lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
22 июля 2009г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Сегодня старт!

Лыжероллеры
22.07.2009 "Липецкая спортивная газета". Роман Курганников
// Спорт

Накануне начала чемпионата России по лыжероллерам корреспондент «ЛСГ» встретился с участниками соревнований и побеседовал о предстоящем событии.


Игорь ГЛУШКОВ, мастер спорта международного класса:


— Я рад, что чемпионат России проходит в Липецке, очень рад, что и мои результаты российского, европейского и мирового уровня этому должным образом поспособствовали.


Чемпионат в Липецке – в моих планах, и результаты на нем надеюсь показать самые высокие, достойные продолжения и на мировом чемпионате в Италии. К соревнованиям самого престижного уровня уже привык, так что постараюсь не ударить лицом в грязь перед земляками, но надеюсь и на их поддержку.


Выступлю в спринте и масс-старте, где постараюсь завоевать медали самого высшего достоинства.


Дмитрий СМОЛЬЯНИНОВ, мастер спорта по лыжным гонкам:


— Честно говоря, я отдаю предпочтение гонкам на лыжах – там моя стихия, и подготовке к зимнему сезону я уделяю основное внимание. Но это не значит, что к гонкам на лыжероллерах отношусь спустя рукава. Смотреться на трассе нужно всегда достойно, тем более в родных стенах и перед земляками.


Подготовку к стартам веду под руководством своего отца и тренера Юрия Смольянинова, в прошлом – известного лыжника, многолетнего директора ДЮСШ-7, которая и готовит ведущих лыжников и лыжероллеристов области.


Виталий УВАРОВ:


— В большой спорт я вернулся после длительнейшего перерыва и рад, что в нём сохранились привычные и уважаемые принципы – побеждает сильнейший, и каждый из нас в душе – не только участник.


Право выступить в нынешнем чемпионате я добился еще на прошлогодних российских соревнованиях, но не отказался и от областного чемпионата, и от соревнований другого ранга. Надеюсь подойти к главному старту сезона в своей боевой форме, чтобы потом никаких оговорок по поводу моего возраста не звучало.


Выступлю во всех номинациях программы и постараюсь не затеряться в компании ведущих гонщиков страны.


Иван СИНЮКОВ:


— В программе чемпионата предусмотрены и гонки юниоров – нам в очных поединках выявлять своих лидеров среди спортсменов 1989-1993 годов рождения. И надо ли объяснять, как я настроен! Это такой шанс заявить о себе в соревнованиях со столь престижным размахом.


Тренировки под руководством своего постоянного наставника Виталия Петровича Малютина веду регулярно, усиленно, тем более и каникулярное время в металлургическом колледже, где я учусь, это позволяет. Чемпионат области в своей номинации выиграл достаточно уверенно. Постараюсь и с взрослыми гонщиками сражаться на равных.


Андрей ПАШИН:


— За день до старта я ещё толком не определился — выступать во всех видах программы или от каких-то номинаций буду вынужден отказаться. Всё дело в инвентаре, в первый день – персьют, заманчивая и престижная гонка преследования, но сам пролог – классика, и нужны специальные ролики, чтобы успешно бежать классическим стилем. Если успею обогатиться нужным инвентарем, выступлю по всей программе. Не успею – спринт, масс-старт и эстафета, если доверят тренеры команды.


Александр ГАВРИЛОВ:


— О том, что и мне, воспитаннику липецкой ДЮСШ-7, доверено право выступить в чемпионате и первенстве России, я узнал… в Воронеже, где под руководством своего наставника Петра Яковлевича Вахлакова в минувшие выходные успешно выступил в мужском спринте. Даже уверенно попал и во взрослую тройку призеров. С учётом того, что многие в Воронеже соревновались с прикидкой на Липецк, где в ближайшие дни пройдут главные старты сезона, на меня и обратили внимание.


Загадывать не буду, все-таки это дебют в соревнованиях столь серьезного масштаба, но постараюсь доверие оправдать.


Сергей РЮМИН:


— На последнем чемпионате области среди старших юношей я стал бронзовым призером. Там же, в Воронеже, тоже не затерялся среди более опытных соперников. Накопленный опыт для дебюта на чемпионате в домашних условиях сгодится. Буду стараться и в номинациях, где посоветует выступить мой тренер Вахлаков, смотреться достойно.


Владимир ЖУКОВ, главный судья чемпионата России по лыжероллерному спорту в Липецке:


— Меня искренне порадовало то, что Всероссийская федерация назначила меня главным судьёй чемпионата страны. Всю свою жизнь я посвятил развитию лыжного, а теперь и лыжероллерного спорта в Липецкой области. Имя хорошо известно и далеко за пределами нашего региона. И нынешнее амплуа — это большая честь, это свидетельство большого уважения, но и большая ответственность — за качество проведения престижных соревнований, за объективность.


Но я к этим испытаниям готов. В составе ведущих лыжероллистов, тренеров и специалистов я побывал и активно участвовал в организации и проведении соревнований самого разного уровня и в стране, и за рубежом, так что, по сути, это дело мне хорошо знакомо. В Липецк приедет опытная бригада арбитров из Рыбинска, которой хорошо известна постановка крупных состязаний на компьютерную систему — основу, но и чёткий хронометраж никто не отменял, он — обязателен.


Хорошо изучена трасса — сложная, но в красивых местах нашего областного центра с крутыми подъемами и скоростными спусками. Все учтено, все продумано. Так что желаю себе отработать без нареканий, а участникам — самого объективного судейства.


 


Слово организаторам


 


Владимир ДЕМЕНТЬЕВ: «Мода на спорт и его регулярность!»


Начальник управления физкультуры, спорта и туризма области, председатель оргкомитета чемпионата России по лыжероллерному спорту в Липецке Владимир ДЕМЕНТЬЕВ:


— Ещё лет десять назад вряд ли кто бы мог предположить, что лыжероллерный спорт обретёт такую популярность во всем мире. Достаточно сказать, что первый серьёзный смотр ведущих лыжероллеров планеты прошёл в 2000 году в Голландии.


Примерно десять лет назад подобные соревнования начали проводиться и во многих регионах нашей страны. Внешне привлекательный, но довольно-таки трудоёмкий по физическим затратам, он, тем не менее, быстро прописался в сознании сторонников здорового образа жизни и привлек к активным занятиям сотни желающих, причём без возрастных ограничений.


Мода на новый вид спорта, его востребованность, возросшая регулярность самих соревнований подтолкнули и спортивных работников разных уровней к активной деятельности. Три года назад была разработана Единая всероссийская квалификация по лыжероллерам, утверждено и право проводить чемпионаты России по этому виду спорта.


Первые два чемпионата проходили в Ижевске и Кстово Нижегородской области, известных и популярных лыжных центрах страны, тем более, зимний и летний виды по многим оргвопросам успешно пересекаются и сочетаются, не случайно и большинство ведущих спортсменов с помощью лыжероллеров поддерживают свою оптимальную форму круглогодично — без учётов межсезонья.


И вот третий чемпионат доверили нашему городу металлургов. Сам выбор не случаен, такое доверие наш областной центр заслужил. Во-первых, благодаря результатам, достигнутым в лыжероллерном спорте нашим земляком, мастером спорта международного класса Игорем Глушковым, которому покорились высокие титулы — чемпионатов мира, Европы, России, а в прошлом году он стал обладателем Кубка мира. Во-вторых, лыжероллерный спорт в нашей области давно популярен и успел прописаться в принятой администрацией области целевой программе «Развитие физической культуры, спорта и туризма Липецкой области на 2009-2013 годы». Более того, наш регион не первый раз оказывается одним из центров проведения крупных спортивных акций федерального масштаба, что свидетельствует о высоком уровне развития физкультуры и спорта в области и нашем умении проводить самые серьёзные соревнования на самом высоком уровне.


И в этот раз сразу же был создан и плодотворно работает организационный комитет, в который вошли представители областных и городских служб, подразделений, от которых зависит и охрана общественного порядка, и безопасность дорожного движения, и бесперебойная работа буфетов в дни соревнований, и качество дорожных покрытий, где пройдут гонки, и прием, размещение всех гостей и участников чемпионата. Причём представители оргкомитета работают творчески — не только в кабинетно-телефонном режиме, но и непосредственно на местах, где с 21 по 26 июля развернутся главные события. Всех нас волнует и уровень престижных соревнований, и то, с какими впечатлениями разъедутся многочисленные участники и гости лыжероллерного праздника в Липецке. Приглашены и активно задействованы в дни чемпионата спонсоры — цветочный дом «Дель Рио», который украсит соревнования цветочными церемониями, ОАО «Прогресс», которое порадует участников популярной липецкой минералкой.


В общем, все учтено, все готово к сегодняшнему старту, к многодневному лыжероллерному празднику по-липецки. А всем участникам желаю высоких скоростей, достойных результатов и самых добрых впечатлений о соревнованиях и о городе, в котором всё пройдет.


Схема маршрута лыжероллерной трассы чемпионата России


22 июля, среда. 10.00-13.00 — пролог. 18.00-21.00 — гонка преследования (персьют). Старт – пл. Ленина-Соборная, до пересечения с ул. Зегеля — поворот налево до пл. Плеханова по левой стороне круга — выход на спуск (правая сторона) Сапёрный — по спуску до пл. Театральная (до лестницы драмтеатра) — поворот и подъём по Сапёрному спуску до поворота на пл. Ленина-Соборная — по маршруту финиш на пл. Ленина-Соборная. 23 июля, четверг. 18.00-21.00 — спринт. На ул. Ленина, 3 (пенсионный фонд) до перекрёстка ул. Зегеля. 24 июля, пятница. 15.00-17.00 — официальная тренировка (по маршруту 22 июля). 25 июля, суббота. 10.00-13.00 — эстафеты, мужчины-женщины. Старт на пл. Ленина-Соборная выход на ул. Интернациональная — по ул. Интернациональная до пересечения с ул. Желябова — поворот налево до пересечения с ул. Плеханова — поворот налево по ул. Плеханова до круга и спуск по Сапёрному (далее по маршруту 22 июля). 26 июля, воскресенье. 10.00-14.00 — масстарт (маршрут 25 июля).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх