Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +1° $ 65.96 74.57
Архив
Рассмотреть возможность разработки дополнительных мер по поддержке малых форм хозяйствования предложил глава администрации Липецкой области Олег Королёв в ходе очередного оперативного совещания, которое состоялось вчера.
Опыт Липецкой области по работе в сфере многофункциональных центров и предоставлению госуслуг в электронном виде в очередной раз получил признание на федеральном уровне. Об этом вчера в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» рассказал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов.
Итоги 2016 года подвели усманцы, добринцы и хлевенцы. В фойе районного Дома культуры главу региона Олега Королёва и всех участников административного совета встречал сам основатель Усмани воевода Степан Вельяминов. Исторический персонаж как бы заранее обозначил тему предстоящего разговора
ЕЛЕЦ. Участники публичных слушаний одобрили проект изменений в Устав городского округа, рекомендовав его Совету депутатов для принятия.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Коллектив швейной фабрики «Форсаж» в течение прошлого года выпустил более двенадцати с половиной миллионов изделий. Недавно мастерицы пошили влагоустойчивую, воздухонепроницаемую, сохраняющую тепло форму для тех, кто работает в Арктике, а также для Московской автодорожной инспекции и «Газпрома».
Открытие репродуктивного комплекса фирмы ООО «Черкизовское свиноводство» Группы компаний «Черкизово» в Данковском районе можно было бы назвать «антисанкционным ответом». Но объективней говоря, событие это является естественным этапом в развитии отечественного АПК и, в частности, нашей области.
Аграрии региона с интересом познакомились с новой российской техникой
Официальное открытие Года экологии-2017, которое вчера состоялось в администрации области, воспринято у нас как дополнительный аргумент в пользу экологизации жизни и верности избранного пути.
Чаплыгинцы помогают тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию
С 22 по 24 февраля ледовые дворцы города Липецка (СК «Звездный» и СК «Ледовый») станут центрами проведения II хоккейного турнира среди юношеских команд 2006 года рождения, посвященного памяти Героя Российской Федерации Олега Пешкова.
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Преддверие масленичной недели сельские жители и их гости отметили в старинном селе Талица красочным фестивалем под названием «Блинцы, блинчики, блины, как колеса у Весны».
В липецкой лаборатории совершенствуется пилотирование боевых самолетов
В Тербунах открылся новый Дворец бракосочетания
ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. Настоящий фурор произвел на состоявшемся в областном центре фестивале «Танцы на крыше» образцовый хореографический коллектив «Импульс» из деревни Копцевы Хутора, руководит которым заслуженный работник культуры Липецкой области Ирина Ложкина.
На День российских студенческих отрядов в ЛГТУ собрались единомышленники со всего региона, входящие в состав двух десятков отрядов различных направлений: педагогические, строительные, экологические, отряды проводников, сервисные и оперативные.
Обновленное отделение онкологии и гематологии, открывшееся вчера после реконструкции на базе липецкой областной детской больницы, не только переехало с пятого на третий этаж, но и значительно расширило свои площади и прибавило в плане функциональности
Учёба в кадетской школе – не просто образовательный процесс. Это, скорее, непрерывная воспитательная акция, главный эффект которой я ощутил во время проектной деятельности «Воспитатели кадетской школы», когда познакомился с военной биографией наших наставников. Их истории ошеломляют.
Не каждому молодому человеку,честолюбиво мечтающему о карьерном росте, удаётся к 26 годам оказаться в кресле руководителя учреждения областного уровня. Директору Центра патриотического воспитания населения региона Ивану Шишину это удалось. В чём секрет успеха?
В канун главного праздника наших сильных и смелых парней Дня защитника Отечества мы задумались – какой он, идеальный мужчина по мнению читателей «Молодёжного вестника». Может, похож на голливудскую звезду? Или липчанам милее отечественные эталоны красоты?
Атташе по образованию посольства Италии в России встретился с ректорами липецких вузов.

Продолжается приём заявок на участие в областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой!». Он пройдёт по четырём номинациям. Возраст участников составит от 11 до 35 лет.

В Москве состоялась всероссийская конференция «Мой вклад в величие России». Учащаяся 8 «А» класса 51-й липецкой школы Елена Чиркова на секции «Моя семья. Родословие» представила исследовательскую работу «Жизнь как по нотам», посвящённую судьбе Василия Михайловича Лутова, своего прадедушки, и по итогам конкурса была награждена дипломом победителя
Пожалуй, главное в любом деле – выбрать правильный ракурс. Посмотреть на окружающих и себя любимого под другим углом,
что с успехом получается у руководителя тренингового центра «Ракурс» в Липецке Дарьи Самойловой.
Два года назад в ЛГПУ появилась «Акварель». Нет, её не привезли в герметично упакованных палетках. Эта палитра талантливых и амбициозных студотрядовцев была создана целенаправленно и воплотилась в студенческом педагогическом отряде «Акварель». «Отцом» вновь созданного объединения стал областной педотряд «Союз».
– Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Настя. Я очень рада вас видеть в нашей комнате крестьянского быта, – так начинает свою экскурсию для школьников десятиклассница Настя Бахтина, улыбчивая, весёлая, но очень организованная.
В Липецке стартовал первый городской фестиваль юных избирателей «Твой выбор — твоя Россия». Мероприятие проходит с февраля по апрель 2017 года. Его организаторами выступают городской департамент образования и Центр развития творчества детей и юношества «Советский» при поддержке Избирательной комиссии Липецкой области.
Единственный в Липецкой области детский технопарк открыли в лучших инженерных традициях.

О представителях этой профессии не снимают блокбастеры, не слагают рок-хиты, хотя тяжёлого металла в их жизни предостаточно. Самый брутальный выпуск «Молодёжного вестника» гармонично дополняют техники-механики Усманского промышленно-технологического колледжа.
Представьте картину. Сидят на уроке дети и мечтают: «Эх, попутешествовать бы!» «Да легко! – ответят им одноклассники. – Давайте махнём в Европу. В Германию скажем». Так и поступили ученики 7 «Б» липецкой школы № 47, включившись в международный интернет-проект Das Bild der anderen («Образ иных»).
– В хоккей играют настоящие мужчины? – Только так! Иного ответа и не ожидаешь, когда интервью проходит прямо на льду только что построенной хоккейной коробки. Небольшое уточнение: локация – Хлевенский район, интервьюируемый – вовсе не спортсмен, а молодой предприниматель и меценат Максим Рябцев.
Многие специалисты, и среди них президент Федерации лыжных гонок и лыжероллеров Липецкой области Игорь Мещеряков, двумя руками поддержали решение ввести бег на лыжах в комплекс ГТО.
Более 1,3 миллиарда рублей вложила в реализацию своего очередного крупного животноводческого проекта в нашей области компания «Черкизово».

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв по праву считается политическим долгожителем: региональную власть он возглавляет уже без малого четверть века.  Полагающееся к юбилеям перечисление всех регалий и успешных дел (Олег Петрович 23 февраля отмечает свое 65-летие) займет очень большую площадь. Поэтому прибегнем к распространенному приему — покажем человека сквозь призму одного из его поступков.
Впервые я увидел ее в добровском Центре культуры. Накануне 70-летия Великой Победы в актовом зале проходил посвященный юбилею концерт. А в фойе устроили небольшую выставку. Она лежала на столике – настоящая кавалерийская именная шашка. Над шашкой висел офицерский китель. На нем орден Ленина, три – Красного Знамени, два – Красной Звезды, один – Отечественной войны первой степени, еще старого образца, подвесной, с колодкой. Имя владельца мундира, героя-фронтовика Николая Панова тогда ничего мне не сказало.  На днях, в преддверии Дня защитника Отечества появилась возможность узнать о шашке практически из первых уст.
Интересно, как сегодня выглядит одаренный юноша, покинувший глубинку ради карьеры? Чем дышит и живет, о чем мечтает? И не какой-нибудь вундеркинд, просто способный молодой человек, выбравший путь служения людям в прямом смысле этого слова. А где готовят специалистов, служащих людям в прямом смысле этого слова? Да много где… Вот, например, Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий
Итоги социально-экономического развития за 2016 год девяти районов – Становлянского, Елецкого, Измалковского, Добровского, Лебедянского, Краснинского, Усманского, Добринского и Хлевенского – подвел на прошлой неделе глава администрации Липецкой области Олег Королёв, завершив этим серию межрайонных административных советов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных