Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
На очередной сессии регионального парламента депутаты утвердили изменения в Закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»
На прошедшей неделе состоялось заседание административного совета области, на котором подводили итоги работы региона за первое полугодие. Надо сказать, они на зависть многим. Приходится только констатировать, что в основе нынешних достижений лежит общий мозговой штурм, который стал отличительной особенностью работы главы региона Олега Королёва.
Валовой сбор тепличных овощей в регионе составляет 22,8 тысячи тонн, что почти в два раза превышает показатель прошлого года
Уборочная страда набирает обороты с каждым днём, чему способствует сухая тёплая погода. В ближайшие дни молотить хлеб начнут во всех районах Липецкой области
Первый коммуникационный проект Российского экспортного центра для продвижения экспорта, бизнеса и культуры страны «Сделано в России» был представлен на заседании «Клуба экспортёров» Липецкой области
Передовая высокотехнологичная энергетика, ориентированная на «зелёные», возобновляемые источники, в частности ветер и солнце, на что, собственно, и делают ставку ведущие игроки постиндустриального мира, на седьмой части суши пока не приживается. Причины понятны. Располагая несметными сокровищами в виде угля, нефти, газа и всяких прочих сланцев, с ветряками и солнечными батареями можно не торопиться и даже вообще не заморачиваться. Можно! Но нужно и, главное, рационально ли?
Глава региона Олег Королёв встретился с участниками творческой смены областного молодёжного образовательного форума «Область будущего». Он послушал песни и стихи молодых талантов, а также пообщался с кавээнщиками, задав им несколько вопросов.
Говорят, велика столица, а казаку свой курень снится. Народную мудрость в очередной раз подтвердили жители елецкого села Казаки. Несколько лет назад они посовещались и стали возрождать на малой родине казачье движение.
В клубе «Кружева судьбы», который организовала директор ОБУ «Центр социальной защиты по Задонскому району» Пелагея Перегудова, случился очередной праздник. В этот раз гостями стала творческая семья Кулигиных. В их кружево судьбы жизнь вплела золотые нити. Пятьдесят лет Николай Дмитриевич и Нина Алексеевна прожили в любви и верности
Я – журналист, помогаю протоиерею Сергию Косых, настоятелю строящегося в Липецке храма преподобного Сергия Радонежского. Выполняю обязанности пресс-секретаря, поэтому видимся часто, работаем вместе. Однажды отец Сергий сел рядом со мной за компьютер необычно грустный.

Новые случаи дистанционного мошенничества появились в Липецке. О них рассказал начальник УМВД России по Липецкой области генерал-майор Михаил Молоканов на пресс-конференции, которая состоялась 26 июня
Юный задонский изобретатель задал вопрос Владимиру Путину. Восьмиклассник и тёзка российского президента Владимир Владимирович Щедрин рассказал о непростой ситуации, в которой находится финансирование кружков ракетомоделирования в его родном городе и в стране. Пользуясь возможностью, он попросил помощи у президента.
Превратить одно из знаковых исторических мест областного центра в туристический объект предлагают липецкие краеведы
Известный писатель, лауреат Нобелевской премии М.А. Шолохов пишет так об этом человеке: «Общеизвестно, что врачи-хирурги избегают оперировать близких людей. Писателям не менее трудно писать о погибших друзьях… Могу сказать только одно, что милый образ Ивана Клеймёнова… храню в своём сердце и всегда вспоминаю о нём с грустью, благодарностью и болью»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных