Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
Перед «зимними каникулами» представители белгородского «Энергомаша» решили подвести итоги первой части сезона и провели пресс-конференцию, в которой участвовали главный тренер команды Виктор Навоченко и защитник Сергей Бутырин, рассказывает информационный портал «Белпресса».

Продолжаем подводить итоги футбольного года областного формата. Сегодня своими впечатлениями о прошедшем сезоне делятся наставники команд, которые взошли на пьедестал почёта второго дивизиона.
На прошедшей неделе в торжественной обстановке в присутствии председателя областной федерации футбола Владимира Миткеева и главного судьи соревнований мастера спорта СССР Юрия Гладких были вручены медали юношеского первенства области и призы наиболее отличившимся игрокам.

Аналитики из международной инновационной компании «InStatFootball», занимающиеся разбором десятков мировых футбольных турниров, составили промежуточный рейтинг выступления игроков липецкого «Металлурга» в сезоне-2016/17.

Заключительные матчи первого круга «пчёлы» наконец-то провели на льду «Звёздного». Однако возвращение в родные пенаты оказалось печальным: команда потерпела четыре поражения, пропустив в первом матче с «Дмитровом» 17(!) шайб.

Радостно было только от вида «Звёздного»: спорткомплекс словно пережил второе рождение. Совершенно иначе теперь выглядит сама ледовая арена...
Проиграв в прошлую среду на льду Дворца спорта «Звёздный», МХК «Липецк» умудрился  обновить антирекорд ведущей команды региона в номинации «Самое крупное поражение».
Лучший бомбардир конференции «Запад» первенства НМХЛ липчанин Андрей Мещеряков в воскресенье провёл последний матч в составе МХК «Липецк» и отправился в Санкт-Петербург, в команду МХЛ «СКА-Серебряные львы».

Никита Двуреченский травмирован, Владимир Бобылёв сослан в ВХЛ, Вадим Голубцов покинул «Славутич». Об этих и других воспитанниках липецкого хоккея в нашем традиционном обзоре.

Игра в «тело», «пиджаки» у бортов и рукопашные схватки с любыми противниками стали визитной карточкой Александра Фроленкова, который во время своих выступлений в ХК «Липецк» не давал в обиду как себя, так и партнёров по команде. О прошлом, настоящем и будущем с ним пообщался корреспондент «ЛСГ».
На стартовые матчи в первой лиге первенства России (зона ЦФО) БК «Липецк» ездил не в сильнейшем составе, оставив дома нескольких опытных лидеров (Андрей Гришин, Сергей Рязанцев, Игорь Горбачёв, Александр Тельных), но сумел не просто дать бой хозяевам паркета спортзала Смоленской академии физкультуры, спорта и туризма, но и одержать первую победу в турнире.

Ввиду очередных кадровых проблем выезд на матч восьмого тура высшей лиги в Казань вылился для мини-футболистов «ЛГТУ-Липецка» в своего рода туристическую поездку.

В спорткомплексе ЛГТУ продолжается чемпионат области по мини-футболу. Набирает ход турнир в сильнейшем — высшем/первом дивизионе.

В плавательном бассейне «Лидер» завершился 4-й Всероссийский турнир по плаванию «Осенняя Жемчужина-2016». В наш город приезжали сильнейшие пловцы в возрасте 12 — 14 лет из Московской, Пензенской, Брянской, Тамбовской, Рязанской, Тульской и Липецкой областей.

Стартует традиционный опрос «ЛСГ» на определение лучшего спортсмена года.

Как обычно, от читателей требуется назвать десять лучших атлетов в порядке мест с 1-го по 10-е.
В Издательском доме «Липецкая газета» подведены итоги традиционного конкурса среди читателей «Призовая декада», проходившего в рамках осенней Всероссийской декады подписки.

Победителями стали и три  подписчика «Липецкой спортивной газеты».
Мини-футбол. 26 ноября, суббота. Первенство России. Высшая лига. Конференция «Запад». «ЛГТУ-ЛИПЕЦК» (Липецк) — «ЗАРЯ» (Якутск). Липецк. Спорткомплекс ЛГТУ (ул.Московская, 30). Начало в 15:00. Вход свободный.
В Казани, во Дворце единоборств «Ак Барс», завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей 2001-02 годов рождения. Липецкую область представляли три воспитанника СШОР № 9, но никто из них не сумел подняться на пьедестал почёта.

В конце четвёртого десятка прожитых лет человек иногда подумывает… остепениться — дескать, то, что в молодости не успел, в зрелые годы не наверстаешь. И многие себя усмиряют: в мечтах, в делах конкретных, стараясь не переходить самим собой определённые возрастные границы.

— Так считают специалисты, которым приходится сталкиваться с подобными мнениями по работе, — говорит врач общей практики офиса в Заречье Лариса Коченова. — Диагноз, как правило, типовой: обыденный пессимизм, разлад душевного настроя
В Елецком государственном университете прошла всероссийская научно-практическая конференция, посвящённая развитию физической культуры и спорта в контексте самореализации человека в современных социально-экономических условиях.

В Москве завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу по версии WRPF. 60-летний липчанин Николай Грачёв стал победителем соревнований в весовой категории до 52 кг.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных