Сб, 25 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
Вчера, в День Конституции РФ, в Большом зале областной администрации состоялась торжественная церемония вручения паспортов юным гражданам Липецкой области. В рамках областного этапа всероссийской акции «Мы — граждане России» 55 юношей и девушек получили главный свой документ вместе с Конституцией РФ и поздравительным наказом главы региона Олега Королёва.

Ключевые тенденции и перспективы развития регионов в 2016 году стали основными темами на XIV региональном инвестиционном конгрессе «Лучшие практики привлечения инвестиций в регионы», который состоялся в Москве. Организатором форума выступило крупнейшее в России международное рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА»).
Двухдневный масштабный форум организовали Липецкий филиал финансового университета при Правительстве РФ и администрация ОЭЗ «Липецк». Международная научно-практическая конференция на тему «Стратегические инициативы социально-экономического развития хозяйствующих субъектов региона в условиях внешних ограничений» заинтересовала участников и гостей.
В Правительстве Республики Бурятия прошел семинар, посвященный сельскохозяйственной потребительской кооперации. В качестве образца был взят опыт Липецкой области.
75-летию Елецкой наступательной операции посвящается…
Сотни редакций печатных и интернет-СМИ, издательских домов, а также журналисты со всей России приняли участие в очередном конкурсе «Золотой гонг», церемония награждения победителей которого состоялась в «Президент-отеле» в Москве. Одна из наград конкурса досталась Издательскому дому «Липецкая газета», приз­нанному лучшим в номинации «Информационный лидер региона».
«Липецкая газета» и ООО «РЕГИОНЭКОПРОЕКТ» начинают открытый природоохранный проект «Экологический совет» («ЭкоСовет»)
Земля — основа существования человечества. Не все знают, что есть такой документ глобального характера — «Хартия Земли». Это декларация, защищающая права нашей планеты (а значит, человечества) и основанная на принципе экологической целостности и морально-этических ценностях устойчивого развития, предполагающего сбалансированность трех составляющих: Экологии — Экономики — Общества.
Перезревшая проблема капитального ремонта МКД наконец-то сдвинулась с «мертвой точки». Дома в городах области обретают вторую жизнь.

Как идет этот непростой, но необходимый процесс? Об этом наш корреспондент беседует с генеральным директором Фонда капитального ремонта Липецкой области Александром Козиным.
Более 26 тысяч тонн продукции уже отгрузило предприятие «Липецкцемент», входящее в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», на реконструкцию Липецкого аэропорта.
ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Коллектив туристско-информационного центра, возглавляемого Анастасией Мериновой, не устает предлагать новые любопытные идеи, позволяющие увеличить количество экскурсантов, заезжающих в райцентр.

Особой популярностью у иногородних школьников ныне пользуется квест «В поисках зеленой палочки», созданный, как нетрудно догадаться, по мотивам детской забавы Льва Толстого
Декабрь 1941 года, по рассказам очевидцев, выдался на редкость суровым. «Генерал мороз» как мог помогал Красной Армии бить фашистов. И хотя в минувшую субботу в Ельце неожиданно пошел зимний дождь, капризы погоды не помешали участникам и нескольким тысячам зрителей масштабной военно- исторической реконструкции боёв за Елец
Заместитель директора ИД "Липецкая газета" Артем Савельев отметил свой юбилей
Чем запомнился литературный марафон жителям региона
— Тем, кто сегодня выбирает профессию медика, можно только позавидовать, — обратился к молодым врачам глава региона Олег Королёв в ходе заседания «круглого стола», которое состоялось вчера в Большом зале областной администрации. — Еще года три назад о таком диагностическом и лечебном оборудовании, которым оснащены липецкие больницы и поликлиники, мерах поддержки, предусмотренных в регионе для молодых медиков, а также о том уважении, которым сегодня пользуются врачи, можно было только мечтать.
17 декабря в 10.00 во всех бассейнах нашего региона будет дан старт Единому дню плавания «За здоровое будущее!».
Мощь интеллекта, дар предвидения, умение по-гроссмейстерски просчитать самые отдаленные последствия политических решений и событий — все это было дано Георгию Плеханову в полной мере. Но главное, он стремился остеречь и единомышленников, и противников от роковых шагов, не боясь оказаться в меньшинстве и даже в одиночестве.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных