Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Для правильного воспитания детей прежде всего нужна семья и любящие родители. А еще достойные учителя и наставники в школе. Важно и материальное благополучие, а также возможности для самореализации. Особое место занимает медицинский контроль за развитием и ростом. Необходимо и приобщение к труду, воспитание сострадания и ответственности за свои поступки...

С 1 июля на 10 процентов вырастет размер ежемесячных денежных выплат областным категориям льготников. Соответствующие поправки в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан Липецкой области» были рассмотрены на заседании комитета по социальным вопросам областного Совета депутатов. Это коснется ветеранов труда и военной службы, тружеников тыла, граждан реабилитированных, пострадавших от политических репрессий.
С начала этого года на территории региона не зарегистрировано преступлений террористической и экстремистской направленности, повлекших человеческие жертвы. От граждан поступило более 40 сообщений
о подозрительных предметах, но взрывных устройств в ходе проверок обнаружено не было.
Вчера в городе на Неве открылся XXI Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он продлится три дня и примет на своей площадке более 12 тысяч участников из 133 стран мира.

Администрация Липецкой области, медицинская компания «МРТ Эксперт Липецк», входящая в группу компаний «Эксперт», и мировой лидер в области разработки комплексных медицинских решений компания Philips в рамках Петербургского международного экономического форума подписали трехсторонний меморандум о взаимодействии.
Для многих слово «новелла» ассоциируется с художественной литературой. Но есть у него и другое значение — это нововведение в законодательство. И в своем вступительном слове на совещании за «круглым столом» в Союзе строителей Липецкой области первый заместитель начальника управления строительства и архитектуры региона Александр Пушилин оперировал именно этим термином, рассказывая о тех изменениях в законах, которые должны способствовать решению проблем обманутых дольщиков.

Становое. Без назойливого тополиного пуха встретили это лето жители улицы Становлянской, что ведет к райцентру. От старой аллеи, вытянувшейся вдоль сельской автодороги, остались лишь 330 пеньков. А рядом с ними принялись молодые саженцы красного дуба и благородного амурского бархата.
ЛЕБЕДЯНЬ. Три электромобиля, появившиеся на автодроме городского парка, не стоят без дела. Дети с удовольствием колесят на двухместных машинах, приобретенных за счет бюджета райцентра.

Николай Угодник, или Николай Чудотворец, — один из наиболее почитаемых православных святых, покровитель путешественников, моряков, купцов и детей. Для краснинцев он стал теперь еще ближе. Памятник Николаю Угоднику установили в селе в самом центре — возле храма Владимирской иконы Божией Матери.

Накануне Международного дня защиты детей президент страны Владимир Путин объявил 2018-2027 годы в Российской Федерации Десятилетием детства. Глава Липецкой области Олег Королёв на торжественном приеме опекунских и приемных семей региона высоко оценил эту инициативу президента, отметив, что для счастья подрастающего поколения необходима консолидация всего общества и огромный труд по повышению качества жизни наших граждан.
Очередной фестиваль имени выдающегося Маэстро откроется в предстоящее воскресенье концертом Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского в Липецком театре драмы имени Л.Н. Толстого. 6 июня в липецком ККЗ «Унион» выступит талантливый французский пианист Люка Дебарг.

В минувшую среду одиннадцатиклассники региона сдавали ЕГЭ по одному из обязательных предметов — математике. Для его проведения было организовано 28 пунктов. В один из них, в 40-й липецкой школе, с утра приехали 36 выпускников. На выполнение 20 заданий им отводилось три часа.

Елец. Заключительный этап спартакиады среди руководителей Елецкого государственного университета имени и. А. Бунина и группы компаний «Строймашсервис» назвал своих победителей.
Мужчина, вытянув руки с флажками, замер. На него во весь опор мчались две лошади, гулко вышибавшие из-под себя копытами землю. И где-то в метре от «барьера» всадники синхронно натянули удила, а животные, тотчас вздыбившись, пролетели в одном шаге от смельчака. Публика, наблюдавшая из-за ограждения, дружно выдохнула, громко зааплодировав.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных