Вс, 26 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84
Архив
По результатам медиарейтинга инвестиционной привлекательности регионов России за июнь текущего года Липецкая область вошла в пятёрку лидеров вслед за Санкт-Петербургом, Татарстаном, Московской и Тульской областями, сообщает агентство Publicity
29 июля в Добровском районе торжественно открыли новый промышленный комплекс по производству индейки «Кривец-птица»  
Ровесник века минувшего завод «Свободный Сокол» принимал гостей, которые показали продукцию XXI века. На заводской площади рядом с административным корпусом красовались новые станки, электродвигатели и отлитые из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом станины, которые могут составить конкуренцию европейской продукции
В этом году исполняется шестьдесят лет,
как в нашей стране во второе воскресенье августа празднуется
День строителя
В Липецке глава региона Олег Королёв и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов открыли детскую шахматную школу Международной шахматной федерации
В Липецком государственном академическом театре драмы имени Льва Толстого впервые прошёл гала-концерт финального этапа XXI смотр-конкурса самодеятельного художественного творчества Центрального таможенного управления «Золотой кадуцей», совпавший с 25-летним юбилеем федеральной таможенной службы.
Шесть детей-сирот стали новосёлами в живописном добринском селе Талицкий Чамлык. Здесь для них построили красивые двухквартирные дома с современной отделкой. Все шесть однокомнатных квартир сданы «под ключ», с сантехникой и газовым оборудованием
Первый миллион тонн зерновых намолотили липецкие аграрии. Есть надежды на второй и даже третий миллион, ведь обмолочена только треть посевных площадей
Праздник «День Малой Родины в Липецкой области» впервые отметят 13 августа в областном Центре культуры, народного творчества и кино в Липецке
В Липецкой области прошёл региональный этап конкурса «Лучший лесной пожарный-  2016»
В Данкове состоялся Третий ежегодный бизнес-форум. В этот раз его посвятили проблеме развития туризма в регионе. Сегодня люди так соскучились по естественной природе, что агротуризм набирает небывалые темпы. Если всё рассчитать, то Липецкая область вполне может оказаться на гребне этой туристической волны.
Липецкое управление Федеральной антимонопольной службы России за шесть месяцев нынешнего года рассмотрело 72 заявления и возбудило 28 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом на итоговой полугодовой пресс-конференции рассказала журналистам руководитель ведомства Ирина Владимировна Поткина
Есть ещё чистые и почти нетронутые цивилизацией места. Например, Новочемодановское сельское поселение Лев-Толстовского района. Не случайно по итогам областного конкурса оно было признано одним из лучших среди сельских поселений. Учитывались, прежде всего, условия для долгой, здоровой и счастливой жизни. Так чем может похвастать Новочемоданово кроме милого и весёлого названия?
Областной музей прессы только готовится к открытию, а книга отзывов уже пестрит записями. Журналисты (а это они создают музей) делают исключение для «дальних» путешественников: «Ах, вы из Мурманска? Да ещё с детьми? Тогда заходите...» По отзывам можно изучать географию страны. И не только
«Это не кризис – это другая реальность»… Поводом вспомнить слова Алексея Улюкаева стал областной медиафорум «Преображение», организованный управлением по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области совместно с администрацией Добровского района
В Чаплыгинском районе прошёл третий ежегодный фестиваль «Раненбургское застолье»
Театры, выставки, концерты в Липецке, Ельце, Чаплыгине, Льве Толстом, Данкове, Добром с 8 по 14 августа 2016 года.
Лето – та прекрасная, но, увы, короткая пора, когда старшеклассницы грязинской школы № 4 Юлия Устименко и Ольга Черникова могут позволить себе наслаждаться свободным временем. Но не за горами начало нового учебного года, а значит, девушкам, которые являются членами не только школьного, но и Молодёжного парламента Грязинского района, вновь придётся решать всевозможные вопросы
Липецкие тинэйджеры Дмитрий Трунов и Дмитрий Борисов уже знают, как это – самостоятельно добывать копейку. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Вот и решили приятели, что настало время выйти на широкий простор, заняться серьёзным бизнесом – рыбным.
Почётным гостем завершившегося молодёжного образовательного форума «Область будущего», безусловно, стал актёр команды КВН «Станция Спортивная», участник «Comedy Баттл» и «Не спать!», сценарист, продюсер телевизионных юмористических проектов Алексей Юрин.
Смогли бы вы за месяц посетить сразу три молодёжных образовательных форума в разных уголках страны? А пока вы думаете над ответом, невзначай напомним известную истину:
если есть желание – возможность найдётся всегда. По крайней мере, пример Вячеслава Мелёхина, студента ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского, ярко свидетельствует о том, что нет ничего невыполнимого.
Ни для кого не секрет, что если молодому человеку по каким-то причинам не удаётся реализоваться на малой родине, он отправляется покорять большие города. Арсений Бирюков – не исключение. Он – уроженец Ельца, ныне – студент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве.
Ученица грязинской гимназии № 3 Рита Черникова называет себя человеком непоседливым. Вот и в минувшем учебном году Маргарита впервые приняла участие в областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой».
В Лебедянском педагогическом колледже есть добрая традиция: ежемесячно выбирать лучшую студенческую группу. Отбор проходит по различным критериям: успеваемость, отсутствие пропусков и, конечно, участие в творческой и общественной жизни учебного заведения.
12 тысяч поющих артистов, 36 стран-участниц – от Южной Африки до Китая, – 283 хоровых коллектива, 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей, разыгранных среди профессионалов, бесплатные концерты в парках и летних театрах – всё это IX Всемирные хоровые игры
Ты – левша? А как ты пишешь? Как держишь компьютерную мышку? Какой рукой режешь хлеб? Эти и другие вопросы всегда с удивлением задают людям, которых природа наградила такой особенностью. Считается, если человек леворукий, он непременно творческий. Так ли  это, «МВ» узнал у своих читателей-левшей накануне их «профессионального» праздника,
13 августа.
В учреждениях образования Липецка продолжается подготовка к предстоящему учебному году. Основные строительные работы развернулись в школе № 59 «Перспектива», где появится большой спортивно-оздоровительный комплекс с переходом к основному зданию школы. Реконструкция позволит увеличить количество мест для учащихся, которые смогут сесть за парты 1 сентября.
Ежегодно молодые родители стоят перед непростым выбором – куда отдать своих детей для их правильного развития, чтобы это было двигательное направление с оздоровительным эффектом, интересное для ребёнка и относительно безопасное – всё в «одном флаконе». Это и многое другое предлагает Семейный оздоровительный комплекс «СОК» Группы компаний «Здоровье Нации».
Впервые во время празднования Дня города Данкова и Данковского района в райцентре отделом культуры, спорта и молодёжной политики были организованы  два детских конкурса – «Забег ползунков» и «Парад колясок». Символично, что мероприятия прошли на бульваре Влюблённых, излюбленном месте отдыха данковчан.

Думаю, каждый хоть раз слышал эту фразу в государственных поликлиниках. Наша медицина прогрессирует. Учёные разрабатывают уникальные антибиотики, вылечивают смертельно больных. Только вакцину для «лечения» огромной очереди на приём к врачам (особенно к узким специалистам) никто придумать не может.

После того как стало известно, что неофициальный чемпионат мира по футболу среди команд, состоящих из воспитанников детских домов и детей из неблагополучных семей, выиграл красноярский «Тотем», интернет-сообщество долго не могло успокоиться.

«Я Бригантину ждал тайком, а ты плыла куда-то мимо…» Очевидно, на форум «Область будущего», третья смена которого недавно завершилась в Грязинском районе. Местом встречи, по уже доброй традиции, стала база отдыха «Бригантина». В один из программных дней на встречу с молодыми активистами приехал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
На базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе завершился молодёжный образовательный форум «Область будущего».  Итогами форума с читателями «МВ» делится начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.
За технологиями – будущее. Это точка зрения Светланы Пастуховой, аспирантки направления «Информационно-измерительные
и управляющие системы» ЛГТУ.
Этим летом школьная практика для учеников 10 «В» класса липецкой гимназии № 64 им. В.А. Котельникова стала действительно незабываемой. Пять дней они провели в оздоровительном комплексе в Добровском районе, где наслаждались живой природой и отсутствием связи с внешним миром.
Общественный транспорт, в отличие от индивидуального, не только средство передвижения. Здесь можно встретить множество интересных человеческих типов. Внештатный корреспондет «МВ» встретил их на городских маршрутах.
Кем ты хочешь стать? На этот вопрос каждый подросток ответит по-своему, но трудно не согласиться, что мальчишки с самого раннего детства влюблены в профессию сотрудника ОМОНа, в своих играх копируют её.
Судьбу знаменитого испанского живописца Пабло Пикассо определило им же произнесённое первое слово – «piz», сокращённое от испанского «lapiz» (карандаш). Как сложится творческая карьера начинающих художников из села Доброе – сложно сказать. Однако первая, пусть и небольшая победа, в их активе уже есть: юные таланты представили свои творения на выставке в местном историко-краеведческом музее.
Когда в процессе подготовки к торжественному дню речь заходит о видео, многие молодожёны начинают терзаться не меньше шекспировского: быть ему, или достаточно будет одних фотографий? Однако у нашего эксперта, свадебного видеооператора из Липецка Дмитрия Леликова, на этот счёт своё мнение.
Что может объединять Мэрилина Мэнсона, свинку Пеппу и игру «Майнкрафт»? Ответы могут быть самыми разными. В нашем случае все они – герои тортов корреспондента «Молодёжного вестника» Анастасии Поповой. Девушка делает их, используя кондитерскую мастику, в свободное от основной работы время.
Иногда восьмиклассница липецкой школы №64 Софья Сухова пытается представить, как бы сложилась её жизнь, не занимайся она вокалом. И понимает, что уж точно не довелось бы выступать на лучших концертных площадках страны, стать участницей грандиозных музыкальных фестивалей с мировым именем, объездить ближнее зарубежье и чуть ли не всю Европу. А самое интересное – совершить путешествие… в прошлое! Поверьте, для этого вовсе не нужно изобретать машину времени, достаточно всего лишь побывать в Эфиопии.
В четвёртый раз в Липецкой области прошёл семейный фестиваль здорового образа жизни «Здравица», на который в этом году съехалось более трёхсот человек. Многие участники и гости форума не побоялись взять с собой даже грудных детей, и это несмотря на весьма капризную погоду.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных