Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33

«Ростов» в Липецк не приедет

Михаил Абрамов | 03.07.2009

Победителя матча 1/32 финала Кубка России между подольским «Авангардом» и «Металлургом» в следующей стадии розыгрыша ждало свидание с клубом премьер-лиги. По итогам состоявшейся в столичном Доме футбола жеребьёвки потенциальным соперником липчан мог стать наделавший в этом году много шума «Ростов».

Одним из лидеров коллектива с берегов Дона является бывший игрок «Металлурга» Дмитрий Акимов. Совсем недавно ростовчане на выезде обыграли чемпиона России «Рубин» со счётом 2:0, а Акимов сделал дубль. Липецкие болельщики надеялись, что, как и в прошлом году (тогда в наш город пожаловал звёздный «Локомотив»), они смогут увидеть противостояние «красно-чёрных» с клубом премьер-лиги. И пусть подопечные Валерия Третьякова проводили встречу 1/32 финала на чужом поле, но соперника, при всём к нему уважении, непроходимым назвать было нельзя.

Подольский «Авангард» ещё год назад выступал в любительской лиге. В его составе собраны преимущественно опытные игроки, чьи лучшие годы остались далеко позади. Правда, дебют подмосковной команды во втором дивизионе можно смело назвать успешным – после 14 туров она занимает третье место. Тем не менее шансы липчан на выход в следующую стадию перед матчем выглядели предпочтительнее.

Увы, «Металлург» в поединке с командой, выступающей дивизионом ниже, выглядел беспомощно. Следствием чего стало поражение со счётом 0:1. И вряд ли безвольную игру «сталеваров» можно объяснить только отсутствием из-за травм ряда игроков. В конце концов, у заменивших их футболистов должно было взыграть самолюбие, ведь они получили шанс закрепиться в основном составе. Куда там! За весь матч гости вновь (в предыдущей игре в Краснодаре наблюдалась та же картина) не создали ни одного голевого момента.

Удручающие результаты и, самое главное, невнятная игра команды вызвала настоящую волну болельщицкого негодования. Гостевая книга неофициального сайта клуба в последние дни стала самым посещаемым Интернет-ресурсом Липецкой области. Болельщики требуют решительных действий, вплоть до отставки руководства «Металлурга», продолжающего опускаться всё ниже в чемпионате и вылетевшего из Кубка России.

Обсудить проблемы липецкого футбола можно здесь.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных