Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Архив
И в целом по стране, и в Липецкой области медиация доказала свою эффективность. Об этом вчера было заявлено на научно-практической конференции.

Как отметил глава администрации Липецкой области Олег Королёв, сегодня во всем мире медиация является основным способом рассмотрения гражданских, уголовных и иных дел.
В Добринском районе уборка ведется во всех свекловодческих хозяйствах. Механизаторам предстоит выкопать сладкие корни на площади 31,2 тысячи гектаров, что составляет четверть от всех посевов в области.

В Петровском агрокомплексе сахарная свекла особенно удалась. По словам генерального директора сельхозпредприятия Николая Мищика, есть все шансы установить очередной рекорд — достичь по валовому сбору стотысячетонного рубежа.
Липецкая область на первом месте в ЦФО по производству овощей закрытого грунта. С начала года в регионе произведено более 27,5 тысячи тонн вкусных и полезных продуктов. По этому показателю регион находится и на 6-м месте в России
Работы по благоустройству, которые сейчас ведутся в центре деревни Копцевы Хутора, что в Липецком районе, смело можно назвать революционными. На обновление территории выделено 12 миллионов рублей в рамках реализации партпроекта «единороссов» «Городская среда».
Ключевым событием состоявшегося на прошлой неделе V форума «Молодежь и профсоюз: стратегия будущего» стала деловая игра в… забастовку. По так называемой легенде проф­ком предприятия выдвинул требования к совету директоров — повысить зарплату, пересмотреть график рабочего времени, обновить технику и расширить льготы для членов коллектива. В случае отказа сотрудники грозили не выйти на работу.
Президент России Владимир Путин потребовал от правительства довести минимальный размер заработной платы до уровня прожиточного минимума к 2019 году. В 2018 году этот показатель по мнению президента необходимо увеличить до 85 процентов. Мы поинтересовались мнением профсоюзов.
О размере своей будущей пенсии нужно беспокоиться уже сегодня, преду­преждают специалисты Пенсионного фонда. В их практике нередки случаи, когда супер­экономные работодатели «забывали» уплачивать ежемесячные страховые взносы за своих сотрудников. Чтобы застраховаться от подобных неприятностей, каждый человек должен контролировать состояние своего индивидуального лицевого счета.
Во втором квартале текущего года более 22 тысяч страхователей региона отчитались перед Фондом социального страхования по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Из них более 75 процентов сдали документы в электронном виде.
— Чих-чох-перечох, — произносит свое заклинание злой гриб мухомор, и у лесных обитателей начинаются неприятности. Например, у Зайчика пропадают волшебные уши. Найти их сказочному герою помогут дети, которые придут посмотреть премьерный спектакль «Заяц и Чих-Чох». Такой постановкой заслуженного артиста России Олега Пономарева 16 сентября Липецкий государственный театр кукол откроет 53-й сезон.
Под эгидой общества «Знание» в липецких школах стартовал проект «Живая география». Предположительно в нем примут участие не менее 1100 детей.
Мы продолжаем разговор о VI слете молодых педагогов Липецкой области, который прошел в конце августа.  За два дня прошло более двадцати мероприятий. Кульминацией слета стал «круглый стол» на тему «Школа — территория доверия: роль молодого педагога».
Государственной санитарно-эпидемиологической службе России исполняется 95 лет. Об истории и современном дне службы рассказывают руководитель Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев и главный врач регионального Центра гигиены и эпидемиологии Станислав Савельев.
В Липецком металлургическом колледже состоялась линейка памяти, посвящённая героически погибшему при исполнении интернационального долга в Афганистане выпускнику Олегу Двуреченскому, посмертно награждённому Орденом Красной звезды.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных