Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
– Картошку нужно сажать ночью.

– Почему?

– Чтобы колорадский жук не увидел…
Warhammer 40,000k – это настольная варгейм-игра, которая появилась почти тридцать лет назад.  «Ваха», как называют её фанаты, стала популярной во всём мире. Помимо настольной игры есть компьютерная, а также издано множество книг по этой вселенной, снято несколько мультиков и даже фильмов.
«Путешествие – лучшее средство образовать себя», – говорил Николай Чернышевский.  Однако вовсе необязательно «уплывать» далеко. Ведь и у нас в Липецкой области есть немало интересных мест. Например, в начале июня в честь Года российского кино в Ельце открыли туристический маршрут под названием «Кадр за кадром». Прежде всего ради вас, дорогие читатели, мы проехали по нему – от начала до конца – и узнали, где и какие фильмы снимали в этом старинном городе.

Властелин леса Берендей сидел в дупле старого дуба и грустил. Почти целый год он готовил к лету деревья, цветы, грибницы. И теперь чувствовал себя никому не нужным, потому что все дела у него закончились.

Вдруг на поляне показались ребята. Они весело болтали между собой, то и дело заглядывая под листики, чтобы сорвать землянику. «Интересно, а как проводят своё лето дети? – задумался Берендей. – Пожалуй, наведаюсь к ним в гости!»
Александр Николаевич Бессуднов – доцент института истории, права и общественных наук Липецкого государственного педагогического университета имени Семёнова-Тян-Шанского, а также глава городской общественной организации «Архео­лог».
Встретились мы с ним потому что среди наших читателей есть те, кому интересна археология. А лето – самая подходящая пора для раскопок.
Дорога к школе села Арзыбовка Усманского района пролегала через живописный лес. Мальчишки и девчонки из соседнего села Крутчик ежедневно шагали по утоптанной грунтовке к дому знаний, чтобы там грызть гранит науки. В тёплое время года — на своих двоих или велосипедах, зимой – на лыжах. Был среди той шумной и весёлой оравы ребятни Толя Сергеев.
Жаль, что печатный лист газеты не может передать той атмосферы, которая царит на концертах «Серпантина». Его выступления всегда пролетают на одном дыхании.
Можно с интересом смотреть фильмы про рептилий или наблюдать за их поведением в террариуме. Но вот встретиться с живой Нагайной с глазу на глаз – удовольствие сомнительное. В Липецкой области водятся четыре вида змей: обыкновенный и водяной ужи, медянка и гадюка. Ядовита только последняя рептилия.

Вчерашнее совещание по итогам работы строительного комплекса области в первом полугодии прошло, как и в прошлом году, в Чаплыгинском районе. И не только потому, что здесь год из года успешно выполняются плановые задания по вводу жилья. Именно здесь есть возможность предметно поговорить о том, каким наиболее оптимальным путем следует решать жилищный вопрос.
Президент страны Владимир Путин подписал закон о публично-правовых компаниях (ППК) в Российской Федерации. Таким образом, в законодательство страны введена новая организационно-правовая форма некоммерческой унитарной организации — ППК. По сути — это хозяйствующий субъект, наделенный определенными властными полномочиями от государства, действующий в интересах общества.
Государственная Дума приняла поправки в закон о торговле, которые вступили в силу 15 июля. Законопроект вводит новые нормы для торговли, главная из которых — снижение максимального размера ретробонусов торговым сетям от поставщиков. Теперь эта сумма не должна превышать пять процентов (ранее было десять).
Созвать очередную 12-ю сессию Липецкого городского Совета депутатов пятого созыва 02.08.2016 года в 10.00 в большом зале городского Совета (ул. Советская, 22) с повесткой дня:
В Липецкой торгово-промышленной палате состоялось расширенное заседание регионального Клуба экспортеров по вопросам развития делового сотрудничества с Узбекистаном.
Долгоруковский район. Торжественный акт приема-передачи бычка Мишки состоялся в присутствии председателя Липецкого отделения Детского фонда России Игоря Батищева, который поздравил многодетные семьи: одну — с полученным приплодом, а другую — с пополнением в хозяйстве рогатого богатыря.
Бесспорным лидером симпатий в третьей смене молодежного образовательного форума «Область будущего» стал... пес Башмак, проживающий на базе отдыха «Бригантина» Грязинского района, где, собственно, и проходил слет. Его именем ребята называли свои команды, использовали как талисман, посвящали ему свои видеоролики. Привыкшая к вниманию, он и на закрытии лагеря посчитал нужным подняться на импровизированную сцену.
Попасть в сказочную оленью страну гораздо проще, чем вы думаете. Никаких чудес и волшебных перемещений. Нужно просто отправиться в Краснинский район, где на обширной территории неподалёку от сёл Суходол и Никольское бродят стада благородных животных, резвятся лани и муфлоны, располагается крупнейший в Европе фазаний питомник. Всё это великолепие можно увидеть в природном парке «Олений».
Вице-президент по социальным вопросам НЛМК Александр Соколов каждый свой день начинает с занятий спортом. В последнее время выкраивает час-другой для хоккея, хотя кроме него увлекается и стрельбой, и большим теннисом. А в восемь утра начинается главное дело его жизни, связанное с деятельностью огромного трудового коллектива предприятий Группы НЛМК.
Добровский район. Жительнице райцентра Лидии Силантьевой исполнилось 95 лет. Примечательно, что ее супругу Герману Александровичу тоже идет 95-й год, а вместе они уже 65 лет.
ЛИПЕЦК. Пассажиры самолета CRJ-200, совершившего вчера вынужденную посадку в аэропорту Липецка из-за отказа одного из двух двигателей, отправились по маршруту «Липецк — Сочи» на другом воздушном судне.
Выставка известного российского живописца, заслуженного художника РФ Никаса Сафронова под таким названием откроется сегодня, 29 июля, в областном Художественном музее.
ГРЯЗИНСКИЙ РАЙОН. Фестиваль народной песни «Русская душа» организовал на открытой сцене в селе Фащевка местный культурно-досуговый центр при поддержке межпоселенческого координационно-методического центра муниципалитета.
Елец. Студенты агропромышленного института ЕГУ имени И.А.Бунина, обучающиеся по специальности агронома и агроинженера, получили права трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства. Теорию и практику управления сельхозмашинами они отрабатывали на вузовском трактородроме.
Еще несколько кандидатов в депутаты областного Совета прошли процедуру регистрации. Сведения о них публикуются в сегодняшнем номере «Липецкой газеты».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных