Вт, 22 Января, 2019
Липецк: -16° $ 66.36 75.55
Архив
Вчера под председательством первого заместителя главы региона Юрия Божко состоялось заседание антитеррористической комиссии (АТК) Липецкой области. Были рассмотрены вопросы организации дополнительных мер по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения в праздничные дни.
Созвать очередную седьмую сессию областного Совета депутатов шестого созыва 20 апреля 2017 года в 10.00 в Большом зале администрации области с повесткой дня:
В областном Совете депутатов завершается подготовка к очередной сессии. Вчера парламентский комитет по экономике рассмотрел законопроект, вносящий изменения в бюджет 2017 года.
Малое и среднее предпринимательство области прошло достаточно серьезный путь развития, превратившись в полноценную экономически и социально важную отрасль. Вместе с тем в целях ее поддержки в регионе сформирована разветвленная сеть инфраструктурных объектов оказания помощи предпринимательству по всему комплексу проблем. Сегодня важно, чтобы она работала системно и во взаимодействии.
Что такое, дорогой наш читатель, посадить сад? Выкопал ямку, сунул туда саженец, прикопал — и пусть растет. Вот именно так многие и думают. Но то, что увидели наши журналисты в «Агрофирме им. 15 лет Октября» — это, как говорится, космос.
Сегодня Липецкая область способна кормить не только себя, но и несколько крупных индустриальных регионов. И связано это не только с активным внедрением на селе передовых агротехнологий, иной стала и структура власти на местах. Самоуправление является реальностью наших дней. Об этом  накануне очередного съезда муниципальных образований области мы беседуем с главой Усманского района Владимиром Мазо.
Делегация Липецкой области приняла участие в Международной туристической выставке BIT, которая состоялась в Милане — крупнейшем торговом, промышленном и научном центре севера Италии. Чаплыгинцы представили на ней гастрономический фестиваль событийного туризма «Раненбургское застолье»
Четверокурсник Липецкого металлургического колледжа Артур Волокитин стал победителем заключительного этапа всероссийской олимпиады обучающихся по специальностям среднего профессионального образования, прошедшего на днях в Железногорском горно-металлургическом колледже.
ДОЛГОРУКОВСКИЙ РАЙОН. Сотрудники районной газеты «Сельские зори» объявили акцию «Солдатский обелиск». В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне они планируют побывать в населенных пунктах, где установлены памятники воинам, погибшим на долгоруковской земле.
Тему о санитарно-защитных зонах вокруг крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий подсказали читатели. А рассказать об этом мы попросили заместителя генерального директора ООО «РЕГИОНЭКОПРОЕКТ», аудитора-эколога Илью Перлова.
20 апреля в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Липецкой области открывается телефон «Горячей линии». Звонки будут приниматься по телефону 8(4742) 35-81-80 с 9.00 до 12.00.

Любимый сюжет для картин на шелке третьеклассницы Василисы Конаныхиной — принцессы. Наверное, потому, что имя у самой девочки сказочное. Только красавиц она создает не по своему подобию — они у нее в основном светловолосые. И отчасти похожи на руководителя художественной студии «Волшебная палитра» Елену Чурсину.
Первые шаги к взрослой жизни хлевенские лицеисты делают еще в школьных классах
«День здорового сердца» состоится во всех поликлиниках области 15 апреля. Липчане смогут бесплатно получить консультации  специалистов и пройти диагностические обследования.  
ДОБРОЕ. Местные жители присоединились к областной массовой профилактической акции «Онкодесант». Вчера в здешней райбольнице все желающие могли получить консультации онкологов различного профиля, работающих в областном онкодиспансере, посетить пародонтолога Областного стоматологического центра, сделать маммографическое исследование.
ЕЛЕЦ. Седьмой год подряд в древнем городе проходит массовая зарядка в  рамках Декады спорта «Здоровый город». На этот раз более четырехсот человек собрались на традиционном месте ее проведения — на базе ФОК «Виктория», чтобы под руководством инструкторов из ЕГУ имени И.А. Бунина выполнить комплекс упражнений, гарантирующих «бодрость духа, грацию и пластику».