Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Спикер регионального парламента Павел Путилин в интервью порталу «ЛипецкМедиа» рассказал об инициативах липчан, нашедших поддержку на федеральном уровне
Начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков рассказал журналистам об итогах работы ведомства в минувшем году и о задачах, которые предстоит решать в году нынешнем
Тщательный «разбор полётов» экономики региона в прошедшем году, который провели
на административном совете области, высветил не только явные успехи
и достижения, но и пока не задействованные резервы в повышении уровня жизни людей
В Липецком региональном отделении Фонда социального страхования подвели итоги реализации проекта «Прямые выплаты»
Кооператив «Сыр-бор Масловка» презентовал в столичной галерее «Модный сезон» данковские сыры. Продукция кооператива давно стала региональным брендом и выпускается под слоганом «Мы варим сталь, а не молоко».
Объём вкладов жителей региона в банковских учреждениях Липецкой области за прошлый год увеличился до 119 миллиардов рублей. Финансовые итоги 2016 года мы подводим с управляющим Отделением Липецк ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Виктором Семёновичем Ророхой.
В минувшем году хлеборобы России собрали рекордный урожай зерновых – 119 миллионов тонн,
из которых более 72-х миллионов тонн – пшеница. Но, как утверждают аналитики, рекорды не всегда окупаются доходами в силу разных причин.
9 марта  прошло заседание Священного синода Русской православной церкви председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в московском Даниловом ставропигиальном монастыре. Один из вопросов - рассмотрение прошения о почислении на покой митрополита Липецкого и Задонского Никона, поданное им в связи с достижением 75-летия.
Итоги всероссийского конкурса порадовали липчан.
Стартовал первый национальный архитектурный конкурс на разработку концепций развития ключевых общественных пространств в пятнадцати городах России
10 марта архивные работники отметили свой профессиональный праздник. В Липецкой области о важных и ценных документах заботятся 160 сотрудников

Александр Моисеев – директор Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации – отмечает свой юбилей.
Так называется один из кооперативов Преображеновки. И название это очень хорошо позиционирует настрой местных жителей: жить, развиваться и процветать
Липецкий кондитер Светлана Пономарёва открыла первый
в регионе музей-мастерскую сладостей, где можно не только увидеть и попробовать любимое лакомство, но и самостоятельно приготовить его
Театры, выставки, концерты в Липецке, Ельце,  Льве Толстом, Чаплыгине с 13 по 19 марта  2017 года.
Моноспектакль и творческий вечер народного артиста СССР Василия Ланового прошли в Ельце
Елецкая Детская школа искусств №4 имени Любови Соколовой отмечает серебряный юбилей
Они уверенно стоят на каблуках, из их алых уст слышится командный тон. Они настоящие воины в своей работе – бесстрашные, красивые. Само совершенство! Сегодня наши героини – прекрасные девушки, покорившие мужские профессии, ежедневно доказывающие, что они далеко не слабый пол.
У Артёма и Ирины Никифоровых – третьекурсников института физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности ЕГУ им. И.А. Бунина – к 20 годам многое в жизни успело сложиться: создание семьи, рождение первенца, значимые успехи в учёбе и спорте. И всё благодаря схожим стремлениям и интересам.
– В Липецке до конца не понимают, что это за профессия такая – дизайнер. Модным словечком себя именуют все кому не лень, вплоть до мастеров маникюра, татуажа. Это обесценивает нашу работу, и потом действительно хороших специалистов с серьёзным образованием, колоссальным опытом не ценят, – сокрушается Татьяна Сошнина.
С улыбчивой монголкой Хонгорзул Цэцэгмаа мы вместе учились в ЛГПУ. Когда-то, лет пять назад, она была одной из моих респонденток. Тут я с удивлением узнаю, что наш Василёк (так переводится имя девушки с монгольского) получает второе высшее образование – в Москве. И не где-нибудь, а в Государственном институте русского языка им. А.С. Пушкина! Руки сами потянулись к клавиатуре… «Очень хорошо помню тебя! – пришёл ответ. – И готова обо всём рассказать подробно».
Колпачок с красным крестиком, стройные ножки под белоснежным халатиком, звонко цокающие каблучки. Воображение рисует весьма аппетитный образ медсестры, который, наверное, нереально встретить в липецких поликлиниках, зато в изобилии представлен в Усманском филиале Липецкого медицинского колледжа. С одной из таких девчонок – Евгенией Трофимовой – мы познакомились в очередной редакционной командировке.
Десятиклассница Мадина Джалолидинова – одна из воспитанниц Школы юного журналиста «МВ». Каждую пятницу девочка приезжает на занятия из Грязей, хотя, думается, для достижения цели добиралась бы к нам даже из-за Полярного круга. За упорство и креативные идеи Мадина получила приз от «Молодёжного вестника» – сертификат на интервью.
Когда Максим Фролов берёт в руки глину, его лицо, глаза светятся таким счастьем, словно он жар-птицу поймал или нашёл сосуд, где джинн находится, готовый выполнить все желания. Воспоминание о сказочных персонажах приходило в голову многим, кто знакомился с руководителем кружка глиняной игрушки Введенского поселенческого центра культуры и досуга Липецкого района в его мастерской.
Думаете, речь пойдёт о хоккейной команде? Нападающие, защитники и вратарь?
Нет, герои, которых я хочу представить,
вовсе не хоккеисты, но талантов им не занимать. Все шестеро (в том числе и начинающий журналист) –
десятиклассники школы села Ольховец Лебедянского района, называющие себя
одной семьёй и живущие в ожидании
великого будущего.
Все знают, что танцы – особый вид искусства. В нём сочетается всё: музыка, живопись, литература. Но это только малая доля: в танце важно также учитывать свет, техническую подготовку танцоров, психологию. Конечная цель трудов танцоров – выразить свои мысли языком тела.
О них можно уверенно сказать: «Это девушки с картинки». Сексуальные, знаменитые, но... виртуальные! К Международному женскому дню мы узнали, какие героини компьютерных игр больше всего запомнились читателям «Молодёжного вестника».
Более трёх тысяч ребят прошли тестирование на знание ПДД.

Редактор студенческой газеты ЛГПУ «Вне границ» Татьяна Сидорук стала участником смены Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века», в рамках которой проходил  конкурс на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления.

В День православной молодёжи в Липецке дали Сретенский бал.

В экспозицию вошли лучшие снимки участников одноимённого интернет-конкурса.  

В Ельце проходит выставка работ молодого местного фотографа Александра Карасёва под названием «Зимние прогулки по ночному городу».

В рамках «Недели мужества» студенты Липецкого металлургического колледжа побывали на экскурсии в экспертно-криминалистическом центре липецкой полиции.

Первокурсники Липецкого медицинского колледжа посетили музей Государственного ордена Ленина Краснознамённого центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ им. В. П. Чкалова.

В ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского впервые в Липецке состоялось мероприятие в формате TED.

Жёлто-зелёные галстуки повязали на шеи десяти студентов, представляющих разные курсы и институты ЛГПУ и имеющих за плечами опыт работы вожатыми в детских летних лагерях и «Школе вожатого».
Уровень культуры, как известно, определяет состояние общества.
Герои этих публикаций – тому подтверждение.
На днях в липецкой гимназии № 12 прошёл круглый стол, участники которого как раз и пытались найти ответ на вопрос: «Герой нашего времени — кто он?»
Песня-молитва, танец-искупление. Православная тема, оформленная в литературно-музыкальную композицию «Белый Ангел», принесла первое место воспитанникам театральной студии школы № 33 в городском этапе конкурса «Да святится имя Твоё».
«Мы – волонтёры добровольческого отряда «Орден феникса», – говорят с гордостью девушки. Невольно завидуешь им, и возникает вопрос: «А как же стать частью большой семьи молодых лидеров?»
Напротив меня – три умницы и пышноволосые красавицы. Практически музы и грации, только школьного формата. Победители районного этапа предметных олимпиад, гордость лицея села Хлевное Елена Кудаева, София Ямпольcкая и Яна Ушакова.
Представьте: 2012 год, вы гуляете по Липецку. И вдруг видите в закатном небе сотни ярко-огненных сердец в сопровождении светлячков, мигающих и переливающихся. «Да, так всё и было», – подтверждает моя собеседница. – Массовый запуск светодиодных шаров и небесных фонариков в районе стадиона «Металлург». И по своей массовости действительно первый – в Липецке. Думаете, девушка, с которой я беседовала, – волшебница? Пожалуй, так и есть: работая с детьми и для детей, как директор липецкого праздничного агентства AirBOOM Элина Лучникова, невольно познакомишься со всеми гранями волшебства.
– Меня зовут Елизавета Бабенко, я художник-портретист. Рисую портреты, шаржи, иллюстрации, меловые рисунки – в общем, всё, где можно показать характер человека, его черты и особенности.
С этих слов и началось общение с моей новой героиней. Что ж, не буду мешать ей: пусть Лиза обо всём расскажет сама.
Не успел ещё завершиться учебный год в средней школе, как Грязинский технический колледж приступил к активной профориентационной работе с выпускниками 9-х классов. Собрав творческий актив, студенты в лучших традициях КВН и стендап рассказывали сверстникам о том, как нескучно можно провести почти четыре года в стенах ГТК.
У каждого из этих студентов Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии уже есть диплом о высшем образовании. Но, как гласит известная поговорка, век живи – век учись.
В ЛГПУ подвели итоги ежегодного конкурса на звание «Мистер и Мисс Университет». Почётные титулы получили Никита Тулинов, студент Института физической культуры и спорта, и представительница команды международных студентов Лиен Нгием. Она же стала лучшей в номинации «Мисс Грация». Слово – победителям.
– В настоящее время черлидинг подразделяется на два самостоятельных направления: силовое, акробатическое (с построением пирамид, высокими выбросами и сложными поддержками спортсменов) и его танцевальную разновидность – чир-спорт, – пояснила президент Союза чир-спорта и черлидинга Липецкой области, художественный руководитель балета «Демос» Екатерина Кобзина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных