Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Выпускников ЕГУ имени Ивана Алексеевича Бунина поздравил спикер регионального парламента Павел Путилин. Лучшим студентам председатель Липецкого областного Совета депутатов вручил красные дипломы. В этом году отличниками учёбы стали 115 юношей и девушек.
Почему мы стали платить за вывоз мусора больше? Кто в ответе за переработку твёрдых коммунальных отходов? В чём суть «мусорной реформы»? Ответы на эти и другие вопросы в пресс-гостиной ИД «Липецкая газета» дал начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.
День социального бизнеса прошёл в Липецкой торгово-промышленной палате
Станислав Эшчанов, штукатур компании «Строительные технологии», с нетерпением ждёт августа, чтобы поехать в Москву на финал Всероссийского Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2018». Позади победа на региональном и федеральном уровнях.
В таком формате будет работать школа в микрорайоне «Елецкий», которую открыли ко Дню города. Торжественная церемония продолжила череду событий, посвящённых 315-й годовщине областного центра и празднику металлургов.
Маршрут международного ралли-марафона «Шёлковый путь» в нынешнем году вновь пройдёт по Липецкой области
В России продолжается бурное обсуждение повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. О грядущих переменах – в интервью с заместителем управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Липецкой области Еленой Швецовой.
Мои попытки найти хоть одного скучающего, грустного, недовольного ребёнка или родителя на XХII слёте приёмных и опекунских семей Липецкой области, который проходил в селе Никольское Усманского района, не увенчались успехом. В культурно-развлекательном центре «Никольский» жизнь бурлила, как родниковый ключ в знойный полдень.
Что такое синдром «сухого глаза» и как сохранить орлиное зрение до старости? Обо всём этом журнал «Итоги недели» беседует с заведующим офтальмологическим отделением Липецкой областной больницы № 2 Игорем Викторовичем Агафоновым.


«Где у вас сыскать Николая Бартенева?» – спросит заезжий человек в селе Яблоново Краснинского района. Ему сразу и не ответят, начнут перебирать всех известных Бартеневых. А скажет путешественник: «Да Колька Зелёный мне нужен!» – тут же он и сыщется.
Минск, Бобруйск, Осиповичи, Барановичи, Слуцк, Глуск. Эти белорусские города обязаны своим освобождением от фашистов в том числе и Василию Ивановичу Токареву, живущему в данковском селе Воскресенское. 1 февраля нынешнего года ветеран отметил девяносто третий день рождения
Очередной фестиваль казачьей культуры «Вольный Дон» прошёл в Данковском районе
В Липецком областном художественном музее демонстрируются работы четырнадцати художников, творивших своё искусство в 30–70-х годах прошлого столетия
19-летний Сергей Беребеня ломает сложившиеся стереотипы о потерянном «поколении потребителей». В его дневном распорядке нет места вредным привычкам и праздным шатаниям.  И всё потому, что носит гордое звание – волонтёр.

Несмотря на юный возраст, Настя Бирюкова знает о профсоюзном движении если не всё, то многое.
Почётное звание лучшего работника сферы культуры в регионе завоевала режиссёр лев-толстовского межпоселенческого Центра культуры и досуга Иулиания Вульф.
Один из самых ярких и харизматичных липецких кавээнщиков, фронтмен команды с замысловатым названием «Не за горами» Александр Щеглов в интервью «МВ» раскрыл некоторые секреты закулисной жизни Клуба весёлых и находчивых, рассказал, как завоевать «Кубок города Липецка» и как научиться тонко юморить.
Более тысячи человек из разных уголков страны стали участниками всероссийского молодёжного образовательного форума «Амур», который прошёл в Хабаровском крае. В обсуждении проблем, волнующих не только Дальний Восток, но и Россию в целом, приняли участие и молодые липчане. Сегодня с читателями «МВ» они делятся своими впечатлениями от форума.
«Наш день, наш год, наше время!» – под таким девизом в Липецке был реализован городской проект «День молодёжи на набережной».
В Ельце впервые прошёл фестиваль «Художник ФЕСТ». Праздник палитры и акварельных красок растянулся на два дня. Мастера пейзажа и начинающие художники запечатлели на своих полотнах природные красоты древнего города.
Центр допобразования Липецкой области в третий раз провёл художественно-изобразительный лагерь «Пленэр» для 40 юных художников.
В Издательском доме «Липецкая газета» регулярно открываются фотовыставки, которые может посетить любой желающий. Очередная экспозиция распахнула свои двери в канун Дня семьи, любви и верности.
В Год собаки по восточному календарю «МВ» вместе с приютом для бездомных животных «Территория спасения» ищет добрую и заботливую семью для малышки Майи.
Продолжается конкурс «Молодой лидер НЛМК», который проходит в Липецке с 2005 года.
В первый месяц лета, когда студенты сдавали сессию, старшеклассники – экзамены, а их младшие товарищи посещали школьный лагерь, все они встретились в «Живом городе».
«Хо-ррро-шо!!!» – захлёбываясь от самозабвенного восторга, хрипит петух из рекламного ролика. И нам хорошо, потому что мы поверили уже, что рекламируемое таким манером печенье – самое лучшее.
В России много оригинальных музеев. Есть такой и в Задонске. «Антресоль» создавали журналисты, по поводу чего сами теперь шутят: мол, что получилось, то получилось, не музейщики мы, какой с нас спрос.
Гоголь в «Выбранных местах из переписки с друзьями» советует графу Александру Петровичу Толстому «проездиться по России». Понятно: граф! Чего ему дома с глупыми лакеями сидеть? Заложил в опекунский совет имение, затем приказал заложить карету – и «только вёрсты полосаты попадаются одне»! Мы хоть не голубых кровей, но и с нами случаются путешествия.
С Алексеем Трефиловым мы познакомились в долгоруковском лицее. Это была одна из моих первых командировок в район в должности корреспондента «МВ». Юный, худенький светловолосый паренёк, робея, рассказывал об увлекательном процессе мультипликации и съёмках пластилинового «По щучьему велению».
В одном из липецких ТРЦ отпраздновали День молодёжи и провели концерт в честь приближения образовательного форума «Область будущего».
Шесть лет липчанка Ирина Михилева занимается косплеем. Своими руками она создаёт уникальные образы, которые удивляют большое количество людей, но в то же время вызывают настороженное отношение.
В липецком парке Победы состоялся рок-фестиваль «Атмосфера». На главной сцене в течение почти трёх часов выступали местные музыкальные коллективы.
50 выпускников Липецкого металлургического колледжа получили дипломы о среднем профобразовании с отличием.
«МВ» часто пишет о талантливой и целеустремлённой молодёжи. У наших сегодняшних героев тоже немало увлечений, в которых они добиваются определённых успехов, но одно всё же общее. Студенты Чаплыгинского аграрного колледжа Анна Иванова и Александр Котов прекрасно умеют декламировать стихи.
На липецком стадионе «Сокол» прошёл фестиваль спорта и здоровья «Мой футбол», в котором приняли участие порядка 100 человек из разных уголков региона.
Подошёл к концу велопробег «За здоровую Россию!», посвящённый Международному дню борьбы с наркоманией. В нём приняли участие шесть липчан.
Пусть Липецк не вошёл в число городов, в которых проходили матчи чемпионата мира по футболу-2018, но всё же мундиаль оставил свой след и у нас. Благодаря крупному турниру стадион «Металлург» был включён в список потенциальных тренировочных площадок для одной из сборных и как следствие подвергся серьёзной реконструкции.
В  воскресенье в России завершился чемпионат мира по футболу.  А какие впечатления от ЧМ-2018 остались у липчан, воочию видевших Роналду, Месси, Нойера и других звёзд, наши герои рассказывают на страницах «МВ».
К предстоящему 65-летию области «МВ» продолжает поднимать насущные для липецкой молодёжи проблемы, предоставляя слово различным активистам. В этом номере в центре внимания – творческая интеллигенция.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных