Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Архив
В 1722 году, учреждая должности генерал-прокурора и обер-прокурора, Пётр Первый хотел «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Зло уничтожить не удалось, а вот ослаблять его приходится каждый день и каждый час. Именно с этой темы и началась наша беседа с прокурором Липецкой области, государственным советником юстиции II класса заслуженным юристом Российской Федерации Константином Кожевниковым, последовательным сторонником профилактических мер в деле предупреждения всех правонарушений и преступлений, особенно в подростковой среде.
Что может резко повысить «рождаемость» малых и средних предприятий, как втянуть в индивидуальное предпринимательство большинство жителей страны и довести его долю в ВВП до европейского уровня? С этим вопросом я обратился к начальнику областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Сергею Бугакову.
Сорок тысяч студентов липецких вузов и ссузов отметили Татьянин день. Кульминационным событием праздника студентов стал торжественный приём в администрации Липецкой области
День памяти святой мученицы Татьяны для студентов праздник особый, радостный и незабываемый, как сама юность.

Приятно отметить, что среди многотысячной армии студентов региона немало ярких, талантливых и увлечённых людей
По результативности раскрытия преступлений наш регион занимает второе место в Центральном федеральном округе.

Итоги работы органов внутренних дел Липецкой области за 2017 год подвели на заседании коллегии регионального УМВД.
В Липецкой области продолжают обеспечивать квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Муниципальное управление строительства разместило на сайте госзакупок условия двух аукционов на проведение благоустройства заброшенной территории в районе Липецкого городища. Работы должны быть завершены ко Дню города
24 января, накануне Дня святой Татьяны, Чаплыгин получил сразу несколько значимых подарков: новый офис врача общей практики, специализированные школьные классы, гостиницу «Старый Раненбург» и музей истории России
Липецкий туристический сезон открыт! По сложившейся традиции первый аккорд – за чаплыгинцами. Здесь уже в пятый раз прошёл событийный туристический фестиваль «Виват, Раненбург!»
В Липецком авиацентре наградили квалификационными знаками отличия победителей и призёров Армейских международных игр в конкурсе воздушной выучки «Авиадартс-2017».
В нынешнем году в пенсионной системе России произойдёт ряд изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования: и нынешних, и будущих пенсионеров
В прошлом номере «Итогов недели» мы рассказали об открытии значимых социальных объектов – офиса общей врачебной практики и Дома культуры в поселении Меньшой Колодезь Долгоруковского района. Но остаётся ещё огромный пласт сельской жизни, который включает в себя историю, время и пространство, но самое главное – судьбы человеческие.
Станислав и Елена Кицак из села Каликино Добровского района однажды увидели глаза брошенной пятилетней девочки и не смогли после этого жить спокойно. Вскоре она стала их приемной дочерью. В дом, где уже росли двое родных сыновей, пришла сестрёнка. Так они стали многодетной счастливой семьёй, где все равны и все любимы.
Не знаю, кому как, а мне зима очень нравится. Своей чистотой. Своими морозами и блестящим снежным покрывалом, прилетевшими снегирями и синичками, замысловатыми узорами на окнах (даже пластиковых) и инеем на ресницах и деревьях – стоят осины, тополя с берёзками, словно в рукава белых рубашек ветви-руки просунувшие.