Пн, 27 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.61 72.32
Архив
С будущего года механизм ценообразования на ряд коммунальных услуг будет иным. Правительством страны внесены соответствующие изменения в работу этой важной сферы.
Вчера в регион с рабочим визитом прибыла делегация Российского государственного аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева, чтобы изучить опыт развития сельского хозяйства, накопленный липчанами. О перспективных инвестиционных проектах, которые реализуются в области, рассказал глава администрации региона Олег Королёв.
Когда Александр Григорьевич Бескровный уходил на фронт, его сыну было три года. Воевал в Сталинграде, освобождал Ростов, Донбасс, Белоруссию, Польшу. Пятнадцатого марта 45-го Александр Григорьевич принял свой последний бой у городка Бладиау, ныне поселок Пятидорожное Багратионовского района Калининградской области.

Вчера солдат Великой Отечественной вернулся на Родину.
Благодаря средствам материнского капитала жилищные условия улучшили 37212 семей Липецкой области. Из них свыше 21200 семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты.
В последние выходные мая аллеи Нижнего парка в Липецке превратятся в Английский сад. Все желающие смогут выпить чая в компании дам и кавалеров, одетых в стиле XIX века, а также на­учиться играть в крокет и «флирт цветов». 27-28 мая здесь состоится традиционный фестиваль курортной жизни «Липецкие воды».
С 11 по 21 мая в нашей стране пройдет ставшая традиционной Всероссийская декада подписки. На этот период «Почта России» и редакции газет и журналов, в том числе выходящие под эгидой Издательского дома «Липецкая газета», вводят специальные подписные индексы и снижают цены.
В райцентре возрождается излюбленное место отдыха
долгоруковцев
Не пустует недавно сданный гостиничный комплекс «Долгоруковский». И народ кормит в своем кафе, и приют дает, как россиянам, так и иностранцам. Те и другие сервисом довольны, поскольку для сельской местности он на самом высоком уровне.
В нашей стране, как и во всем мире, дан старт Четвертой глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН. Мы поговорили с начальником УМВД России по Липецкой области, генерал-майором полиции Михаилом Молокановым о проблемах дорожной безопасности, и в частности о соблюдении липецкими водителями скоростного режима движения.
Данков. Новый обелиск появился на старом городском кладбище. Здесь покоятся одиннадцать красноармейцев, павших вблизи села Авдулово на границе с тульским краем, где в начале войны с фашистами гремели ожесточенные бои.
Елец. Медали «За отличие в пограничной деятельности» удостоен ветеран охраны наших рубежей ельчанин Михаил Васильевич Ширяев — последний в Липецкой области из живущих фронтовиков-пограничников.
ЛИПЕЦК. Финал регионального конкурса кооперативных школьных проектов «В ногу со временем» состоялся в Липецком институте кооперации. Предварительный отбор его участников проходил с ноября 2016-го по апрель 2017 года во всех районных центрах области. В итоге за звание сильнейших поборолись 17 команд, в состав которых вошли почти 300 одиннадцатиклассников.
Лебедянский район. Во второй половине июня в «Деревне викингов» состоится фестиваль «Дивные травы». Здесь ждут любителей йоги, медитации, чайных церемоний, спортсменов и других ценителей активного досуга.
С недавних пор в райцентре появилось музыкальное трио «EEK Styil». Со словом «Styil» — понятно, в переводе оно не нуждается. И стиль этот принадлежит старшеклассникам лицея, начальные буквы фамилий которых составили аббревиатуру ЕЕК.
В Липецкой области экспертиза случаев профзаболеваний проводится на базе Центра профпатологии «Липецкой городской поликлиники № 7», который является единственным медицинским учреждением, имеющим лицензию на этот вид деятельности
Врачи акушеры-гинекологи всех медицинских учреждений Липецкой области знакомы с проблемой бесплодия и методами его лечения. За дополнительной информацией по проведению метода ЭКО можно обратиться в регистратуру Липецкого областного перинатального центра
И все же противников курения сигарет становится с каждым годом больше. Однако появились новые соблазны, например электронные сигареты, которые их производители рекламируют как «безопасное» курение и даже как способ бросить курить. Но так ли это?
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных