Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Архив
– Кто двигается быстрее: почтовый голубь или лошадь?
– Если пешком, то лошадь.

Номинация "Сочинение"
1. Пятиклассники школы с. Сухая Лубна Липецкого района.

Морозным февральским утром мы заметили, что некоторые ученики нашей школы ходят, еле передвигая ноги, неохотно занимаются и вообще ведут себя как всем известные сонные насекомые. А другие ребята, напротив, свежи, бодры, полны сил и готовы к подвигам на школьном поприще. И тогда инициативная группа пятого класса приняла судьбоносное решение: провести собственное журналистское расследование и выяснить причины такого феномена.

Письмо Виолетты Калининой из Добринки мы уже публиковали в одном из прошлых номеров «Ключика». А теперь повторяем. Потому что Виолетта не только стала одним из победителей в номинации «Сочинение», но и своим примером вдохновила на участие в конкурсе других ребят.

Решив стать участницей конкурса «Здравия желаем!», я начала листать наш семейный альбом с фотографиями. А о том, чтобы написать сочинение, и не подумала. Но вскоре я получила свежий номер «Золотого ключика». И прочитала в нём сочинение Виолетты Калининой из Добринки. Оно так мне понравилось, что я тут же села за компьютер и начала писать…

Однажды мама попросила меня сходить в магазин. По дороге я встретила Марью Петровну – пожилую жизнерадостную женщину, которая недавно переехала в наше село.Марья Петровна остановила меня, мы разговорились.
Жизнь – дама непредсказуемая. Все идёт своим чередом: бегут дни, сменяют друг друга события. И кажется, так будет всегда…



Максим Елисеенко, ученик школы № 3 города ­Усмани, прислал на конкурс очень необычную работу. Это проект, посвящённый футболу. А вступ­ление к нему Максим написал в стихах!

Матвей Сафонов, воспитанник группы «Ромашка» детского сада села Ленино Липецкого района, прислал на конкурс презентацию. А фотографии своей спортивной семьи украсил вот такими стихотворными строками…
Знаете, сколько рисунков ребята прислали на конкурс? Ровно сто! Мы очень хотели бы опубликовать их все. Но это, к сожалению, невозможно.
А это, дорогие ребята, – фотоальбом нашего конкурса. Как жаль, что в него не поместились все-все ваши работы!
А эти страницы посвящены видеороликам наших победителей. Признаемся, мы получили большое удовольствие, просматривая работы.
«Липецкая газета» уже писала о кад­ровых перестановках в администрации региона. Вчера назначения и отставки прокомментировал журналистам временно исполняющий обязанности главы области Игорь Артамонов.
На дороге его ни с чем не спутаешь — микроавтобус похож на транспорт из фантастического фильма. Плавные формы кузова, блестящие детали, внутри два удобных кожаных дивана и… больше ничего. Места для водителя в 12-местном салоне не предусмотрено. В инновационном центре Сколково запустили опытную зону беспилотного транспорта с использованием новейшего стандарта связи пятого поколения
В конкурсе «Лучший многофункциональный центр России» 2017 года Липецкая область отмечена в двух номинациях. Награждение победителей состоялось на днях в городе Каспийске Респуб­лики Дагестан на четвертом ежегодном Всероссийском форуме центров «Мои Документы».
Село Казинка Грязинского района протянулось на много километров. Изменения за последние годы здесь происходят большие: растут новые дома, торговые центры, социальные объекты, обрел достойный вид сельский храм во имя святых бессребреников Космы и Дамиана. А вот Дома культуры до недавних дней не было.
На прошлой неделе на сцене Областного центра культуры, народного творчества и кино премьерным спектаклем «Верую!», поставленным Геннадием Балабаевым и Ростиславом Семенихиным по рассказам Василия Шукшина, Липецкий драматический театр открыл свой девятнадцатый сезон.
Гимназия № 12 областного центра отметила 100-летний юбилей
Собранной в регионе донорской крови хватает не только для местных больниц, но и для продажи в Москву и другие регионы. Об этом на парламентской комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Липецкого горсовета сообщила главврач областной станции переливания крови Людмила Афендулова.
В Липецке прошел Всероссийский семинар-совещание по профилактике бешенства.
Липецкая область для проведения столь представительного форума выбрана по нескольким причинам. Одна из них — неустойчивая ситуация по бешенству среди животных, отмечающаяся на протяжении десяти последних лет.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Очередной спортивный объект появился в старинном селе Казаки. Это тренажерный городок во дворе второго корпуса (девятилетки) школы № 2.

Комплекс стоимостью более полумиллиона рублей сооружен по программе «Газпром — детям!»
В регионе стартовала ставшая уже традиционной «Единая неделя ГТО», посвященная грядущему 65-летию образования Липецкой области. С 15 по 20 октября в городах и районах пройдет череда мероприятий, направленных на популяризацию и развитие физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».