Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Изменения в пенсионной системе, а также соблюдение гарантий трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста обсудили в администрации региона на очередном заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провела координатор комиссии, заместитель главы администрации области Людмила Летникова.
Вчера в областной администрации состоялось очередное заседание комиссии по развитию инновационной деятельности, на которой было рассмотрено пять проектов.
В особой экономической зоне «Липецк» заработал Центр управления сетями. Теперь специалисты могут вести круглосуточный мониторинг состояния инженерных систем на Грязинской и Елецкой площадках промышленной зоны.
Особенно эффективными признаны площадки в Липецкой и Тульской областях и в Татарстане
Областной 39-й конкурс операторов по воспроизводству стада в ООО «Вербиловское» Липецкого района собрал двадцать семь лучших техников-осеменаторов региона.
Более трехсот участников — юных подопечных соцзащиты региона из кризисных семей и их сопровождающих, а также добровольцев — объединил первый областной спортивный фестиваль «Спасибо, Лето, за здоровье!». В дальнейшем такие встречи будут проводиться ежегодно и станут визитной карточкой реабилитационно-оздоровительного центра «Лесная сказка» в Грязинском районе.
Кто позаботится о воинских захоронениях в Липецке?  На экскурсию по Евдокиевскому кладбищу нас пригласил ветеран воинской службы Геннадий Коновалов. Мы — это руководитель совета ветеранов Липецка Виктор Долгих, член Союза художников Игорь Мазур и два журналиста «Липецкой газеты».
Команда водного похода «Липецк — Волгоград» завершила свое путешествие и успешно пришвартовалась в пункте назначения. Это первый за последние 50 лет водный поход
Форум для людей с ограниченными возможностями здоровья «Доступный фест» пройдет со 2 по 4 августа в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор». Он проводится уже в четвертый раз
Наша газета уже рассказывала о том, что в области создан Клуб православных предпринимателей. Его руководитель — председатель Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Андрей Плотников — наш собеседник.
За шесть месяцев текущего года Липецким управлением Федеральной антимонопольной службы России рассмотрено 81 заявление о нарушении закона о защите конкуренции — это почти в два раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на пресс-конференции сообщила руководитель ведомства Ирина Поткина.
В нынешнем году ей исполнилось бы семьдесят. Она много что знала, умела. Ольга Михайловна Иванникова потрудилась на заводе, после окончания пединститута преподавала в школе, занимала ответственные посты в различных местных учреждениях, Липецком облсовете депутатов, администрации региона.
У входа в здание полиции Ельца меня встречает начальник горотдела Павел Попов.

— С вашими коллегами с федерального телеканала здесь общались больше двух часов, а сюжет выдали в несколько минут, да и выводы сделаны не совсем объективные, — с обидой в голосе с ходу начинает общение полковник

Ельчане Александр Юрьевич и Ирина Владимировна Корнауховы в браке 18 лет. Многодетная семья Корнауховых награждена областной премией.
Пирография снова входит в моду. Вера Назарьева буквально влюбилась в выжигание около четырех лет назад. Для нее это уникальный вид искусства, несравнимый ни с чем, вдохновляющий и благородный.
В Липецке есть уникальный детский оздоровительный лагерь «Елочка». Его уникальность не только в том, что здесь проводят летние каникулы дети из интернатов, детских домов и приемных семей. Главное, что те, кто побывал в нем хоть раз, непременно хотят приехать и на следующий год. Почему? Об этом нам рассказал педагог-организатор Игорь Катасонов.
Нижний парк. Каждую пятницу в 19.00 в парке играет Липецкий джазовый оркестр, а каждое воскресенье — Липецкий симфонический оркестр с оригинальными программами
Если бы это был один человек, то он бы прожил целых 103 года, родившись в год городской и армейской реформ, предпринятых при Александре II, а уйдя в брежневском Советском Союзе. Но их было двое, художников Жуковых — Владимир Илларионович и Николай Николаевич (не родственники, просто однофамильцы). Первый прожил 74 года, второй — 65...
В Грязях на многофункциональной площадке детско-юношеской спортивной школы прошли соревнования по стритболу. Состязались 11 команд юношей 16 лет и моложе и мужчины в возрастной категории 25+.
    За шесть месяцев текущего года в области зарегистрировано более шести тысяч преступлений, в том числе более одной тысячи тяжких и особо тяжких. Об этом было заявлено на расширенном заседании коллегии прокуратуры области.

Анонсированный на август фестиваль казачьей народной культуры «Татарский вал», который проходит ежегодно в Усманском районе на берегу реки Усманка в селе Песковатка-Боярская, перенесен и состоится с 7 по 9 сентября.

Город Данков – один из древнейших в Верхнем Подонье – в минувшую субботу отметил свой 450-летний юбилей. В этот же день Данковский район праздновал 90-летие со дня образования.

Сегодня Боринское – самое густонаселенное село Липецкой области. Здесь проживает более 7000 человек. На территории села работает ДК, бассейн «Волна», больница, поликлиника, 25 магазинов, более 50 предприятий малого и среднего бизнеса, гимназия, школа искусств, три детских сада. И все это огромное «хозяйство» под пристальным присмотром главы сельского поселения Надежды Яриковой.

На этой неделе опубликован подписанный президентом РФ закон о переходах между пенсионными фондами. Согласно новому закону, который начнет действовать с 1 января 2019 года, процедура переходов клиентов из одного пенсионного фонда в другой станет более прозрачной и понятной.

В современном обществе для урегулирования споров и всевозможных конфликтных ситуаций все шире применяется процедура медиации, и в частности программа восстановительного правосудия «Круги сообществ». В Липецкой области такую программу активно использует автономная некоммерческая организация «Служба медиации».

Как выжить, если лесные тропы запутали дорогу домой, расскажет Кристина Иванищева, региональный представитель ДПСО «Лиза Алерт» по Липецкой области.
Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» появился в 2010 году после трагических поисков пятилетней Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево. Добровольцы нашли девочку на 10 день, опоздав всего лишь на несколько часов. Лиза погибла. В Липецке отряд появился 23 июля 2017 года после трагических поисков трехлетнего Артёма Кузнецова.
Один миллион тонн зерновых собрали с полей хлеборобы Липецкой области. Установившаяся сухая погода позволяет ускорить темпы уборки урожая.  

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных