Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Через четыре дня после президентских выборов прошла очередная сессия областного Совета депутатов, на которой глава региона Олег Королёв выступил с отчётным докладом о результатах работы администрации Липецкой области за 2017 год
Оглушительный, колоссальный, подавляющий, феноменальный, рекордный, триумфальный… Не хватает эпитетов, чтобы охарактеризовать успех Владимира Путина на прошедших выборах Президента России. Столь оглушительная победа Путина была очевидна для нас, россиян, и нежданна-негаданна для недругов. Последние только помогли высокому результату
15 марта в Липецке обсудили тренды предпринимательства на ближайшее десятилетие
Специальный гость конференции – ведущий программы на радиостанции «Вести ФМ», экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Александр Кареевский.
21 марта, в Международный день человека с синдромом Дауна, Липецкая региональная общественная организация помощи инвалидам и их семьям «Солнечный мир» устроила в одном из развлекательных центров праздник для особенных детей и их родителей.
«Лучшим учителем года Липецкой области» стал Николай Щеглов, преподаватель музыки в районном лицее села Хлевное.

Николай Сергеевич будет представлять регион на Всероссийском конкурсе «Учитель года России».
В Липецком авиацентре прошли зрелищные соревнования по воздушной выучке экипажей «Авиадартс»
В Москве четвёртую годовщину воссоединения Крыма с Россией отпраздновали митингом-концертом на Манежной площади. В Липецке концерт проходил на площади Ленина–Соборная. Нашим землякам есть чем гордиться. В первый же год Липецкая область стала оказывать поддержку подшефному Советскому району Крыма. Как это было, вспоминают участники событий.
Тридцать две некоммерческие организации Липецкой области стали в прошлом году обладателями президентских грантов на развитие социальных проектов. Они получили внушительные суммы – до трёх миллионов рублей. Всего на развитие общественных инициатив из президентского фонда им было выделено  более сорока шести миллионов рублей

Познакомиться с деятельностью социально ориентированных НКО журналисты региональных СМИ смогли в ходе пресс-тура
В посёлке Сырский Рудник на улице Рудничной случилась беда. У многодетной семьи Погореловых сгорел дом. Сотни людей откликнулись на их горе. За короткое время соседи, друзья и просто неравнодушные земляки собрали погорельцам миллион рублей. За два месяца семья восстановила дом, от которого после пожара оставались лишь стены.
21 марта в Международный день кукольника
и накануне Международного дня театра в Липецке открылся первый детский фестиваль книги, театра и анимации «Вафельное сердце» – самый необычный и удивительный. «Итоги недели» встретились с генеральным продюсером фестиваля, членом совета директоров, председателем комитета по стратегическому развитию киностудии имени Горького Екатериной Никитчановой
Аккурат в промежутке между двумя творческими мартовскими праздниками – Всемирным днём писателя и Международным днём театра – в липецком Доме актёра состоялась встреча с прозаиком Романом Богословским
Про таких, как она, говорят: «Спортсменка, активистка и просто красавица». А ещё Валентина Павлова – отличница и будущий повар-кондитер, который уже сейчас готовит так вкусно, что пальчики оближешь.
На интервью с «МВ» житель села Хлевное Андрей Сердобинцев опоздал примерно на час. Но когда он с виноватым видом появился на пороге районной библиотеки и принялся оправдываться, стало понятно: сердиться на него невозможно. Причина опоздания заключалась в том, что юноша просто не мог оторваться от занятия с детьми.
Ученик школы села Паниковец рассказал, как из физика стал лириком, а заодно «Учеником года» и участником литературных смен во всероссийских «Орлёнке» и «Сириусе».
Липецкую область на конкурсе «Мистер и Мисс Студенчество России» представят Даниил Сапронов и Ольга Калугина – победители регионального этапа.
В 17 лет перед тобой открыты все дороги: получай школьный аттестат и выбирай любое направление. Но этот выбор как раз самый сложный. По крайней мере, для одиннадцатиклассницы липецкой школы № 31 им. В.Я. Клименкова Светланы Кириенко.
Для молодых активистов, желающих стать настоящими волонтёрами, в Липецке стартовал «Голос поколения» – новый социальный проект, открытие которого прошло в Городском дворце молодёжи «Октябрь».
На прошлой неделе отмечался Международный день астрологии. Ещё в древности считалось, что жизнь человека тесно связана с космосом. Доверяет ли гороскопам современная молодёжь, «МВ» узнал у своих читателей.
Стартовал фотоконкурс «Энергия спорта!». Он продлится до 31 марта. Всем желающим предлагается поучаствовать в категориях «Со спортом по жизни!», «ВелоПросторы», «Туристом быть клёво!» и «Я люблю здоровый образ жизни».

В этом году архивная служба отметит 100-летие. Уже век она бережёт и хранит самое важное – историю страны, области, города. Хорошо ли мы знаем родной край?
«МВ» продолжает знакомить читателей с обитателями приюта «Территория спасения».
К этому эксперименту меня подтолкнула публикация, случайно обнаруженная в центральной газете. В ней рассказывалось о существующих и по сей день «группах смерти». Там же приводились хэштеги, разместив которые у себя на странице ВКонтакте, каждый мог вступить в опасную игру. И я приняла эти правила…

- В ресторанном бизнесе одно удивляет: под каждое блюдо тарелки большие, а в порции всего сто граммов. Вообще не по-домашнему! – улыбается будущий повар Надежда Богомолова.
Когда студентка института культуры и искусства ЛГПУ Элеонора Коленко повесила в вузе объявление «Театральный коллектив приглашает молодых людей для сотрудничества», на прослушивание явилось человек тридцать. Среди них парень с заметной фамилией Станиславский, который и предложил название «Лицемер».
Что может быть лучше просмотра фильма за чашкой горячего чая? Тем более когда это не просто просмотр, а один из способов усовершенствовать знание иностранного языка.

«Человек, который делает добро другим, чувствует себя счастливым», – говорил выдающийся русский писатель Максим Горький. У меня, как и у всех, есть возможность совершать добрые дела, и я ей пользуюсь, поэтому с уверенностью говорю, что счастлива.
– Это не женщина, это беда, – шутят коллеги нашей героини, отчаянной любительницы автомобилей Марины Лебедевой, отвечая на вопрос: а, собственно, какая она? Оказывается, бывший бухгалтер-ревизор сегодня трудится в сфере коммунального хозяйства, оставаясь бесстрашной автоледи и в душе, и за рулём.
С молодым липецким фотографом Евгением Хомутинниковым мы познакомились в редакции «МВ» на открытии выставки «Новый взгляд». И как автор фотографий, естественно, он оказался в числе приглашённых. Скромный, добродушный, талантливый. Прекрасный герой для нашей рубрики.
Что привело в скромный Чаплыгин самого Ивана Папанина, сказать по прошествии лет трудно. Хотя и тогда, весной 1976 года, к общему знаменателю аборигены старого города не пришли. Тем не менее автор строк на правах журналиста к этой разноголосице прислушивался.
– Подтяни колено, живот убери, голову держи, – раздаётся в коридоре резкое контральто. На секунду может показаться, что это секретарша Верочка из всеми любимого «Служебного романа» проводит очередной мастер-класс для директора Калугиной.
В концертном зале ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского наградили победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий выбрали «Мисс Профи».
В Липецком медицинском колледже полным ходом идёт подготовка к очередному этапу WorldSkills Russia.
«Вопросы образования чрезвычайно важны, это одно из главных направлений нашего развития и вообще развития в мире», – однажды заметил Владимир Путин. Президент России считает, что строительство светлого будущего невозможно без качественного образования.
В ЕГУ им. И.А. Бунина чествовали финалисток вузовского конкурса «Студентка года». В этом году за право носить престижное звание боролись представительницы разных институтов и Центра среднего профобразования. Сертификаты и подарки получили победительницы в девяти номинациях.
В липецком экологическом лицее № 66 им. С.П. Меркулова стало доброй традицией устраивать праздник школьного самоуправления – День дублёра. Мероприятию предшествовала ролевая политическая игра «Хочу стать будущим моей России», победителями которой стали семь лицеистов.
В Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии постоянно придумывают что-то новенькое. «Фишкой» нынешнего учебного года стали тематические недели.
Озорное поколение младших школьников, или, по-другому, команда КВН «Лимпопо», в составе которой семь человек: четверо мальчишек и три девочки из села Большая Поляна Тербунского района, в декабре прошлого года  выиграло региональный Зимний кубок Юниор-лиги.

Данковскую школу №1 можно смело назвать не образовательной, а журналистско-воспитательной. Для большинства её учеников блокнот, ручка и фотоаппарат – уже сейчас неизменные спутники в жизни. Заметку в школьную газету или журнал здесь писал каждый третий.
Двадцатитрёхлетний магистрант ЕГУ им. И.А. Бунина Евгений Ануфриев в своё время выступал за баскетбольный клуб «Липецк», а сейчас штурмует спортивные вершины, представляя елецкий вуз. Любопытно, что молодой человек уже имеет высшее юридическое образование, однако интерес к баскетбольным баталиям, похоже, у юноши не иссяк.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных