Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости блогов руководителей регионов за июнь 2016 года. Глава администрации Липецкой области Олег Королёв в очередной раз вошел в топ-20 блогеров и занял десятое место.
Вчера на заседании комитета областного Совета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи депутаты внесли изменения в закон «О поощрительных выплатах в сфере средств массовой информации Липецкой области», а также одобрили кандидатуры 30 человек, которым предлагается присвоить почетное звание «Заслуженный работник образования Липецкой области».
Вчера брифинг в мэрии провел глава Липецка Сергей Иванов. Он рассказал, как город готовится к своему дню рождения, почему не будет традиционных «подарков» и чего ждать жителям областного центра как в ближайшее время, так и в отдаленной перспективе.
За шесть месяцев года текущего в области построено и введено в эксплуатацию 448 тысяч квадратных метров жилья, или 107 процентов к объемам аналогичного периода прошлого года
Вы когда-нибудь ели кролика по-каталонски? Это что-то вроде плова с диетическим мясом. А шашлык из кролика пробовали? Мы об этих блюдах тоже ничего не знали, пока не познакомились с Алексеем Ожередовым, который считает, что из кроличьего мяса можно приготовить все.
В Становом широко отметили 88-летие муниципалитета
Вчера на базе отдыха «Бригантина» начал работу молодежный образовательный форум «Область будущего», в котором примут участие 450 юношей и девушек в возрасте от 16 до 30 лет. У каждого из них есть собственные идеи.  Лучшие из них будут включены в планы реализации государственных программ Липецкой области в 2017 году
Глава Преображеновского сельсовета Анатолий Попов стал участником федерального партийного проекта «Российское село».
В области активизируется работа по модернизации жилищно-коммунальной сферы. В частности, в государственном предприятии «Липецк­облводоканал» осуществляется переход на использование бесколодезных (наземных) пожарных гидрантов.

О том, какие преимущества сулит это новшество, мы попросили рассказать начальника областного управления ЖКХ Александра Храбрых.
Елецкий район. Живописный берег Быстрой Сосны, называемый местными жителями Жарким пляжем, стал местом проведения семейного праздника жителей Лавского сельского поселения, приуроченного к Дню Петра и Февронии Муромских.
ВОЛОВСКИЙ РАЙОН. Святой колодец в селе Воловчик преображается благодаря большому вкладу местного жителя Виталия Гоглова. Его усилиями уже построен домик, в котором будет проходить служба, возводится мужская купель.
ЛЕБЕДЯНЬ. На благоустроенной набережной города была освящена новая часовня Святых покровителей семьи Петра и Февронии Муромских. Появление в городе часовни приурочено к семидесятилетию ОАО «Строймаш». За счет средств коллектива завода она и была возведена.
В Ельце решили создать свою кузницу кадров для гостиничного бизнеса
Ребенок купался на мелководье. Видимо, это и усыпило бдительность родителей, которые на короткое время оставили его без присмотра. А тут в малыша случайно попали мячом дети постарше, игравшие на берегу в волейбол. Удар оказался столь сильным, что оглушил ребенка. Случилось так, что никто не обратил на это внимания, а малыш упал и... захлебнулся. Когда о нем вспомнили, было уже поздно.
В Ельце переходящий знак двадцатого слета приемных и опекунских семей — красиво выполненная в металле ромашка — вручен победителям 2016 года Валентине и Сергею Ефановым из Липецкого района. Его передали лидеры прошлого года — елецкая семья Ирины и Сергея Ушаковых из Ельца.
ЧАПЛЫГИНСКИЙ РАЙОН. Группа «Тропа здоровья», организованная при центре соцзащиты населения по Чаплыгинскому району, на днях отметила свое девятилетие.
Во всех поликлиниках области 16 июля состоится акция под таким названием. Для удобства жителей региона, которые не могут по различным причинам пройти медицинское обследование в будние дни, данные профилактические мероприятия организуются каждую третью субботу месяца с 9.00 до 15.00.
Посвящается Герою России подполковнику

Российских военно-космических сил

Олегу Анатольевичу Пешкову

и его боевым товарищам
Квартиру Надежда Андреевна получила месяца за два до приезда сына. Это была невысокая старушка с седыми волосами, забранными на затылке в жидкий узелок. Она смотрела на людей с какой-то задумчивой добротой, словно пыталась понять заботу каждого и обязательно помочь.

На ярко освещённом перроне большого областного города мои попутчики – суматошные и смешливые молодожёны Вовчик и Шурочка – сошли, и я остался один в купе, пропахшем полевыми цветами, которые вчера вечером Вовчик купил своей пассии на какой-то маленькой сельской станции.

Травы не шелохнутся

И кусты –

Вывел в поле конницу

Хан Батый.

Щурит очи узкие

На Рязань:

«Пусть князья мне русские

Платят дань!»

Взором степь окинул хан:

Что пред ним?

Тот ещё не выстрадан,

Третий Рим…
Всему свой срок –

не хочется об этом…

Случится так, что ты когда-нибудь

захочешь после шумного обеда

прилечь по-стариковски, отдохнуть.

Теплом родным гостиная согрета,

слова детей плетутся в кружева,

а топот шустрых ножек по паркету –

как сердца стук, которым ты жива.
Кому мы нужны в эти годы?

Мы только друг другу нужны.

И наши давно пароходы

уплыли под стоны волны.

И те поезда, что нас мчали,

теперь их не можем найти,

давно износились, устали,

стоят на ненужном пути.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных