Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В преддверии отмечаемого 21 августа Дня Воздушного флота России глава администрации Липецкой области Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин направили поздравление работникам и ветеранам авиационного комплекса региона
Областной праздник День животновода по традиции начался с церемонии награждения лучших фермеров, доярок, свиноводов, зоотехников, птичниц и рыбоводов в администрации области
Прямо из окон редакции открывается вид на основные городские строительные площадки, а они у всех на слуху – микрорайоны «Университетский» и «Елецкий». Наш разговор с главой администрации Липецкой области Олегом Королёвым, состоявшийся накануне Дня строителя, начался с вопроса о его видении дальнейшего развития областного центра и региона в целом.
Так называется музыкально-православный фестиваль, премьера которого состоялась перед восстановленной церковью Георгия Победоносца. Известные деятели науки братья Олег, Валерий, Сергей и Владимир Кузовлевы преподнесли односельчанам подарок к фестивалю в виде обновлённой церкви
Рейтинг российских регионов по количеству всевозможных конфликтов составило информационное агентство «ФедералПресс».

Липецкая область оказалась одной из самых неконфликтных в России, заняв 69-е место из 85 регионов с показателем 8,6.
Имя Героя России Олега Пешкова присвоено современному истребителю-бомбардировщику СУ-34 с бортовым номером 10
Туристические жемчужины мира можно разделить на три категории. Одни нужно посетить, чтобы потом в кругу друзей с видом знатока молвить: и я там был. Вторые интересны больше, и в них хочется хоть раз вернуться. А самые притягательные места отличаются тем, что с ними не хочется расставаться. Таков Задонск! Второй раз он берёт «золото» в областном конкурсе среди городов региона. Действительно, с каждым годом он всё больше напоминает настоящий курортный городок.
В этом году Архангельское сельское поселение Елецкого района стало лучшим
в области среди сельсоветов с населением свыше трёх тысяч жителей
На фронт мой прадед, Серафим Иванович Голубев, попал не с выпускного бала. В 41-м ему шёл уже 30-й год. А до этого была советско-японская кампания, Халхин-Гол, Японо-Маньчжурская граница на левом берегу Амура... Старший сержант, помощник командира взвода, он знал одну солдатскую примету, не раз проверенную братьями по оружию, — больше трёх атак в пехоте не живут... Прадед вспоминал всегда один и тот же бой и четыре самых страшных и самых памятных дня своей фронтовой жизни.
В Чаплыгине прошли День города и День района. На обновлённой Доске почёта «Россию строить молодым» появилось девять новых фотографий представителей самых разных профессий.
Как сегодня «чувствует» себя в Липецке профессиональный велоспорт? В поисках ответа на этот вопрос мы отправились в пансионат «Клён», что в Задонском районе.
Село протянулось вдоль автодороги Липецк – Усмань на три с небольшим километра. У меня же с ним связана своя история. Когда-то по адресу проспект Революции, 9 жили мои бабушка и дедушка. Поэтому известие, что Октябрьское стало победителем областного конкурса среди муниципальных образований с количеством жителей до трёх тысяч человек, меня особенно обрадовало.

У каждого города свой ритм. Не тот, что сразу обрушивается на нас своей скоростью мегаполиса или удивляет ощущением застывшего времени в тихой провинции. А тот ритм, под который откликается душа города. Для древнего Углича – это гудок пароходов с туристами на борту, приплывших из объятий матушки Волги за прикосновением к истории России
Театры, выставки, концерты в Липецке, Ельце,  Льве Толстом, Данкове, Лебедяни, Усмани с 22 по 28 августа 2016 года.
Новый современный культурный центр в Грязях торжественно открыт к 88-й годовщине с момента образования района. Двухэтажное здание поражает изысканной архитектурой. Строительство и оснащение центра обошлось в 300 миллионов рублей: 230 миллионов поступили из областного бюджета, 50 миллионов – из федерального, 20 миллионов – из районного.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных