Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Архив
«Аллея славы» появилась в Добринке. В Молодёжном парке высадили 143 липы. Каждое дерево – фамильное
Ежегодные съезды муниципальных образований в Липецкой области всякий раз проходят под новыми темами, определяющими основную повестку дня. Нынешний форум посвящался самой насущной проблеме – благоустройству наших городов, сёл и деревень
В разгар экономических санкций в ОЭЗ «Липецк» открылся новый завод
по производству пищевых добавок
28 апреля в пятнадцати сельских поселениях Тербунского района сажали деревья. Тербунцы назвали свою акцию – «Живая память». Новые аллеи появились вблизи памятных мест и мемориалов.
Три года назад мы были в гостях у ветерана Ивана Никифоровича Евстратова. Он с обожанием рассказывал нам о своей замечательной супруге, которую повстречал в первый мирный день после войны в родной Малиновой Поляне. Сожалел, что его любимая Антонина рано покинула этот мир. А два года назад он и сам упокоился рядом со своей незабвенной супругой
на тихом сельском кладбище. В последний путь ветерана провожали всем селом
Этот День Победы мы встречаем с признанными героями. В строй прославленных защитников Отечества по решению депутатов Липецкого областного Совета встали Волово – населённый пункт воинской доблести и мемориальный комплекс в селе Озерки – рубеж воинской доблести
28 апреля торжественно открыли Доску почёта – «Трудовая слава Липецкой области»
Столетие отметил ельчанин, ветеран Великой Отечественной войны Георгий Ермаков
26 апреля в Липецкой области стартовала благотворительная программа «Детские улыбки России»
За девять лет, что приходят к читателям «Итоги недели», журналистам удалось собрать эксклюзивные воспоминания для полноценной Книги памяти. В ней есть место и ушедшим, и живущим ныне ветеранам-фронтовикам. Их биографии – это частички истории нашей огромной страны. Мы помним. И хотим, чтобы и вы, наши уважаемые читатели, тоже помнили…
В Липецкой области на сегодняшний день здравствуют около восьмисот фронтовиков – ветеранов Великой Отечественной войны. Из них сорок живут в Чаплыгинском районе. Мы побывали в гостях у троих: Марии Терентьевны Нариной, Эдуарда Васильевича Зайцева и Анны Степановны Соболевой.
Среди тех, кто шёл парадным маршем по Красной площади 7 ноября 1941 года, был и наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Гаврилович Бычков. К сожалению, в прошлом году он ушёл от нас, и теперь мы можем только поделиться воспоминаниями легендарного фронтовика, которые были опубликованы в «Итогах недели» шесть лет назад.
Уникальному военно-историческому музею клуба «Неунываки» исполняется 50 лет
Сергей Владимирович Шуваев 9 мая 1945 года встретил в Кёнигсберге. Этот город он освобождал от фашистов. Этому городу солдат советской армии Сергей Шуваев отдал ещё два года мирной жизни – восстанавливал его после сражений.
Мария Васильевна Яшина на фронт ушла восемнадцатилетней девчонкой-добровольцем. Телефонисткой-радисткой она одолела с артиллерией боевой путь от Воронежа до Вены, пол-Европы прошагала, полземли.
Ветеран Великой Отечественной войны Игорь Наумович Субботников мечтал стать лётчиком, но до Европы он не долетел, а дошёл… в пехоте.
Виктор Потапович Чемякин – очень значимый и дорогой для меня человек. Мой свёкор. Он редко рассказывал о войне. Редко надевал ордена и медали. Но постоянно на его пиджаке были нашивки шёлкового галуна – две жёлтые (тяжёлое ранение) и одна тёмно-красного цвета (лёгкое ранение)
Липецкие военнослужащие «выстрелили» на чемпионате Воздушно-космических сил по стрельбе из штатного и табельного оружия. Ребята завоевали первое командное место в своей группе
В Карташовку Долгоруковского района звонили с надеждой, так хотелось услышать голос Михаила Ивановича Шацких. Но, увы, фронтовик занял своё место в том строю, где промежуток малый…
В прошлом году ветеран войны, почётный железнодорожник Александр Матвеевич Сокольский из города Грязи отметил столетие. Фронтовик окружён детьми и правнуками – купается в их заботе и любви. Его чувству юмора
и блестящей памяти можно позавидовать. Александр Матвеевич уверен,
что секрет его долголетия заключается в добром отношении к людям
Театры, выставки, концерты в Липецке, Ельце,  Льве Толстом, Чаплыгине со 2 по 9 мая  2017 года.