Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Ныне действующие в Липецкой области меры социальной поддержки для женщин, достигших 55 лет, и мужчин 60 лет и старше в рамках корректировки пенсионных изменений будут сохранены в полном объеме. В частности, это касается:
Изменения в региональный закон о социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью, одобрены на состоявшемся на этой неделе заседании совета администрации области.
Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на популярный продукт
Оценить масштабы реализации программы «Формирование современной городской среды» вызвались члены общественного совета при главе города. Вместе с мэром, главным архитектором областного центра и другими представителями муниципалитета общественники проехали по улицам, чтобы выявить болевые точки формирования обновляющейся среды обитания
В декабре прошлого года областной центр начали активно очищать от автохлама. Задачу полностью освободить за год дворы и улицы от брошенных машин поставил глава Липецка Сергей Иванов. Отведенный градоначальником срок близится к концу. Как обстоят дела на сегодняшний момент, выясняли корреспонденты «Липецкой газеты».
Если пять процентов от общего числа граждан, живущих на одной территории, совершают одновременно определенное действие — остальное большинство начинает повторять. Суть в автосинхронизации. Именно столько жителей Эстонии собралось на уборку мусора, и в государстве стало чисто. Об этом факте и об интересной акции, готовящейся в регионе, в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» рассказала координатор движения Всемирного дня чистоты Олеся Потемкина.
В регионе активно развивается добровольчество, в том числе добровольные пожарные формирования, которые помогают профессиональным брандмейстерам в борьбе с огнем. Именно они зачастую первыми прибывают на место происшествия и оказывают помощь пострадавшим.
70-летняя пенсионерка из Липецка покорила вершину Эльбруса. Пожилая женщина специально не готовилась к этому восхождению, в отличие от сына.
Святой источник восстанавливают в селе Крутые Хутора Липецкого района. Все работы ведут местные жители. Они самостоятельно разработали проект и отправили его на конкурс от благотворительного фонда.
«Когда у меня не будет ни копейки, я обязательно поеду в Казань», — написал в свое время Маяковский. Что ж, в его словах есть резон и сейчас. Третья столица России, а именно такое название официально закреплено за этим старинным городом, оказалась во многих вопросах не по-столичному проста и демократична.
«Светофор» укажет на здоровые продукты. Уже в ближайшее время на полках магазинов могут появиться продукты с цветовой маркировкой, информирующей о количестве сахара, соли, жирных кислот и трансжиров.
Регионы проверили на исполнение программ капремонта. В регионах стали чаще ремонтировать многоквартирные дома и эффективнее использовать средства, собранные с жильцов. Лидируют в этом отношении Курская, Свердловская и Липецкая области.
Владимир Алексеевич и Надежда Леонидовна вскоре отметят серебряную свадьбу.  Звания лучшей опекунской или приемной семьи удостоились Козловы по итогам регионального конкурса. Вскоре им предстоит получить еще одну награду всероссийского уровня — как «Лучшая многодетная семья страны-2018».
В Лебедянском районном суде работает тезка героини знаменитого романа Льва Толстого
Белоснежный красавец храм Иоанна Богослова в селе Конь-Колодезь Хлевенского района на фоне безоблачного голубого неба притягивает к себе взгляд. Он хорошо заметен как с трассы, так и из парка Сенявиных, через который приятно пройтись в любое время года.
Приусадебный участок Юрия Шихранова из Измалково удостоен звания «Дом образцового содержания»
В преддверии 190-летия со дня рождения великого русского писателя Льва Толстого, чье имя тесно связано с нашим краем, в областном краеведческом музее открылась выставка «Под знаком великого Льва». Посетители узнают о том, как воспринимали Толстого собратья по перу, какие отношения складывались у него с Горьким, кто из художников оставил в своем творческом наследии образ великого Льва
С победой на международном конкурсе «Езерски бисери» вернулась юная липчанка, учащаяся детской школы искусств № 6 Софья Берестюкова
Ровно сто лет назад великая русская поэтесса побывала @в Усмани. Вернулась в Москву Марина в конце сентября с небольшим запасом съестного и массой впечатлений. Самое значительное и сразу по следам поездки написанное произведение — очерк «Вольный проезд», который иногда называют эссе или даже маленькой повестью.
Дорогие читатели! Присылайте в редакцию письма с добрыми пожеланиями в стихах или в прозе своим любимым педагогам. Письма принимаются до 27 сентября и будут опубликованы в номере за 4 октября.
Работодателей
призвали помочь
в борьбе с гриппом
Выборы 9 сентября станут венцом трех избирательных кампаний на территории региона.

О предстоящем участии Липецкой области во Всемирном дне чистоты 15 сентября в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» рассказали волонтеры регионального отделения движения «Сделаем!/Lets Do It!».
Как экономике Липецкой области развиваться дальше? Какие задачи ставит новое время в социальной сфере? Следует ли нам подумать над принятием региональных льгот для пенсионеров? Каких уроков не хватает липецким школьникам? На эти и другие актуальные вопросы в течение часа с лишним отвечал в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» глава региона Олег Королёв.

Вот и наступил новый учебный год. В понедельник, 3 сентября, за парты среднеобразовательных заведений области сели 122300 школьников, что почти на 3,5 тысячи больше, чем годом ранее.

Возможность приобщиться к культуре стрит-арта и почувствовать себя граффити-художниками представилась молодым жителям Ельца, где в последний день лета прошел региональный молодежный фестиваль «Краски лета», посвященный объявленному в нашей стране Году добровольца.

7 сентября в селе Песковатка Усманского района стартует V казачий фестиваль «Татарский вал». Праздник откроется в 19.00 выступлением клубов сохранения и развития боевых традиций казачества.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных