Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Архив
Закончился нелегкий високосный год, принесший нам победы, дополнительные напряжения, радости и потери. Об итогах минувшего года и перспективах на будущее мы беседуем с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым.
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравление главе администрации Липецкой области Олегу Королёву и всем жителям региона с Новым годом и Рождеством.
Ну, что же, друзья, начинаем жить в Году экологии. А в сущности, все последние годы для нас становились или, по крайней мере, должны были стать годами борьбы за сбережение среды обитания. И Год учителя, и Год истории, и, конечно, Год культуры — из этого же ряда. Ведь экология в традиционном понимании и экология духа изначально и неразрывно связаны.
Через несколько дней — 6 января — Липецкой области исполнится 63 года со дня образования, а «Липецкой газете» — 99 лет. В этот предъюбилейный год мы, журналисты одного из старейших изданий не только в регионе, но и в стране, готовы порадовать наших читателей новыми творческими проектами, сохранив все лучшее, что было создано нашими предшественниками
Елена БАДУЛИНА, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области; Олег КОЖЕНКОВ, председатель сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Петровский» Грязинского района; Александр СТЕБЕНЕВ, генеральный директор Липецкого завода светотехнической продукции; Сергей ОРУСЬ, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области; Елена Дунаева, заведующая @Задонским краеведческим музеем.
Отличить тербунские сосны от других довольно просто: они, единственные в регионе, продаются в специальной упаковке. Сосна пропускается через устройство и на выходе уже аккуратно завернута
В преддверии новогодних каникул учащиеся липецкого лицея № 66 побывали в Москве на церемонии награждения победителей конкурса общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».
В Хмелинецком Доме культуры весело проходят зимние каникулы
Победитель конкурса телешоу «Вечерний Ургант» работает в Липецке
Юрий Васильевич Пархоменко. Он кузнец с душою поэта. Он поэт с уверенными навыками профессионального кузнеца. И то, и другое, кстати, подтверждено официально тридцать четыре года назад, когда Государственная комиссия Министерства культуры присвоила ему звание народного мастера СССР по декоративному искусству
Где в Липецкой области можно провести новогодние каникулы с пользой для здоровья всей семьи
В Липецке открылась необычная выставка. Работать она будет до 9 января.

Имена и события, оставившие яркий след в летописи нашей области в ушедшем году, коллектив «Липецкой газеты» по традиции объединил в итоговый обзор. Он о том, что было наиболее важным для жителей региона, что показалось нам самым интересным, полезным, перспективным.