Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Архив
Вчерашнее заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Липецкой области, которое провел глава администрации региона Олег Королёв, было посвящено комплексу вопросов, которые можно смело отнести к категориям стиля жизни человека.
Компания «Медиалогия» подвела итоги медийного рейтинга среди глав региональных парламентов страны. Председатель облсовета Павел Путилин вошел в двадцатку, занимая 19-е место в рейтинге. Стоит заметить, что он прибавил шесть пунктов.
Липецкие спасатели продемонстрировали систему видеомониторинга и новейшую технику
Американские выборы закончились. Через несколько часов избранный президент Дональд Трамп станет полновластным хозяином Белого дома и лидером так называемого свободного мира. Этот самый мир в тревожном ожидании. Зато в России относительный оптимизм демонстрирует разве что самый большой либеральный демократ Владимир Жириновский и его последователи
Первую партию электродвигателей начали изготавливать на заводе «Генборг», открытом два месяца назад в Усманском районе. Сборку 18 асинхронных электродвигателей планируется завершить в первом квартале этого года.
В декабре 2016 года Липецкая область по рейтингу средних потребительских цен на наиболее востребованные продукты питания улучшила свои позиции и переместилась с пятого на четвертое место среди 85 субъектов РФ и со второго на первое место среди субъектов ЦФО, опередив Белгородскую область.
Ровно год назад в Куликовском лесхозе Усманского района впервые в области была запущена технологическая линия по производству топливных гранул (пеллет). Теперь все, что прежде отправлялось на мусорную свалку, идет в промышленную переработку.
Предприятия региона выходят на мировые рынки со своей продукцией. Свидетельством развивающегося сотрудничества стал очередной визит липецкой делегации в сербский Крушевац, который с недавних пор является городом-побратимом Липецка. О новых деловых контактах нашему корреспонденту рассказал президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов.
Данков. День ото дня растут корпуса дрожжевого завода компании «АнгелИстРус», раскинувшегося на тридцати гектарах местной особой экономической зоны регионального уровня.

По словам генерального директора предприятия Цина Цзяньхуа, возведение цехов на околице райцентра уже финиширует, начинается монтаж оборудования.
К уборке снега во дворах пенсионеров и ветеранов подключились волонтеры во всех районах Липецкой области. Сегодня расчисткой снега в городах и селах занимаются более 500 добровольцев. За прошедшие две недели к ним за помощью обратились 170 человек.
Почти тысячу кормушек для птиц планирует развесить возле домов своих подопечных коллектив отдела социальной защиты населения Задонского района.
25 января муниципальные катки «Сокол», «Пламя», «Металлург» в областном центре приглашают учащихся высшего и среднего профессионального образования покататься бесплатно. В этот день билетом, дающим право выхода на лед, будет студенческий, который необходимо взять с собой.

Елецкий район. Местный центр социальной защиты населения организовал «круглый стол», на котором обсуждалось взаимодействие с сельскими клубами пожилых людей и инвалидов.

Сегодня район может по праву считаться одним из наиболее активных в области по поддержке неформальных объединений ветеранов. Во всех пятнадцати сельских поселениях действуют 20 клубов досуга, заседания которых постоянно посещают более шестисот человек.
Приглашаем читателей к конструктивному диалогу @о жизни и о том, какой должна быть «Липецкая газета»</
По страницам очередного номера журнала «Петровский мост»
Елец. Около девяноста тысяч посещений спортивного комплекса «Ледовый дворец имени Анатолия Тарасова» было зарегистрировано в прошлом году. При этом непосредственно в его спортивных залах побывало почти восемьдесят три тысячи человек. Из них тридцать две тысячи предпочли сеансы катания на коньках.
ДОБРИНКА. В плавательном бассейне «Жемчужина» впервые прошли массовые крещенские купания.

В ночь перед Крещением многие верующие добринцы по традиции окунулись в ледяные купели.