопасности, — считает Светлана Ивановна. — В прошлом году котельную перевели с парового на водогрейный режим, это обеспечило двадцатипроцентную экономию электроэнергии, воды и газа.


Светлана Сичкарь не обделена трудовыми наградами. А в канун профессионального праздника она отмечена еще и благодарностью министра транспорта России Максима Соколова.

Комментарий по поводу


— Акционерное общество «Липецкие автобусные линии» — флагман отрасли, — считает начальник областного управления дорог и транспорта Валерий Елфимов. — На него приходится львиная доля пассажирских перевозок в регионе. При этом предприятие показывает пример в развитии всех подразделений транспортного комплекса. Взять, скажем, обновление автопарка. Только в текущем году здесь приобрели 18 машин. По условиям лизинга, первый взнос в размере восьми с лишним миллионов рублей произведен за счет субсидий областного бюджета. В течение последующих пяти лет предприятие выплатит еще около 51 миллиона рублей.


Кстати, практика субсидирования перевозчиков существует в области три года. За это время автотранспортные предприятия заметно обновили подвижной состав. В этом году куплено 38 современных автобусов на 104,2 миллиона рублей. А всего на приобретение транспорта с учетом кредитных и лизинговых платежей затрачено почти 140 миллионов. Причем акцент делается на экономичные и комфортабельные машины, снижающие эксплуатационные расходы, обеспечивающие комфорт и безопасность пассажирских перевозок.


Качественные изменения транспортного обслуживания населения отчетливо заметны на наиболее загруженных направлениях. По маршруту Липецк—Елец курсируют только импортные автобусы, оснащенные системами активной и пассивной безопасности, кондиционерами, аудио- и видео­аппаратурой.


Развивается автобусное сообщение с соседними регионами и зарубежьем. Только за последнее время открыты маршруты Липецк—Тула, Липецк—Курск, Липецк—Брянск и Липецк—Харьков. В планах — дальнейшее расширение международных перевозок: прорабатываются рейсы в Молдавию и Белоруссию. В этом направлении активно работает народное предприятие «Экспресс-Липецк». При поддержке областного бюджета оно сформировало современный автобусный парк и осуществляет пассажирские перевозки на междугородных, межобластных и международных маршрутах.

НАША СПРАВКА



- «Липецкие автобусные линии» — самое крупное пассажирское автотранспортное предприятие области. В его структуру входят автобусный парк на 157 машин, производственная база, диспетчерский центр, автовокзал «Липецк», автостанция «Сокол».


- По итогам регионального этапа конкурса «Российское предприятие высокой социальной эффективности» акционерное общество стало обладателем первой премии. В 2008 году оно награждено национальной общественной премией транспортной отрасли России в номинации «Лучшее региональное предприятие транспорта общего пользования» с вручением Диплома лауреата, знака «Золотая колесница» и специальной статуэтки.



- В 2010 году ОАО «Липецкие автобусные линии» включено в национальный реестр «Ведущие организации транспортной отрасли России».

 

ЦИФРЫ И ФАКТЫ


В отрасли работают 36 автотранспортных предприятий и 54 индивидуальных предпринимателя. Их пассажирский парк насчитывает 1273 автобуса. С начала текущего года на социально значимых маршрутах перевезено свыше 74 миллионов человек.


Перевозки осуществляются по 501 регулярному маршруту. Протяженность внутриобластной маршрутной сети составляет 13752 километра.


Расходы консолидированного бюджета области на финансирование транспорта в текущем году составили 742,5 миллиона рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 июня 2017 г.

Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

На чем держится благополучие села,

или Рейд по местам, где сказка стала былью
Игорь Плахин // Сельское хозяйство

Без скандала не обошлось

Геннадий Мальцев // Спорт

Развивать село по-липецки

Любовь Мархасина // Общество

«Импульс» инноваций и прогресса

Александр Хаустов // Экономика

«Зеленая программа» России

Иван Александров // Общество

Сельский «Рассвет»

Александр Хаустов // Экономика



  Вверх