Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
С начала года вступили в силу новые законы Российской Федерации, о которых мы можем даже не подозревать. Однако незнание их, как известно, не освобождает от ответственности.
Кооперативное движение в Липецкой области признано на государственном уровне одним из лучших в России.  О том, как развивается кооперация в аграрном секторе, наш корреспондент попросил рассказать Галину СЫСОЕВУ, начальника отдела по работе с малыми формами хозяйствования областного управления сельского хозяйства.
Специалисты ЗАО «Липецкметаллургпроект» в минувшем году работали над реализацией сразу двух новых проектов. Об одном из них «Липецкая газета» уже рассказывала. Речь шла об изготовленной «Липецкметаллургпроектом» для одного из университетов Румынии опытной установке плазменной газификации углеродсодержащих отходов.
ЕЛЕЦ. Акционерное общество «Елецгидроагрегат» завершает работы по строительству собственной котельной. Проект возник не случайно: прежняя уже не могла обеспечить необходимыми мощностями потребности современного динамично развивающегося предприятия, одного из ведущих в регионе.
В Липецке последствия снегопада устраняют более ста двадцати единиц техники. Ход работ находится на постоянном контроле у главы города Сергея Иванова. Очищены центральные магистрали, подъемы и спуски, остановки общественного транспорта. Теперь уборочные бригады перебираются на окраины, на улицы частного сектора, а также межквартальные проезды «спальных» микрорайонов.
Дополнительные меры, направленные на улучшение материального благосостояния граждан, приняты в Липецкой области. По поручению главы региона Олега Королёва рассмотрен вопрос о снижении тарифа на электрическую энергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.
Специалисты федерального портала «Мир квартир» подвели итоги прошедшего года на первичном рынке жилья. Самые дешевые квадратные метры в новостройках оказались в Магнитогорске — 31 355 рублей за «квадрат», Саратове — 32 706, Брянске — 33 804, Ставрополе и Липецке — 35 747 рублей
Уважаемые читатели! В общественной приемной «Липецкой газеты» в январе вас смогут принять следующие специалисты:
Международный аэропорт «Липецк» в 2016 году увеличил количество выполненных рейсов. По сравнению с 2015-м их число возросло на 11 процентов и достигло 1645. При этом было перевезено 57 тысяч пассажиров
ЧАПЛЫГИН. В местном Доме-музее купечества в предстоящую пятницу открывается выставка работ областного творческого конкурса «Я живу в Липецкой области!».
В дни новогодних каникул свыше 250 мальчишек и девчонок из Липецкой области побывали на Кремлевской елке в Москве. Среди них оказались победители областных и федеральных конкурсов и соревнований, талантливые дети и подростки с активной жизненной позицией.
Финский фолк прозвучал вместе с русскими песнями
С испытаний по французскому языку в Липецкой области начинается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В нем примут участие 1490 старшеклассников
— Мне везет на людей, у которых есть чему поучиться, — признается директор средней школы № 1 села Доброе Евгений Ильин, предваряя разговор о своем ученике Дмитрии Золотарёве, победившем на всероссийской олимпиаде школьников по технологии со своей «чудо-сушилкой».
ЕЛЕЦКИЙ РАЙОН. Сотни участников собрала Декада спорта, которая прошла в муниципалитете в дни новогодних каникул.

В селе Казаки состоялись «Зимние забавы», где встретились команды сельских поселений, организаций и учреждений района.
ЛЕВ-ТОЛСТОВСКИЙ РАЙОН. Сергей Мерзликин, председатель кооператива «Мечта», базирующегося в селе Домачи, преуспел не только в бизнесе. Управившись с делами в своем животноводческом хозяйстве, он отправляется на хоккейную площадку, обустроенную на глади Хитровского пруда.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных