Ср, 24 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Пройдет совсем немного времени, и в молодежном парке в райцентре Добринка разрастется аллея Славы. Саженцы лип здесь посадили известные добринцы, руководители района, ветераны, трудовые коллективы и местные школьники. Вчера аллея стала еще больше. Участие в озеленении поселка приняли глава администрации Липецкой области Олег Королёв и его заместители
"За достойную работу, зарплату, жизнь" — под таким лозунгом вышли на первомайскую демонстрацию трудящиеся всей страны. Шествия и митинги организовали профсоюзы России. В Липецке под их знамена встали более девяти тысяч человек. Индексировать зарплаты и пенсии, сделать безопасным труд, соблюдать все условия трехсторонних соглашений потребовали от власти представители профсоюзов металлургов, образования, работников медицины и студенчества.
В Тербунском районе благодарность защитникам, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны, решили выразить, посадив по одному дереву в честь каждого воина-земляка. В конце минувшей недели здесь были разбиты пятнадцать парков — в каждом сельсовете.
В рамках всероссийского Года экологии-2017 в области прошла целая серия субботников, в ходе которых от накопившегося мусора были очищены парки, скверы, дворы, придорожные лесополосы, ведомственные территории.

Тем не менее участникам единого Всероссийского экологического субботника, прошедшего 29 апреля, было чем заняться
— Чем больше предприятие предоставляет привилегий человеку, тем охотнее он становится его работником и дорожит своим местом. Напротив, если говорить людям только об их обязанностях, это вызовет отторжение и текучку кадров, — поделилась секретами управления персоналом директор ТРК «Липецкое время» Наталья Калугина.
Кардинальное решение проблем невыплаты зарплаты было предложено на публичных слушаниях, посвященных работе Государственной инспекции труда в Липецкой области. В Госинспекции предложили страховать работников от невыплаты зарплаты
Что может приготовить даже тот, кто с кулинарией совсем не дружит? Наверное, яичницу-глазунью. Однако лев-толстовские мастерицы в корне опровергли расхожее мнение насчет банальной простоты угощения этого блюда и доказали, что оно может украсить любой, самый изысканный и роскошный стол. Каждая порция яичницы оказалась на фестивале «Жены-мироносицы» эксклюзивом.
В репертуаре Липецкого кукольного театра появилась еще одна волшебная сказка с превращениями, где, несмотря на козни Бабы-яги, Лешего и Кикиморы, побеждают Добро и Любовь. «Аленький цветочек» посмотрело уже несколько сотен липецких школьников.
В этом году традиционная межрегиональная научная конференция «Архитектурное наследие русской провинции (XVIII — начало XX вв.)» была посвящена 150-летию со дня рождения выдающегося архитектора, уроженца села Трубетчино Тамбовской губернии (сейчас Добровский район Липецкой области) Ивана Павловича Машкова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных