Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Есть такая расхожая фраза: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но урбанизация городов (а теперь и сел) неизбежно «выбрасывает» в окружающую среду колоссальное количество отходов. Это своего рода плата за прогресс, за бытовые и иные удобства. А потому проблема «избавления» от твердых коммунальных отходов сегодня — одна из ключевых.
Как освоить навыки делового общения, правильно планировать свое рабочее время и справляться со стрессом? В чем секрет успешного продвижения по карьерной лестнице? Ответы на эти и многие другие вопросы искали участники первого областного образовательного форума для молодых госслужащих «Вектор развития».
Социально-экономическое положение Липецкой области в первом полугодии 2018 года

Как сформировать в России доверительную среду на финансовом рынке, поддержать конкуренцию, снизить риски инвестирования, улучшить качество финансовых услуг, обеспечить их доступность в самых малых и отдаленных населенных пунктах? Эти вопросы, а точнее сказать, стратегические ориентиры в деятельности Банка России, обсудили в ходе видеоконференции, которую организовало Главное управление Банка России по ЦФО.

В многоэтажке на улице Стаханова липчанка Алина Симоненко живет почти десять лет. Дом и квартира ей нравятся, а вот двор все эти годы оставался необустроенным и неуютным: примитивная песочница, пара скамеек да десяток деревьев — вот и все благоустройство. Ситуация изменилась, когда территорию вокруг дома включили в федеральный проект «Формирование современной городской среды».
В Добринке на водоеме «Вторая плотина» состоялся III этап районного фестиваля «Добринский карась» среди семейных команд, пишет LipetskMedia.
Новые квитанции за вывоз мусора, которые липчане получили в середине июля, вызвали немало вопросов читателей «Липецкой газеты». Некоторым из них особенно не повезло: в платежках напечатали неточные сведения о прописанных в квартире людях.
Главная ценность липецкой семьи Марковых — это их дети, ставшие смыслом жизни Михаила и Елены, за воспитание которых до сегодняшнего дня они получают только благодарности. А это, согласитесь, настоящая награда для любого родителя.
Здесь всегда праздник. Яркие фартуки и поварские колпаки, вкусные блюда и счастливые детские улыбки. Маленькие кулинары впервые в жизни осваивают азы таких непростых в исполнении блюд, как пицца, сэндвичи, капкейки, вафельные сердечки и песочные ракушки. Но у них, как ни странно, все получается! Может быть, потому, что дело происходит в детской кулинарной студии «Макарони»...

Рассказ о двух земляках, художниках Жуковых.
Белоруссия — дружественный сосед и партнер России на протяжении многих лет, не отказывающийся ни от общих наших корней, ни от истории. Это Европа, где россиянам искренне рады и где вам не встретится ни языковой, ни визовый барьер. И хотя здесь нет моря, свой летний отпуск в этом году мы однозначно решили провести именно в Беларуси. Забегая вперед, скажем, что не пожалели об этом ни разу.
Сердечный человек, Лилия Дмитриевна Гончаренко, более сорока лет проработала медсестрой кабинета электрокардиографии в больнице села Донское Задонского района. Продолжает трудиться там и поныне.
Он — человек разносторонних интересов, хорошо известен липецким краеведам, литераторам, работникам городских парков и библиотек, членам многих ветеранских организаций. Сегодня Виктору Митрофановичу исполняется восемьдесят лет.
В Липецке всего 13 библиотек и 5 пунктов выдачи книг. Хотя согласно расчету, утвержденному Министерством культуры РФ, в нашем городе должно быть 26 муниципальных библиотек. На Опытной станции и в новых микрорайонах «Университетский» и «Елецкий» их нет вообще. Последняя, которую открыли, находится на улице Теперика.
«Христос и блудница», «Нагорная проповедь», «Богоматерь во славе», «Воскресение Господа», «Добрый самарянин», «Христос у Марфы и Марии» и другие яркие библейские сюжеты притягивают и завораживают. Ими начинаешь любоваться уже в притворе, когда ты только-только входишь в верхний придел липецкого храма Всех Святых, в земле Российской просиявших.
Знания по истории родного края усваиваются лучше всего на практике, это давно известно. В нашей области уже несколько лет действует детский археологический лагерь «Аргамач», который ежегодно разворачивается в селе Аргамач-Пальна Елецкого района и принимает школьников от девяти до 16 лет, в том числе и из других регионов.
Липецкий государственный технический университет занял 2 место в Топ-20 российских вузов по количеству научных публикаций в области технологий «Умный город». Под ним подразумевается пространство, в котором цифровые и коммуникационные технологии используются для решения всевозможных инфраструктурных и социальных проблем. Это управление трафиком, освещением, отходами, обучением, здравоохранением и т.д.
Вопросы использования и развития инфраструктуры обращения с ТКО, а также строительства новых объектов обсудили в областном управлении ЖКХ.

Как в регионе реализуется Указ президента «О целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»? Ответу на этот вопрос было посвящено совещание по итогам развития промышленного комплекса Липецкой области в первой половине 2018 года, прошедшее в минувшую пятницу в Доме культуры Данковского района.
Супруги Владимир и Надежда Козловы из Усманского района стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2018» в номинации «Многодетная семья».
В первые августовские выходные небольшое тербунское село Малые Борки, расположенное в живописном месте на берегу реки Олым, стало центром оригинального туристического фестиваля. А необычность его заключается в том, что туристическим брендом организаторы фестиваля «Кристальная вода» сделали обычные родники.

В канун Всероссийского дня физкультурника сразу на нескольких площадках в Ельце и Елецком районе прошли мероприятия в рамках расширенного заседания Координационного совета по повышению качества жизни населения Липецкой области. Эта структура в регионе была создана три года назад в целях реализации инициативы Президента страны Владимира Путина, направленной на формирование здорового образа жизни у россиян.
В регионе собрано уже более двух миллионов тонн зерновых. Максимальная урожайность, по данным областного управления сельского хозяйства, отмечается в Чаплыгинском, Становлянском и Измалковском районах – от 46,6 до 48,5 центнера с гектара.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных